Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 6 Ответов
  • 5943 Просмотров
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Возникла интересная мысль... К примеру, сгенерированный Virtuemart мини-эскиз размером 170x170 пикселей весит 20кб. Беру этот файлик и сохраняю в Фотошопе с коэффицентом сжатия jpeg 60% и получаю файл размером в 5 кб! Колоссальный выигрыш налицо. Сохраняю без сжатия - 100%  jpeg и получаю картинку размером 20кб. То есть, Virtuemart генерирует мини-эскизы без сжатия.

Немного посчитаем:
20 эскизов весом в 20 кб = 400 кб.
20 эскизов весом в 5 кб = 100 кб.

Представьте, насколько увеличится скорость загрузки страницы при таком положении дел.

Я предлагаю найти параметр в коде VirtueMart, отвечающий за коэффицент сжатия мини эскизов и задокументировать, если он существует и передаёт значение в GDgallery2. Думаю, что при сжатии мини-эскизов в 60% jpeg можно получить значительный выигрыш в размере мини-эскизов и, соответственно, повышение производительности сайта.
*

mixsture

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 3 / 0
Ты прав.
Файл: class.img2thumb.php
Функция: NewImgSave()
Строка 323 от начала файла:
return imagejpeg($new_img, $fileout, 100);

Вот эта последняя 100 - и есть без сжатия.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
*

GTpro

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
А как она работает?
Например если установить значение 50 то картинка должна сжиматься в два раза?
И данное значение будет действовать при добавлении товара или при серфе по сайту?
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
А как она работает?
Например если установить значение 50 то картинка должна сжиматься в два раза?
И данное значение будет действовать при добавлении товара или при серфе по сайту?
Аналогично тому, как будете сжимать картинку в любой программе (графический редактор или какая-нибудь утилита) - размер уменьшается пропорционально с качеством. Чем меньше весит картинка, тем хуже ее качество. Я выставил параметр сжатия 70.

Да, будет срабатывать один раз при добавлении товара. При серфе по сайту берётся уже готовая графика, которая формируется один раз при добавлении вами товара в админке.
*

GTpro

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
Очень полезная штука. Отталкивало возможность размещать множество модулей на главной из за чрез мерного веса. Теперь попробую, спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться