Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 36 Ответов
  • 10043 Просмотров
*

morph1us

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
Zak Author 2 CB Plugin
« : 28.07.2009, 19:33:27 »
поставил Zak Author 2 CB Plugin ( http://joomlaforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=42367.0;attach=452989376 )
вместо логина на странице материала показывает вот такое: <a href="index.php?option=com_comprofiler&task=userProfile&user=62"><span class="small">Administrator</span></a>
перерыл все настройки но ошибка так и не исчезла :( прошу помощи...
посмотреть ету байду можно тут: http://www.greatnice.ru/muzika/
« Последнее редактирование: 28.07.2009, 19:39:15 от morph1us »
*

morph1us

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
Re: Zak Author 2 CB Plugin
« Ответ #1 : 28.07.2009, 21:09:30 »
он не совместим с joomla 1.5 ?
и еще сразу вопросик: скачал интересный плагин к СВ, он позволяет ставить статус (как vkontakte), косяк в том что когда пишешь статус на русском, то на экран выводится типа такого %u0432%u0430%u043F
плагин plug_cbwhatru_J1.5_CB1.2.zip вот ссылка: http://downloads.srilankeeya.net/index.php?option=com_remository&Itemid=3&func=select&id=1
*

morph1us

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 28.07.2009, 21:14:55 »
предыдущий вопрос снимаю, если кому интересно в файле whatru.php  надо разкоментировать строку status = convertChar2CP(status); а плагин действительно интересный....
очень прошу ответить на первый вопрос, как мона сделать чтоб автор статьи был ссылкой на свой профиль.......
*

morph1us

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
« Ответ #3 : 28.07.2009, 22:55:45 »
поможите плиз
*

morph1us

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 28.07.2009, 23:17:17 »
ниче в этом не понимаю но строка <a href="index.php?option=com_comprofiler&task=userProfile&user=62"><span class="small">Administrator</span></a> при выводе на страницу преобразуется в &lt;a href=&quot;index.php?option=com_comprofiler&amp;task=userProfile&amp;user=62&quot;&gt;&lt;span class=&quot;small&quot;&gt;Administrator&lt;/span&gt;&lt;/a&gt;
блин почему символ < заменятеся на  &lt; и тд че за херня такоя :(((
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #5 : 28.07.2009, 23:24:44 »
morph1us, предупреждение! Правилами форума запрещено искуственное поднятие темы чаще чем раз в три дня.

« Ответ #6 : 30.07.2009, 18:11:49 »
Zak Author 2 CB уже давно не катит, сейчас на моде CB Authorbot ver. 1.0.2: http://www.joomlapolis.com/component/option,com_docman/task,doc_details/gid,109/Itemid,36/ , но он тоже в данное время не обновился для версий 1.5.12 и 1.5.13, со старыми версиями должен работать...
*

morph1us

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
« Ответ #7 : 31.07.2009, 23:29:19 »
да нет робит он оказывается (Zak Author 2 CB), тока странный глюк: около значка редактирования документа появляется надпись AHreJICmepTu"> , видимо както связано с кодировкой cp1251->utf8
пока на все это забил
*

alado

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
  • Ну вот так...
« Ответ #8 : 24.08.2009, 22:38:19 »
Проблему я так понял и решили?
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #9 : 06.09.2009, 20:04:54 »
поставил Zak Author 2 CB Plugin ( http://joomlaforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=42367.0;attach=452989376 )
вместо логина на странице материала показывает вот такое: <a href="index.php?option=com_comprofiler&task=userProfile&user=62"><span class="small">Administrator</span></a>
перерыл все настройки но ошибка так и не исчезла :( прошу помощи...
посмотреть ету байду можно тут: http://www.greatnice.ru/muzika/
а как Вы решили вопрос?

я смотрел сайт, вроде бы, плагин работает?

