Новости Joomla

Компонент View logs v.2.2.0

👩‍💻 Компонент View logs v.2.2.0.По горячим следам, рекомендациям и просьбам Joomla-сообщества компонент просмотра логов Joomla получил следующую версиюv.2.2.0. Что нового?- Обновление интерфейса: список логов сделан в виде таблицы, отображение дополнительной информации в списке файлов (время создания и последнего изменения, кнопки действий и их порядок) изменены и сделаны менее пёстрыми.- Добавлен поиск-фильтр по имени файла лога на странице. Находите нужный файл быстрее.- Большие файлы. Просмотр файла лога в модальном окне сохранён для файлов менее 1МБ. Возможность открыть файл в отдельном окне сохранена. Но используйте эту функцию с осторожностью: файлы объёмом 8-10мб ещё возможно открывать в браузере, но более крупные - не рекомендуется. Системные требования:- Совместимость с Joomla 6 и PHP 8.4.- Минимальная версия PHP по-прежнему 8.0.Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения

• 3 Ответов
  • 1590 Просмотров

Просматривая интернет в большом промежутке между работами  >:( (кризис, аднако), случайно попал на Ваш сайт. Заинтересовался.
Сразу говорю, что сайтостроительством не занимался никогда. Поэтому прошу не смеяться от моего вопроса.

Так как появилось некоторое свободное время (см. выше  >:( ), решил добраться до малой автоматизации дачи.
По схеме на сайте RemEXpert"а собрал термометр с поддержкой USB. Программу для вывода температуры в текстовый файл как нибудь соображу.

Так вот, вопрос.

Каковы нужны трудозатраты для освоения с полного нуля Joomla+MySQL в обьеме для написания следующей задачи:

Считать значение температуры (для начала 2 точки, в зимнем саду и на улице) из этого файла;
Считать флаг наличия напряжения в электрической сети (электронагреватели);

Занесение этих значений в базу данных с периодичностью, скажем, 1 измерение в 10 мин;

Отобразить эти данные в свободном доступе, например, в виде графика или таблицы на моей домашней страничке (нет пока). А еще лучше - в виде SMS в случае аларма.

Сами понимаете, отключение света в условиях зимних холодов чревато подыханием всех растений... Домашние этого не простят.
А дважды такое случалось, еле удалось спасти.

Спасибо за участие!

P.S. Если освоение для решения этой задачи займет более недели, овчинка не стоит выделки. А если меньше - то какой наиболее простой порядок вхождения в эту систему, чтобы решить настоящую задачу (может, с небольшими изменениями). Или есть что-то готовое, чтоб решить именно эту задачу. Остальное не интересует.
P.P.S. Опыт создание сложных программных проектов и руководства этим процессом имеется!

ЗЫ. А теперь можете пинать маленького пушистого котенка чугунными сапогами опыта!

« Последнее редактирование: 19.07.2009, 19:28:25 от smart »
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
Сразу первый вопрос: а есть ли на Вашей даче постоянный выход в интернет.

PS. А вообще, есть подозрение, что использование Joomla в данном случае будет сродни забиванию гвоздей микроскопом, поэтому я бы в первую очередь поискал в интернете, а нет ли решений, уже заточенных под Вашу задачу (наверняка Вы не первый с этим сталкиваетесь, и какие-то решения должны быть).

Спасибо за ответ.

Мне уже говорили, что это больше похоже на стрельбу торпедой по шаттлам :)

Ну интересно же освоить новые продукты. А такая задача для затравки - самое оно.
Да и польза прямая.
Но так как времени особо нет, на освоение терминологии и основ где-то неделя имеется.

ЗЫ. Стационарный номер провожу, комп имеется.
ЗЗЫ. Подобную систему на неинтернет технологиях напишу легко, а вот интересно интернет.

Даже точнее, на платной интернет системе (бухгалтерской :) ) это сваять смогу.
Драйвер USB > middleware (c++) > бухгалтерия (с графиками и все такое)

А все-таки: недели-двух хватит? Спасибо!
« Последнее редактирование: 20.07.2009, 08:18:14 от vil362 »
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
Я думаю, если есть опыт программирования на C/C++, то освоить PHP достаточно легко. По-крайней мере, мне в свое время хватило прочитать «Справочник языка» из скачанной официальной документации (http://www.php.net/download-docs.php). А знание MySQL на начальном этапе потребуется весьма минимальное.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 3980
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Каков ваш заработок на сайте?возможно ли пролететь и создать не прибыльный сайт?

Автор bedalex

Ответов: 3
Просмотров: 5281
Последний ответ 05.06.2023, 11:00:40
от Ритулька88
Нужно wiki под Joomla

Автор THE KILLERS

Ответов: 9
Просмотров: 9668
Последний ответ 05.11.2020, 20:56:47
от Kijv
Поиск статьи по url сайта в админке Joomla 1.5