Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 23 Ответов
  • 6135 Просмотров
*

PalDim

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 2
  • Все об играх на DV-portal (http://dv-original.com)
Состав команд
« : 21.07.2009, 06:34:37 »
Подскажите пожалуйста как можно быстро загрузить состав команд,или нужно каждого игрока по отдельности вбивать?
*

PalDim

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 2
Re: Состав команд
« Ответ #1 : 23.07.2009, 04:54:09 »
Что никто не знает? где-то прочитал что можно как-то через скрипт делать импорт, пока ненашел нигде в инете, что все ручками по одному вводят , а если нужно добавлять по несколько сотен имен и фамилий игроков, как тогда?
*

PalDim

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 2
« Ответ #2 : 23.07.2009, 08:32:26 »
Единственное что вот еще можно сделать это состряпать SQL запрос, и закачать составы игроков прямо в БД напрямую.

Примерно по такой аналогии:
Код
INSERT INTO `jos_joomleague_players` VALUES (1, 0, 'Имя ', 'Фамилия  ', '', 1, 0, 0, '0000-00-00', 0, 'Название команды', '', 0, '0000-00-00 00:00:00');

но это тоже долговато составлять такой запрос например на 50 игроков подставляя значения, и чтоб еще у каждого была своя позиция ( если например это футбол или хоккей).

Как вот сделать так, чтобы состав можно было ввести в БД парой кликов мышки не тратя по пол дня на вбивание только одной команды.
*

deeZ

• Захожу иногда
  • 464
  • 33 / 0
« Ответ #3 : 28.07.2009, 18:45:19 »
Никак, искать уже готовые базы у кого-нибудь
*

PalDim

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 2
« Ответ #4 : 30.07.2009, 10:57:34 »
Никак, искать уже готовые базы у кого-нибудь

да я уже это понял, или самому сидеть днями и ночами вбивать составы, или вообще только по простому только счет указывать без составов, потому что врятли кто-то захочет поделиться базами своими. Интересно тогда как вот на этом сайте делали такие вот наработки , неужели сами вбивали все вручную?

Вот к примеру: http://www.rhil.ru/ , сделан на joomla и используется joomleague, составы всех команд есть и даже больше, есть фотографии игроков и их параметры, интересно все введено вручную, что-то я сомневаюсь.
*

deeZ

• Захожу иногда
  • 464
  • 33 / 0
« Ответ #5 : 31.07.2009, 12:11:37 »
А чего сомневаться? На моем сайте более 100 клубов, 1500 игроков, сделал особо не напрягаясь. Знаю сайты где игроков больше 3000.
*

foxynn

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 4 / 0
« Ответ #6 : 03.08.2009, 01:30:48 »
1500 игроков на 100 клубов - маловато будет, пожалуй. 25 человек получается примерно на команду, а то и 30. Да и клубов если взять только ведущие футбольные чемпионаты получится больше 150. Одно неудобство - когда пролистывает список игроков - иногда начинает подтормаживать....
*

PalDim

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 2
« Ответ #7 : 04.08.2009, 04:16:23 »
Ну с футболом уже проще, проект премьер лиги уже есть внутри самого компонента, его только надо импортировать,а вот проектов с хоккеем невидел пока, поэтому плюнул я на эти составы вбивать, геморрой один.
*

deeZ

• Захожу иногда
  • 464
  • 33 / 0
« Ответ #8 : 04.08.2009, 16:14:37 »
1500 игроков на 100 клубов - маловато будет, пожалуй. 25 человек получается примерно на команду, а то и 30. Да и клубов если взять только ведущие футбольные чемпионаты получится больше 150. Одно неудобство - когда пролистывает список игроков - иногда начинает подтормаживать....
а мне составы всех 100 и не нужны. Так же как и всех чемпионатов. РПЛ+АПЛ+Еврокубки. Меня устраивает такой набор
*

foxynn

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 4 / 0
« Ответ #9 : 04.08.2009, 22:36:59 »
а вот проектов с хоккеем невидел пока, поэтому плюнул я на эти составы вбивать, геморрой один.
Есть проекты с хоккеем, но они довольно специфические, да и пока с данными прошлого сезона, а сейчас много игроков перешло в другие клубы
*

