Новости Joomla

• 6 Ответов
  • 3825 Просмотров
*

FENIX666FENIX

• Захожу иногда
  • 59
  • 14 / 0
  • Рыжая - это не цвет, а стиль жизни!
 Привет всем заинтересованным  ;D !
Предлагаю рассмотреть форум Kunena  в необычном аспекте.
По крайней мере, я не встречала обсуждения подобного рода. Или плохо искала  :laugh:
Перешла на 1.5 и делаю блог. По привычке поставила JComments, а сегодня вдруг возникла идея -
а почему бы коменты не заменить кнопкой дискас-бота?
Какие выгоды я вижу в столь нестандартном подходе (хотя кнопка стара как мир еще со времен ФБ ;))
1. страница со статьей не перегружается (комментарии без смайлов скучны, а с ними тяжеловато).
2. не сбивается оптимизация статьи наваленными (дай Бог!) комментами. (только если все комментарии в ноиндекс-ноуфоллоу ставить и то не поможет) + картику кто может приатачить и т.д.
3. страница не растягивается как собачья песня - всем известна ситуация, когда читаешь-читаешь, а потом выходишь на узкую полосу комментов с пустыми колонками справа и слева.
4. для монетизации опять же лучше форум - блоки рекламки штуки три в Кунена ставятся, а можно и больше. Чтоб подобное с комментами сделать надо еще постараться, чтоб через каждые 3-5 постов что-то мелькало. Так и некрасиво будет...
5. в архив мало кто лезет, разве что уж очень ярый поклонник, а если форумная тема, то придя отписаться по одной статье, человек "зацепится" за обсуждение другой и пойдет ее почитать. Даже если его интересовала совсем не эта тема, а обсуждение настолько интересное, что грех не просветиться yes!

вот, на вскидку такие размышления посетили меня сегодняшним субботним(?) утром
Кто и что думает по этому поводу?

*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
1. страница со статьей не перегружается (комментарии без смайлов скучны, а с ними тяжеловато).
а кто мешает ограничить количество используемых смайлов?

2. не сбивается оптимизация статьи наваленными (дай Бог!) комментами. (только если все комментарии в ноиндекс-ноуфоллоу ставить и то не поможет) + картику кто может приатачить и т.д.
если на сайте включено кэширование, то в тексте страницы нет комментариев, и поисковым роботам они не видны и не разбавляют плотность ключевых слов

3. страница не растягивается как собачья песня - всем известна ситуация, когда читаешь-читаешь, а потом выходишь на узкую полосу комментов с пустыми колонками справа и слева.
а кто мешает ограничить количество комментариев на странице и включить страничную навигацию?

4. для монетизации опять же лучше форум - блоки рекламки штуки три в Кунена ставятся, а можно и больше. Чтоб подобное с комментами сделать надо еще постараться, чтоб через каждые 3-5 постов что-то мелькало. Так и некрасиво будет...
ну в открытый доступ я не выкладывал (и пока не знаю, буду ли выкладывать или сделаю коммерческим за умеренную плату), но технически эта задача реализована и на тестовом сайте (demo.joomlatune.com) такой плагин стоит - вставляет каждые N-комментариев блок с каким-либо текстом - на демо с Google AdSense.

5. в архив мало кто лезет, разве что уж очень ярый поклонник, а если форумная тема, то придя отписаться по одной статье, человек "зацепится" за обсуждение другой и пойдет ее почитать. Даже если его интересовала совсем не эта тема, а обсуждение настолько интересное, что грех не просветиться yes!
зацепится, при условии что найдет за что зацепиться - если в разделе 15000 тем, то шанс зацепиться небольшой, разве что он целенаправленно читает все страницы раздела.

вот, на вскидку такие размышления посетили меня сегодняшним субботним(?) утром
Кто и что думает по этому поводу?
Несмотря на все мои предыдущие ответы, и тот факт, что я являюсь автором JComments, думаю, что если на сайте и так и так предполагается форум и у аудитории есть четкое ядро, то наверно проще обсуждать в форуме. Но если речь идет о блоге, у которого процент случайных посетителей довольно велик, я бы ставил комментарии - по крайней мере они позволяют оставлять комментарии даже гостям, не требуя регистрации, позволяют это сделать не переходя куда либо, на той же странице и позволяют даже гостям подписаться на изменения.

Т.е. по своему опыту - я на форумах регистрируюсь только в том случае, если планирую там общаться, а если на каком либо сайте мне хочется высказать свое мнение по поводу статьи, то я его выскажу лишь в том случае, если смогу это сделать быстро. Ибо регистрироваться на форуме ради того, чтобы оставить 1-2 предложения своих мыслей по поводу материала мне лениво. Да и смысла в этом не вижу.
*

FENIX666FENIX

• Захожу иногда
  • 59
  • 14 / 0
  • Рыжая - это не цвет, а стиль жизни!
ну в открытый доступ я не выкладывал (и пока не знаю, буду ли выкладывать или сделаю коммерческим за умеренную плату), но технически эта задача реализована и на тестовом сайте (demo.joomlatune.com) такой плагин стоит - вставляет каждые N-комментариев блок с каким-либо текстом - на демо с Google AdSense.

Как обычно самое вкусное припрятали :laugh:
За умеренную - это какую? С этого момента поподробнее, плз ;) Ну, правда, ну очень понравилось и хочется. Плагин.

А по поводу лени я согласна на все сто... *DRINK* - этот фактор имеет место быть и игнорировать его нельзя.
P. S. Тогда надо тему переносить в раздел JComments
К Кунена вопросов больше не имею.

*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
За умеренную - это какую?
честно скажу, не думал особо, но наверно в пределах 10-20$... не дороже... а платно лишь по той причине, что данный плагин предназначен для показа рекламы, а следовательно для получения прибыли... Но более точно скажу уже после релиза JComments 2.1, на следующей недели. Пока у меня голова забита только подготовкой к релизу.

Тогда надо тему переносить в раздел JComments
К Кунена вопросов больше не имею.
не, это общее обсуждение, и зачем его туда переносить? А что касается Kunena, почему вы так быстро сдаетесь? Подумайте, ведь для каждой задачи всегда можно найти оптимальное решение. Если форум на сайте все-таки планируется, так может быть его и использовать?
*

ixyran

• Захожу иногда
  • 64
  • 7 / 0
Скажите пожалуйста, работы по данному плагину идут или уже выпушен?
*

Julia Smith

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
У меня сайт с самого начала задумывался именно так. Статьи + дискассбот. Мне интересно, будет ли работать компонент Yoo Zoo Pro с Kunena discussbot? ...Вроде не работает... )
По поводу топика: Конечно, лучше - функция Kunena "обсудить на форуме"!
« Последнее редактирование: 17.12.2009, 12:33:07 от Julia Smith »
*

korkunov

• Захожу иногда
  • 127
  • 1 / 0
Беда в том, что все дискусс-боты работают только со статьями (Articles).

Тэк что про кнопку "Обсудить" в ZOO или VirtueMart можно забыть, к сожалению. (Это говорил сам разработчик плага для кунены, ну не то что забыть, точно не помню что он писал - но типтого...)

А так было бы вааще рульно, шоб в каталоге или магазине с элемента переходить в обсуждение на форум. Комментарии то интегрируюся без проблем..

Мож кто и хакнет дискусс-бот, а то автору не то этого...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 3361
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0
Просмотров: 3070