Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 8 Ответов
  • 2598 Просмотров
*

midvedik

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 1 / 0
Функция "подробнее..."
« : 21.07.2009, 19:35:23 »
Здравствуйте, пожалуйста подскажите ответ на вопрос.
На главной странице шаблона в материале поставлен разделитель <hr id="system-readmore" /> и все прекрасно работает.
Далее в материалах сайта в разделах и категориях  - не работает, т.е. весь текст отображается браузером (Mozilla Firefox)
причем, в HTML коде разделитель прописан.
Вот такая вот беда, поиск не дал мне ответа, дайте пожалуйста Вы.
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Функция "подробнее..."
« Ответ #1 : 21.07.2009, 20:00:01 »
Может у вас просто отключено отображение intro?
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

midvedik

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 21.07.2009, 20:06:01 »
подскажите как это проверить и хочу обратить внимание, что на главной с разделителем все в порядке.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #3 : 21.07.2009, 20:11:31 »
Может у вас просто отключено отображение intro?
При чем здесь intro и readmore?
intro используется только для шаблона материала (view=article)

midvedik Вам посоветую все таки юзать поиск тема про Подробнее... обсуждалась многократно, где-нибудь да найдете ответ.
*

midvedik

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 21.07.2009, 22:50:36 »
Вот именно, что обсуждалось, а толку не очень, может я что не так в поисковик задаю? разделитель...
*

midvedik

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 30.07.2009, 21:58:37 »
Луди, хелп. я добросовестно изучил все страницы поиска (в течении 3-х дней),  относительно этого Подробнее... понял, что у народа он вообще не ставился т.е. именно с этим была проблема и в решенных ветках обсуждений нужно было снять\поставить галочку в настройках и т.п. (проверил все галочки, стоят там где надо).

У меня же эта функция прекрасно работает, но только на ГЛАВНОЙ странице шаблона моего сайта, на второстепенных, содержащих материалы без привязок и принадлежащие различным разделам\категориям - Подробнее... не работает.
Исключение ее с главной на остальные не повлияло, они так же не появились, вернул на главную - появилась, на остальных по прежнему - нет.

Такое впечатление, что где-то установлено правило, что я могу пользоваться этой функцией лишь на Главной, хотя Глобальные настройки (менеджер материалов --> Параметры --> Ссылка подробнее --> Показать!) и она показывается, но почему только на главной - вот загадка для меня.
Через менеджер меню выбирал свой материал -->  Параметры-Компонент --> Ссылка подробнее --> Использовать глобальные, продублировал ---> Показать/

Неполцилось  :(
*

Buzan

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 27.08.2009, 13:05:36 »
midvedik - не победил?
*

midvedik

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 1 / 0
« Ответ #7 : 11.09.2009, 19:56:54 »
нет, к сожалению, выкрутился убиранием "воды" из текста. Краткость - сестра таланта... :)
*

Buzan

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 15.09.2009, 11:01:18 »
А я выкрутился. Просто IE не правильно скрипты обрабаывает, попробуй в Опере это сделать - у меня все получилось!
Удачи!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

функция getUserStateFromRequest

Автор uborshik

Ответов: 5
Просмотров: 5292
Последний ответ 24.05.2020, 19:42:59
от vitalicc
Как переименовать "Подробнее..." на "Купить" на карточке товара? (отблагодарю того кто поможет)?

Автор be.maxi

Ответов: 6
Просмотров: 1545
Последний ответ 30.09.2013, 16:07:03
от fsv
Не высвечивается кнопка подробнее

Автор Pozzitivsp

Ответов: 1
Просмотров: 1226
Последний ответ 29.07.2013, 12:19:42
от Pozzitivsp
В браузерах Chrome и Mozilla не кликабельны ссылки в названии материала и в кнопке "подробнее"

Автор Adrian1111

Ответов: 10
Просмотров: 2805
Последний ответ 29.03.2013, 16:14:16
от Adrian1111
Почему не работает кнопка подробнее?

Автор marika17

Ответов: 1
Просмотров: 1515
Последний ответ 09.03.2013, 08:54:19
от Rex_One