PalDim

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 2
« Ответ #10 : 11.08.2009, 15:50:26 »
Есть проекты с хоккеем, но они довольно специфические, да и пока с данными прошлого сезона, а сейчас много игроков перешло в другие клубы

ну игроков можно и перекинуть из одного клуба в другой, и написать историю в каком клубе он играл, все лучше чем вбивать кучу людей в проект, я все ходил вокруг да около, и набрался терпения и щас вбиваю составы хоккейных команд КХЛ, не знаю насколько хватит меня, но до сентября хочу успеть, 10 сентября первая игра в КХЛ.
*

foxynn

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 4 / 0
« Ответ #11 : 12.08.2009, 09:56:53 »
Cоставы надо не "вбивать" по одному, а находить в интернете и импортировать к себе в базу. Как - отдельная тема для разговора.
*

PalDim

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 2
« Ответ #12 : 13.08.2009, 16:57:08 »
Cоставы надо не "вбивать" по одному, а находить в интернете и импортировать к себе в базу. Как - отдельная тема для разговора.

К сожалению я искал, но ничего похожего не нашел, поэтому вбиваю сам вручную, сижу и потихоньку когда есть время вбиваю:)
*

deeZ

• Захожу иногда
  • 464
  • 33 / 0
« Ответ #13 : 25.08.2009, 12:54:15 »
накидал скриптик - заносит оптом :)
*

PalDim

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 2
« Ответ #14 : 25.08.2009, 15:30:27 »

молодца, че я могу еще сказать, а я нафик все таки забил эту затею, один черт набьешь кучу состава, а выйдет так что это нафик никому не надо, а так счет команд самое простое и доступное.Поначалу вбивал КХЛ с составами, фотками игроков, стадионами, но потом подумал, и понял что смысла нету, а вбил почти половину команд играющих в КХЛ, база конечно сохранится, может и добью какнить, но вести статистику врятли буду.
*

foxynn

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 4 / 0
« Ответ #15 : 03.09.2009, 13:47:56 »
Скриптик - это хорошо, только откуда ж он данные берет? все равно их готовить надо, он же не в произвольном виде их импортирует
*

deeZ

• Захожу иногда
  • 464
  • 33 / 0
« Ответ #16 : 03.09.2009, 20:16:25 »
не в произвольном. Но! Допустим, есть сайт с полным составом. Открываем, сохраняем страницу, в любом редакторе уничтожаем ненужные столбцы. Получаем таблицу типа - Имя Фамилия Рост Вес Дата рождения. Её тупо выделяем и кидаем в окно формы. При условии наличия 25-30 игроков экономия времени значительная.
*

foxynn

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 4 / 0
« Ответ #17 : 05.09.2009, 01:11:01 »
ну, у меня тоже есть похожий скрипт, который еще проверяет, что данный игрок в базе отсутствует, чтобы не плодить двойников.
*

El_Capitan

• Захожу иногда
  • 78
  • 4 / 0
  • Дон
« Ответ #18 : 23.09.2009, 10:14:57 »
можете поделиться с данным скриптом пожалуйста, а то я уже 4500 игроков вбил вручную и ...ся ))
*

chelsyk

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
« Ответ #19 : 19.12.2009, 23:00:00 »
Хотелось бы такой скриптик :)
*

alexmir

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 21.12.2009, 18:14:59 »
можете поделиться с данным скриптом пожалуйста, а то я уже 4500 игроков вбил вручную и ...ся ))
Поделись скриптиком, тебе много народа рыразят свой респект!
*

Patrik

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #21 : 14.02.2010, 11:26:17 »
Действительно поделитесь скриптиком, если не жалко. Многие были бы благодарны. Не поделитесь?
*

deeZ

• Захожу иногда
  • 464
  • 33 / 0
« Ответ #22 : 16.03.2010, 18:07:36 »
Действительно поделитесь скриптиком, если не жалко. Многие были бы благодарны. Не поделитесь?
Делюсь...сайт в профиле

« Ответ #23 : 20.03.2010, 19:43:07 »
Поделись скриптиком пожалуйста )
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Составы команд в matchreport

Автор apugachev86

Ответов: 0
Просмотров: 1602
Последний ответ 28.01.2015, 20:46:03