Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 3 Ответов
  • 1623 Просмотров
*

Gvin

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Задам в одной теме сразу два вопроса.
1) Хочется сделать чтобы в горизонтальном меню были вертикальные черты | вот такого типа, перед каждым пунктом меню. Но я вот залез в модуль меню и внести нормальные изменения у меня не получается, либо все нафиг слетает, либо никаких изменений. http://inquisition.su/ вот сайт для наглядности, меню о котором я говорю самое верхнее с пунктами "О проекте" и Обратная связь"
2) Хочется сделать так чтобы в хлебных крошках указывалось ещё название меню в котором находится пользователь. То есть если он заходит в один из пунктов меню писалось Главная>>"название меню">>"пункт_меню">>"подпункт" и тд. А не как сейчас Главная>>"пункт_меню">>"подпункт". Я полагаю что такой способ построения хлебных крошек будет более удобен для пользователя, на данном сайте, так как некоторые пункты в разных меню, одинаковы по названию но различны по содержанию.
« Последнее редактирование: 23.07.2009, 15:15:39 от Gvin »
*

Gvin

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: Меню и хлебные крошки
« Ответ #1 : 23.07.2009, 01:17:37 »
Да и ещё интересует вопрос, как у материалов узнать ссылку по которой они располагаются? А то я материал не хочу в меню вставлять а ссылку на него надо сделать... и какая она у него не понятно
*

Antosha

  • Захожу иногда
  • 420
  • 52 / 0
  • Плохо спорить плохо
Re: Меню и хлебные крошки
« Ответ #2 : 23.07.2009, 02:25:06 »
1. Не надо ничего править в модуле. Добавьте для пунктов меню правило в КСС для border-right, или вставьте под фон изображение. Для последнего пункта меню так же указанное выше свойство будет работать, что как я понимаю не желательно. Для этих целей переопределите класс для последнего пункта меню, но помните, при добавлении следующего пункта меню, класс у последнего поменяется.

П.С.: Вообще для эти целей существуют псевдоклассы first-child и last-child, но они в спецификации CSS 3 и обрабатываются только некоторыми браузерами, например, Mozill'ой.

2. "Хлебные крошки" - ппц. Я долго вкуривал, что это такое. Не переводите буквально. Чем не устраивает стандартный pathway или как Вам нравится breadcumbs.

3. Используйте JCE редактор, он позволяет задавать ссылки указав элемент структуры. Или проще. Опубликуйте пункт меню, узнаете ссылку. Затем удалите пункт меню и все дела.

П.С. А можно просто заменить в ссылке ID материала, который указан Вам в списке материалов.
<a href="http://joomlablog.ru/">JoomlaBlog</a>
*

Forget-me-not

  • Moderator
  • 242
  • 39 / 0
  • Птица-говорун отличается умом и сообразительностью
Re: Меню и хлебные крошки
« Ответ #3 : 23.07.2009, 09:50:08 »
Задам в одной теме сразу два вопроса.
Условия создания новых тем и ответов на существующие темы
5. При создании новой темы руководствуйтесь правилом: один вопрос - одна тема. Если есть несколько вопросов  - создайте соответствующее количество тем.


ps почему все думают только о себе? а если один из вопросов перестанет быть актуальным и его удалить? мне что? всю тему чистить?
и как вообще в поиске искать другим?

и про название темы:
Условия создания новых тем и ответов на существующие темы
2. В заголовке обязательно указывайте название предмета, которого касается вопрос. Более подробно о правилах создания тем прочитайте в Правилах форумов.


переименуйте сами в соответствии с темой обсуждаемого вопроса...

вообще не слодовало вам отвечать... еще те от кого вы ждете ответ должны разбираться в вашем вопросе?!
Всё великое совершили люди двух типов: гениальные, которые знали, что это выполнимо, и абсолютно тупые, которые даже не знали, что это невыполнимо...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Горизонтальное меню

Автор Hloja_Blimm

Ответов: 7
Просмотров: 1432
Последний ответ 24.11.2017, 15:13:28
от Hloja_Blimm
Как сделать отображение третьего и далее уровней меню?

Автор Hloja_Blimm

Ответов: 12
Просмотров: 2152
Последний ответ 24.11.2017, 15:12:04
от Hloja_Blimm
Как добавить статью в созданный новый раздел (меню)

Автор Lzrv

Ответов: 1
Просмотров: 1553
Последний ответ 16.11.2017, 09:00:15
от Lzrv
Перемещение пункта меню вверх-вниз

Автор Alex45

Ответов: 1
Просмотров: 1542
Последний ответ 14.11.2017, 22:26:06
от Alex45
Меню привязанное к материалу

Автор Cheese

Ответов: 3
Просмотров: 2112
Последний ответ 29.12.2015, 17:28:53
от voland