Новости Joomla

Вышел плагин социальных кнопок для Joomla - JL Like 5.1.0

Вышел плагин социальных кнопок для Joomla - JL Like 5.1.0

Вышел плагин социальных кнопок для Joomla - JL Like 5.1.0.JL Like — современный плагин для Joomla, который добавляет стильные кнопки "Поделиться" и счетчики лайков популярных соцсетей. Не использует внешние скрипты, что обеспечивает максимальную скорость и безопасность.👩‍💻 v.5.1.0. Что нового?Виджет предварительного просмотра- Добавлен интерактивный предпросмотр социальных кнопок в админ панели- Живое обновление настроек в реальном времени- Переключение между мобильным и десктопным видомУлучшенная мобильная поддержка- Оптимизированные размеры кнопок для мобильных устройств- Адаптивные стили для лучшего отображения на смартфонах- Touch-friendly интерфейсСовременная архитектура- Внедрена система Web Assets для Joomla 4/5- Оптимизированная загрузка ресурсов с атрибутом defer- Улучшенная производительностьТехнические улучшения- Добавлен новый метод getBaseUri() для лучшей обработки URL- Обновлена поддержка JoomShopping и ZOO компонентов- Улучшена совместимость с Joomla 5.xСкачать релиз с GitHubСтраница расширения@joomlafeed#расширения

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

При отображении форм компонента в админке раньше разработчикам нужно было описывать скрытые поля в лейаутах. И выглядело это так:

<?php // Это файл в /layouts/components/com_component/your_layout.php ?> <input type="hidden" name="task" value=""> <input type="hidden" name="return" value="<?php echo $input->getBase64('return'); ?>"> <input type="hidden" name="forcedLanguage" value="<?php echo $input->get('forcedLanguage', '', 'cmd'); ?>"> <?php echo HTMLHelper::_('form.token'); ?>

Начиная с Joomla 5.3 добавлен новый способ добавления таких полей (их называют control fields) - программно. И теперь это можно сделать просто в Controller / View.

<?php // В Controller/View добавляем поля $this->form ->addControlField('task', '') ->addControlField('return', $input->getBase64('return', '')) ->addControlField('forcedLanguage', $forcedLanguage);

А в layout'е просто используем метод

renderControlFields()

<?php // В layout формы echo $this->form->renderControlFields();

Многие компоненты ядра уже используют этот подход. Соответствующий PR был принят в Joomla 5.3 осенью 2024г.

Смотреть Pull Request

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.

v.4.1.0. Что нового?

Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.

Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.

Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.

Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.

Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.

Сайт проекта

GitHub расширения

Скачать

• 17 Ответов
  • 4971 Просмотров
*

mtbio

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
При открытии изображения в SlimBox в правом углу должен появляться крестик при нажатии которого фотка закрывается, но по мистическим обстоятельствам, вместо него появляется  надпись"Закрыть". На Денвере все работает, на хостинге нет. Верия Joomla 1.5.9. Datso 1.7.1. Как убрать данный атавизм?  !!!???!!!
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
картинка крестика скорей всего не перенесена на сервер (либо CHMOD на чтение не стоит)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

mtbio

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
проверил картинка "крестик" (close.png) перенесена. Права доступа к фалу установил числом 777 ... и ни чего не поменялось  :'(
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
однозначно что то с путями (и кеш почистите)
Ссылку на сайт выдайте - посмотрю живьем
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
у вас и картинка загрузки не показывается, пишет просто "loading"
По поводу крестика, полный путь к нему - получаю страницу 404, значит файла картинки нет на сервере
*

mtbio

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
С картинками случился странный глюк. Я грешным делом подумал, что возможно дело в водных знаках и решил их отключить. Отключились с ними и картинки. Включил обратно картинки стали отображаться.
С close.png вообще странная штука - смотрю на сервере такой файл есть, для большей уверенности закачал его заново, но эффекта ноль. Ни чего не понимаю - чем дальше в лес -тем злее партизаны :o
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Посмотрел исходный код путь к картинке прописан src="./components/com_datsogallery/libraries/clearbox/pic/close.png".
Убираю точку т.е. так src="/components/com_datsogallery/libraries/clearbox/pic/close.png" крестик появляется. Путь индикатора загрузки кстати так же
пишется. Чем генерируется этот путь сказать не могу за отсутствием Datso. 10 евров за дерьмо, жалко. ^-^
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

