Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 12 Ответов
  • 7389 Просмотров
*

meduza

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
ЮЗАЮ галерею   hwdVideoShare. с загрузкой видео с  других видео серверов все в порядки гугла ютуба. виме.
когда загружаю файлы с компьютера столкнулся с такой проблемой.

1. bmxvideo.flv В процессе. Пожалуйста нажмите Послать для завершения загрузки. НАЖИМАЮ ПОСЛАТЬ
2. Успешно загружен  1 Ваше видео вскоре появится на сайте.

далее оно появляется В компоненте галереи в админке  hwdVideoShare. когда я нажимаю на него то мне пишет:

This video is queued for a thumbnail image
More information will become available when the thumbnail image has been created successfully.

где искать проблемму

*

meduza

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
че за дохлый форум?:
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
форум дохлый и ни никто больше не юзает неизвестную науке галерею hwdVideoShare

вот вы мне объясните - зачем Володька сбрил усы - тогда я специально поставлю этот компонент и отвечу на ваш вопрос
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

dn0006

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 2 / 0
видимо компонент требует от тебя закачать превьюшку, когда добавляешь видео с ютуба и прочих сервисов, иконка генерируется автоматически, а при закачке с локального компьютера надо добавлять вручную
*

meduza

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
форум дохлый и ни никто больше не юзает неизвестную науке галерею hwdVideoShare

вот вы мне объясните - зачем Володька сбрил усы - тогда я специально поставлю этот компонент и отвечу на ваш вопрос
засунь себе свои знания вместе с твоими героями в жопу
*

SKOFELD8800

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Да вы батенька так никогда не получите ответов на свои вопросы!Имейте уважение к профессионалам!
*

saidrustam

• Захожу иногда
  • 100
  • 7 / 0
This video is queued for a thumbnail image
More information will become available when the thumbnail image has been created successfully.

ясно что мне нужно делать конвертацию скачанных видео файлов, нажимаю на  START CONVERTER а тама ошибки выдает, так как нету  установленных MENCODER, FFMPEG & FLVTOOL2.

подскажите где можно скачать и куда как ставить эти: MENCODER, FFMPEG & FLVTOOL2 ?
заранее благадарю.
локальный денвер  + Joomla 1.5.15 + hwdVideoShare 2.1.6 Revision 269 Beta [ Sanson ]
*

dimapv

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Была такая-же проблема. Сам не стал устанавливать, но поиск в яндексе выдал ссылку на сайт проекта ffmpeg - там все описано, только не помню на русском ли..
*

xCoReLx

• Захожу иногда
  • 243
  • 7 / 0
для начала узнайте у хостера есть ли у него поддержка данной функции! далее нужно знать на какой ОС хостинг если Win тогда ffmpeg.exe 6mb если Lin ffmpeg 7mb без расширения, все файлы можно найти в поисковике. на HostGator не работает :( и далее прописываете прямой полный путь к файлу на локалке выглядет так C:\сервер\htdocs\joomlas2go ет у меня
*

Ariy84

• Захожу иногда
  • 144
  • 27 / 1
  • 2+1=4
А не проще ли отключить переконвертацию файлов и автосоздание превью видео? Видео будет сразу появляться на сайте и подобного гемора не будет.
Плюнь, выпей водки и,.. не пиши. Потомки оценят.
*

MARAWAH

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Ariy84
Подскажите пожалуйста как это сделать? Не нашел в настройках
*

mafinok

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
поидее тогда не только гемора но и видео не будет
*

Ariy84

• Захожу иногда
  • 144
  • 27 / 1
  • 2+1=4
Если руки из того места растут, то всё нормуль будет. У меня на сайте к загрузке разрешены только flv файлы. После загрузки не конвектируются, а сразу после одобрения появляются в галерее. Далее вовсе не сложно самому при редактировании файла добавить превьюшку, а продолжительность в админке прописать.
Плюнь, выпей водки и,.. не пиши. Потомки оценят.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент hwdVideoShare и ссылки https

Автор Elimelech

Ответов: 1
Просмотров: 3847
Последний ответ 12.01.2020, 17:58:25
от Elimelech
hwdVideoShare закрывается, есть альтернатива?

Автор Adam

Ответов: 0
Просмотров: 3612
Последний ответ 12.07.2018, 15:22:34
от Adam
Вопрос ffmpeg

Автор Adam

Просмотров: 3260
Последний ответ 25.06.2018, 14:36:17
от Adam
hwdVideoShare как настроить добавление видео пользователем?

Автор ФилиПЭ

Просмотров: 4390
Последний ответ 16.01.2017, 21:07:38
от ФилиПЭ
HwdVideoShare | Руссификация

Автор SiG

Ответов: 332
Просмотров: 113385
Последний ответ 21.10.2016, 15:18:31
от koyot777