подскажите, как решить вопрос?
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #10 : 21.11.2009, 09:14:02 »
Zak Author 2 CB уже давно не катит, сейчас на моде CB Authorbot ver. 1.0.2: http://www.joomlapolis.com/component/option,com_docman/task,doc_details/gid,109/Itemid,36/ , но он тоже в данное время не обновился для версий 1.5.12 и 1.5.13, со старыми версиями должен работать...

- CB Authorbot ver. 1.0.2 на последней Joomla не пашет - если только в легаси...  а это совсем не камильфо...
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Reyhs

• Захожу иногда
  • 106
  • 7 / 4
« Ответ #11 : 18.01.2010, 04:44:58 »
И в легаси не пашет, а нужен очень. Тут дали другой плагин, так с ним простой фокус. Он вообще везде выводит имя автора вне зависимости от показывать его или нет. А надо то оно не везде...
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #12 : 18.01.2010, 11:25:54 »
И в легаси не пашет, а нужен очень. Тут дали другой плагин, так с ним простой фокус. Он вообще везде выводит имя автора вне зависимости от показывать его или нет. А надо то оно не везде...
а что значит "везде показывает" и что за плагин?
*

Reyhs

• Захожу иногда
  • 106
  • 7 / 4
« Ответ #13 : 18.01.2010, 13:25:03 »
Плагин по ходу самописный взят с этого же форума из темы про эту же проблему. Просто ему вообще наплевать стоит показывать автора или нет. А мне не во всех же статьях на сайте нужна ссылка на автора.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #14 : 22.01.2010, 14:23:10 »
Плагин по ходу самописный взят с этого же форума из темы про эту же проблему. Просто ему вообще наплевать стоит показывать автора или нет. А мне не во всех же статьях на сайте нужна ссылка на автора.
если ты брал с этой темы http://joomlaforum.ru/index.php/topic,42367.30.html, то что я писал. То его достаточно просто модифицировать, я его просто выложил как пример и написал его минут за 10 :)
Если будет интересно пиши.
*

Reyhs

• Захожу иногда
  • 106
  • 7 / 4
« Ответ #15 : 22.01.2010, 15:15:31 »
Очень интересно ! Написал... Что не так до меня уже написали. Ждем-с.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #16 : 22.01.2010, 16:23:50 »
Пробуй добавил этот параметр.

[вложение удалено Администратором]
*

Reyhs

• Захожу иногда
  • 106
  • 7 / 4
« Ответ #17 : 22.01.2010, 17:14:22 »
Урра !
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #18 : 22.01.2010, 18:12:59 »
Урра !

рано...

плагин работает - ура, это факт... но показывает только того, кто создал материал - а это не всегда автор материала...

к примеру, админ создает материал от имени автора, который не может сам этого сделать - и указывает в поле "Автор" - его имя.

если плагин отключен - система напишет "Автор: Вася Пупкин" - а с плагином - "Автор: admin".

как быть?..

*

Reyhs

• Захожу иногда
  • 106
  • 7 / 4
« Ответ #19 : 22.01.2010, 18:18:40 »
А у меня все ок... А Вы не пробовали для админа тоже в CB ответить ФИО и прочее ;)
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #20 : 22.01.2010, 18:20:20 »
А у меня все ок...

с учетом описанной ситуации?

т.е., показывает именно псевдоним автора, а не того, кто создал материал?

речь о двух разных людях.
« Последнее редактирование: 22.01.2010, 18:25:18 от marbert »
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #21 : 22.01.2010, 18:21:36 »
А у меня все ок... А Вы не пробовали для админа тоже в CB ответить ФИО и прочее ;)

я именно о "Псевдониме автора" - у Вас это поле заполнено?
*

Reyhs

• Захожу иногда
  • 106
  • 7 / 4
« Ответ #22 : 22.01.2010, 19:39:51 »
Да, при чем именно как я и хотел ФИО, но если меняю в CB что выводить то прекрасно меняет на логин. К сожалению насчет псевдонима я не до конца понимаю что это в CB такой опции не нашел.
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #23 : 22.01.2010, 19:50:25 »
К сожалению насчет псевдонима я не до конца понимаю что это в CB такой опции не нашел.