mtbio

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Проблему решил. Глюк конечно для моих творческих мозгов - непостижимый. Крестик пропадает из-за включения в "общих настройках" в административной панели - "включить SEO". Спасибо за помощь  ^-^. Теперь у меня дилемма влючать SEO и оставаться без крестика или не включать SEO и оставаться с крестиком  :-X
*

mtbio

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Посмотрел исходный код путь к картинке прописан src="./components/com_datsogallery/libraries/clearbox/pic/close.png".
Убираю точку т.е. так src="/components/com_datsogallery/libraries/clearbox/pic/close.png" крестик появляется.
Не сочтите за дибилизм, а в каком файле этот код подправлять?  ::)
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Теперь у меня дилемма влючать SEO и оставаться без крестика или не включать SEO и оставаться с крестиком  :-X
Поставить другую галерею. :dry:
Жизнь заставила учиться.
*

mtbio

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Вопрос банален до безобразия: а какую? В Datso устроил внешний вид, есть другие с таким же? *DRINK*
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Ответ тоже банален до безобразия http://joomlaforum.ru/index.php/board,17.0.html
Читать, качать, ставить, пытать. Ибо никто не может сказать, какая галерея подойдет именно вам. У каждой свои достоинства и недостатки.
Жизнь заставила учиться.
*

mtbio

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Огромное спасибо!!!
*

Tugoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Вернусь к вопросу о том, где править код -

Убираю точку т.е. так src="/components/com_datsogallery/libraries/clearbox/pic/close.png" крестик появляется.

У меня тоже такая проблема, перерыл всю галерею, не нашол.
Может быть обновить галерею, но у Datso написано что обновление с 1.7 до 1.8 можно делать *на свой страх и риск*, не хочется гробить галерею с несколькими сотнями изображений, к тому же проиндексированную. И SEO отключать тем более не вариант.
Подскажите, где поправить код, если это вообще возможно.
*

gyrman

• Захожу иногда
  • 56
  • 2 / 0
у меня стоит JoomGallery И путь к файлу такой /components/com_joomgallery/assets/js/joomscript.js

У вас я думаю долно быть что то наподобее... Если кому то надо....В JoomGallery надо передстрочкой пути к картинке поставить / и все ок.
*

Sombre

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
У себя проблему решил так:

в файле clearbox.js (по адресу www.yoursite.ru/modules/mod_dgslideshow/clearbox/js/)

прописал путь к файлу с картинками:
CB_PicDir='http://www.yoursite.ru/modules/mod_dgslideshow/clearbox/pic/',
*

Arina

• Захожу иногда
  • 164
  • 1 / 0
А У МЕНЯ ОТСУТСТВУЕТ - ОПИСАНИЕ (заголовок) при нажатии на изображение (, версия 1.8.4, тоже самое было с крестиком, путь подправила... У кого-нибудь отсутствовало описание ?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

SlimBox не работает в IE

Автор vladislav1977

Ответов: 18
Просмотров: 12704
Последний ответ 02.09.2016, 19:39:22
от beliyadm
SlimBox поверх другой флешки

Автор stiven-sigal

Ответов: 6
Просмотров: 3369
Последний ответ 28.11.2012, 12:09:35
от guka
Разрешение 1600х1200 не работает - скачивается оригинальный размер. Как исправить?

Автор Leyzif

Ответов: 3
Просмотров: 1964
Последний ответ 01.04.2012, 06:27:38
от auronn
Как спрятать Flash под slimbox

Автор otshelnik

Ответов: 3
Просмотров: 2853
Последний ответ 30.03.2012, 04:15:50
от otshelnik
Как исправить вертикальную нумерацию страниц?

Автор geos-89

Ответов: 1
Просмотров: 3416
Последний ответ 04.09.2011, 22:52:42
от geos-89