Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 7 Ответов
  • 1654 Просмотров
*

ubunturb

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 1
  • alert("Двойник Брюса живет в Херсоне");
Есть материал в него хочу вставить картинку, вставляю она слева. Далее что не делаю через CSS она так и остается слева.

Как картинку выровнять по центру материала.

Пример:

материал материал материал материал материал
                            картинка
                            картинка
                            картинка
                            картинка

ИЛИ

картинка
                            картинка
                            картинка
                            картинка
*

Kostelano

• Давно я тут
  • 525
  • 52 / 1
Re: Картинка по ценьру материала
« Ответ #1 : 03.08.2009, 13:38:48 »
А с помощью редактора...? Там же есть отцентровка.
*

ubunturb

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 1
« Ответ #2 : 03.08.2009, 13:48:47 »
она добавляет свойство элайн сентер но всеравно картинка остается слева

есть у кого на сайте картинки по центру, как вы их выровняли
*

Kostelano

• Давно я тут
  • 525
  • 52 / 1
« Ответ #3 : 03.08.2009, 14:01:00 »
А какой шаблон используется у тебя? Случайно не стандартный? Ибо он очень корявый в плане отображения, там даже через раз текст можно растянуть на всю новость...

есть у кого на сайте картинки по центру, как вы их выровняли

Ну, опять же, от шаблона зависит.. Попробуй смени шаблон для теста (пусть даже из стандартных какой-то)
*

ubunturb

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 1
« Ответ #4 : 03.08.2009, 14:16:49 »
классно поставил JA_Purity, посмотрел материал и по центу картинка, не думал что зависит от шаблона

Шаблон у меня самописный  ^-^, поменять его никак не могу, нужно доделывать тогда, а что в шаблоне влияет на положение картинки? где это определяться?
*

Kostelano

• Давно я тут
  • 525
  • 52 / 1
« Ответ #5 : 03.08.2009, 14:19:02 »
Шаблон у меня самописный  ^-^, поменять его никак не могу, нужно доделывать тогда, а что в шаблоне влияет на положение картинки? где это определяться?

Тут я не силен вообще  ;)
*

ubunturb

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 1
« Ответ #6 : 03.08.2009, 17:02:01 »
Ничего не пойму, может кто помочь почему рисунок не хочет выравниваться по центру :'(
*

ubunturb

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 1
« Ответ #7 : 03.08.2009, 17:26:03 »
Все сделал ;D
нужно вставить стиль
Код: css
table.contentpaneopen, table.contentpane {
margin: 0;
padding: 0;
width: 100%;
}
и проследить чтобы не было переопределений стиля и все работает  :laugh:
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Заголовок страницы вида Имя материала / имя категории / имя раздела /

Автор rubasket

Ответов: 2
Просмотров: 19312
Последний ответ 24.03.2017, 01:13:50
от mbgr
Поиск материала

Автор rjk112

Ответов: 3
Просмотров: 1541
Последний ответ 31.10.2016, 11:15:50
от rjk112
Кнопки like-dislike для материала

Автор Aiden

Ответов: 0
Просмотров: 1536
Последний ответ 14.05.2016, 13:23:55
от Aiden
Проблема при добавлении материала

Автор illia

Ответов: 4
Просмотров: 1787
Последний ответ 12.05.2016, 12:23:30
от 4erep
Как менять дату создания материала с фронтенда? Или как объединить ее с датой публикации?

Автор shturmanoid

Ответов: 3
Просмотров: 2208
Последний ответ 29.04.2016, 08:22:50
от flyingspook