не совсем CB...

суть в том, что с этим плагином имя автора в материале - становится активным (ссылкой) и ведет на его профиль в CB.

т.е., статья "О вкусной и здоровой пище" - под названием статьи - название раздела, а еще ниже - имя автора.

пример:

"О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ"
Рецепты
Автор: Светлана Капуста

так вот, если навести на "Светлана Капуста" - мы попадем на ее профиль в CB - все правильно.

а, если, админ разместил статью от имени "Светланы Капусты" - он вписывает в поле "Псевдоним автора" ее имя - которое БЕЗ плагина отображается, а с плагином отображается - "admin".
*

Reyhs

• Захожу иногда
  • 106
  • 7 / 4
« Ответ #24 : 22.01.2010, 21:10:18 »
Понял. Надеюсь это поправят. Сам я позволяю писать статьи с фронтенда и имя создателя не трогаю, не более чем выбираю наиболее подходящую категорию.
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #25 : 22.01.2010, 21:17:12 »
Понял. Надеюсь это поправят. Сам я позволяю писать статьи с фронтенда и имя создателя не трогаю, не более чем выбираю наиболее подходящую категорию.

ну так и я имя создателя не трогаю - оно выбирается из списка юзеров в статусе "Автор" ))

а затронутая "особенность" распространяется на тех авторов, которых нет в CB - ну есть ситуации, когда необходимо разместить статью какого-нибудь профессора - не просить же его зарегистрироваться, спасибо и на том, что статью позволил опубликовать ))

поэтому размещает админ и указывает в "Псевдониме автора" - имя этого профессора...

надеюсь, что поправят, хотя... давно эта канитель тянется.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #26 : 22.01.2010, 21:20:55 »
Смысла не вижу вообще использования "Псевдоним автора", поэтому я его вообще и не трогал. В принципе поправить то мона, но думаю не нуна, если кому надо пусть сам правит, т.к. считаю это не нужным функционалом.
При создании статьи достаточно в поле автор выбрать нужного пользователя.

P.S. там делов минут на 5
« Последнее редактирование: 22.01.2010, 21:24:35 от SmokerMan »
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #27 : 22.01.2010, 21:30:39 »
Смысла не вижу вообще использования "Псевдоним автора", поэтому я его вообще и не трогал. В принципе поправить то мона, но думаю не нуна, если кому надо пусть сам правит, т.к. считаю это не нужным функционалом.
При создании статьи достаточно в поле автор выбрать нужного пользователя.

P.S. там делов минут на 5

ну приехали...  зачем же я так расписывал выше...   ;D

особенно, в последнем ответе...

итак, в списке мы можем выбрать только того автора, который ЕСТЬ в CB - и имеет статус "Автор".

ЕСЛИ админ (то есть, я) размещает статью от имени НЕ_зарегистрированного человека, нельзя выбрать его имя в списке - приходится ставить имя админа, а в поле "Псевдоним автора" писать реальное имя автора статьи.

тогда, если плагин ВЫКЛ. - отображается "Автор: Марк Твен", а, если ВКЛ. - "Автор: admin".

теперь понятно объяснил? :)
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #28 : 22.01.2010, 21:58:49 »
Ладно пользуйся моей добротой, специально для тебя изменил
При добавление в поле псевдоним чего нибудь, будет просто выводиться значение этого поля.

[вложение удалено Администратором]
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #29 : 22.01.2010, 22:05:56 »
Ладно пользуйся моей добротой, специально для тебя изменил
При добавление в поле псевдоним чего нибудь, будет просто выводиться значение этого поля.

погоди, я должен проверить... момент.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ошибка CommunityBuilder - ...plugin.foundation.php on line 1523

Автор YaKHJ

Ответов: 6
Просмотров: 6136
Последний ответ 04.04.2011, 18:20:49
от alexluxor