Новости Joomla

• 3 Ответов
  • 1571 Просмотров
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
Переношу старый статичный сайт на Жумлу. Все старые страницы на html и их более 800 штук. Как удобнее их залить? Или придется каждую по очереди через редактор?

PS

Была идея... создать csv с таблицей, в которую внести все материалы и потом на прямую залить в мускул. Но как правильно это все дело реализовать хз, и правильно ли это вообще.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Re: Импорт контента (материалов)
« Ответ #1 : 16.07.2009, 11:36:09 »
Ну думаю проще будет очистить все html от оформления, оставив только контент (можно скриптом). Дальше импортировать контент в БД (опять же думаю можно найти решение скриптом). Ну а дальше уже работать в Joomla создавать соответствующие разделы, категории и т.д.

ИМХО: Это мое мнение.

Это интересно кто такой умный? создавать статичный сайт с более чем 800 страниц не используя БД?
« Последнее редактирование: 16.07.2009, 11:42:10 от SmokerMan »
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
« Ответ #2 : 16.07.2009, 11:56:25 »
Ну думаю проще будет очистить все html от оформления, оставив только контент (можно скриптом). Дальше импортировать контент в БД (опять же думаю можно найти решение скриптом). Ну а дальше уже работать в Joomla создавать соответствующие разделы, категории и т.д.

ИМХО: Это мое мнение.

Это интересно кто такой умный? создавать статичный сайт с более чем 800 страниц не используя БД?
Создавал я :))) НА тот момент в CMS не нуждался. Я просто делал 1 материал общий, а скрипт мне его резал на 300 страниц. 4 материала вышли на 800+ страниц. А спустя год решил перенести все это на CMS для дальнейшего развития сайта. Вот и думаю как теперь время сэкономить.

« Ответ #3 : 08.08.2009, 12:56:40 »
Встала такая же проблема... правда статичных страниц не 500, но не мало.

Вопрос: а нашли скрипт для импорта контента в БД?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться