Новости Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.

v.4.1.0. Что нового?

Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.

Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.

Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.

Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.

Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.

Сайт проекта

GitHub расширения

Скачать

Вышел релиз Joomla 5.3.2

Релиз исправлений ошибок Joomla 5.3.2

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 5.3.2. Это релиз исправлений ошибок для серии Joomla 5.3.

• 6 Ответов
  • 5776 Просмотров
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2127
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Возникла интересная мысль... К примеру, сгенерированный Virtuemart мини-эскиз размером 170x170 пикселей весит 20кб. Беру этот файлик и сохраняю в Фотошопе с коэффицентом сжатия jpeg 60% и получаю файл размером в 5 кб! Колоссальный выигрыш налицо. Сохраняю без сжатия - 100%  jpeg и получаю картинку размером 20кб. То есть, Virtuemart генерирует мини-эскизы без сжатия.

Немного посчитаем:
20 эскизов весом в 20 кб = 400 кб.
20 эскизов весом в 5 кб = 100 кб.

Представьте, насколько увеличится скорость загрузки страницы при таком положении дел.

Я предлагаю найти параметр в коде VirtueMart, отвечающий за коэффицент сжатия мини эскизов и задокументировать, если он существует и передаёт значение в GDgallery2. Думаю, что при сжатии мини-эскизов в 60% jpeg можно получить значительный выигрыш в размере мини-эскизов и, соответственно, повышение производительности сайта.
*

mixsture

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 3 / 0
Ты прав.
Файл: class.img2thumb.php
Функция: NewImgSave()
Строка 323 от начала файла:
return imagejpeg($new_img, $fileout, 100);

Вот эта последняя 100 - и есть без сжатия.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2127
  • 402 / 16
*

GTpro

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
А как она работает?
Например если установить значение 50 то картинка должна сжиматься в два раза?
И данное значение будет действовать при добавлении товара или при серфе по сайту?
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2127
  • 402 / 16
А как она работает?
Например если установить значение 50 то картинка должна сжиматься в два раза?
И данное значение будет действовать при добавлении товара или при серфе по сайту?
Аналогично тому, как будете сжимать картинку в любой программе (графический редактор или какая-нибудь утилита) - размер уменьшается пропорционально с качеством. Чем меньше весит картинка, тем хуже ее качество. Я выставил параметр сжатия 70.

Да, будет срабатывать один раз при добавлении товара. При серфе по сайту берётся уже готовая графика, которая формируется один раз при добавлении вами товара в админке.
*

GTpro

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
Очень полезная штука. Отталкивало возможность размещать множество модулей на главной из за чрез мерного веса. Теперь попробую, спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться