Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 50 Ответов
  • 10052 Просмотров
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
При следующем заходе все потеряется, зато таблица с сохраненными данными очень быстро переполнится хламом...
как так потеряется?
а ну да, если хранить там сессию Joomla то потеряется, надо свои ключи делать для неё, а для того что-бы не захломлялась сильно - очищать устаревшие, н-р которым больше суток...
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Обычно юзер зашел, через 15 минут положил товар в корзину, через 5 оформил платеж - все, либо сохраняем его данные в отдельную таблицу и убиваем куку либо просто убиваем и ничего не храним

Вы меня пугаете :)

Какие "его данные" мы "сохраняем в отдельную таблицу"???

Никаких "его данных" у нас нет! Разве что сервер-ремоут_адрес, но это дело блеклое...

В пределах сессии - есть ИД сессии. Хоть джумловский, хотя я предпочитаю использовать свой через start_session.

Но когда тот же Гость войдет в следующий раз, сессион_ид у него будет другой, и наши "сохраненные в таблице" данные - коту под хвост... Так что никакого смысла в таком сохранении нет.
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
как так потеряется?
а ну да, если хранить там сессию Joomla то потеряется, надо свои ключи делать для неё, а для того что-бы не захломлялась сильно - очищать устаревшие, н-р которым больше суток...

Очень просто потеряется :) Храни там хоть что - привязать эти данные к тому же самому Гостю во время его следующего входа будет невозможно.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Т-щ полковник, я не зря взял в пример интернет-магазин, гость зашел, оформил покупку, оставил свой email, но мы его не авторизовали, запомнили в отдельной таблице. Он пришел через 3 дня захотел купить еще пачку кильки, оформил заказ еще раз - а мы ему бац - а вот ваш email и только введите пароль и будете пользователем и получать скидку (помнить можно по IP и другим параметрам)
Это просто к слову, где можно использовать данные текущей сессии. Я же не предлагаю готовые топорные решения, просто вариации марьлезонского балета
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
а кукисы поставить ему кто мешает? по ним уже его и определять. Свои кукисы, не Joomla'вские
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
Обычно юзер зашел, через 15 минут положил товар в корзину, через 5 оформил платеж - все,
Суть задачи в том, что эти данные нужно использовать в достаточно ограниченный промежуток времени, не более

да примерно это и требуется...

*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
помнить можно по IP и другим параметрам

Это например по каким?

IP у половины рунета - серые или динамические.
Сессия у него будет уже другая.
Кукисы - вам надо объяснять, почему в них нельзя хранить такую информацию, или сами знаете? :)

Никакой пользы эти сохраненные данные не принесут.

Кроме вреда :)
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
вот пример (это из класса вырвано):
Код
		$this->checkpoint = md5($_SERVER['REMOTE_ADDR'].$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);

session_start('RequestSess');
if (isset($_SESSION['request-items-session']) and ($_SESSION['request-items-session'] !== '')) {
$this->session = $_SESSION['request-items-session'];
} else {
$this->session = '';
}
P.S> в 1.5.х помоему "session_start('RequestSess');" не нужно делать

далее:
Код
				if (!$this->session) {
$this->session = md5($_SERVER['REMOTE_ADDR'].mt_rand(0, 9999999)).mt_rand(0, 3);
$_SESSION['request-items-session'] = $this->session;
}

просто как пример, там в таблице кроме рандомной сессии хранится хеш от IP + браузера.... работает, какие проблемы...
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
а кукисы поставить ему кто мешает? по ним уже его и определять. Свои кукисы, не Joomla'вские

Ветку читаем, плз! :)

Я и сказал сразу - только через кукисы. Но это кривизна немеряная...
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
просто как пример, там в таблице кроме рандомной сессии хранится хеш от IP + браузера.... работает, какие проблемы...

Извините, не поверю. Рукописи не горят! (с) Воланд :)

Прочтите предыдущий пост. У вас пол-Рунета будет одним и тем же покупателем... :)
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
Ветку читаем, плз! :)

Я и сказал сразу - только через кукисы. Но это кривизна немеряная...
я видел, я про это и продолжил разговор. По другому никак не зацепиться за него
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
я видел, я про это и продолжил разговор. По другому никак не зацепиться за него

Цепляться за АйПи - никакой пользы.

Кроме вреда... :)
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
[offtopick] какие же вы нудные, просто капец.
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
зачем цепляться только за кукисы? У нас есть кука, дальше получили другие параметры сессии
[spoiler title=data]
__default|a:8:{s:15:"session.counter";i:4;s:19:"session.timer.start";i:1249321122;s:18:"session.timer.last";i:1249321437;s:17:"session.timer.now";i:1249321547;s:22:"session.client.browser";s:85:"Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.1.1) Gecko/20090715 Firefox/3.5.1";s:8:"registry";O:9:"JRegistry":3:{s:17:"_defaultNameSpace";s:7:"session";s:9:"_registry";a:1:{s:7:"session";a:1:{s:4:"data";O:8:"stdClass":0:{}}}s:7:"_errors";a:0:{}}s:4:"user";O:5:"JUser":19:{s:2:"id";i:0;s:4:"name";N;s:8:"username";N;s:5:"email";N;s:8:"password";N;s:14:"password_clear";s:0:"";s:8:"usertype";N;s:5:"block";N;s:9:"sendEmail";i:0;s:3:"gid";i:0;s:12:"registerDate";N;s:13:"lastvisitDate";N;s:10:"activation";N;s:6:"params";N;s:3:"aid";i:0;s:5:"guest";i:1;s:7:"_params";O:10:"JParameter":7:{s:4:"_raw";s:0:"";s:4:"_xml";N;s:9:"_elements";a:0:{}s:12:"_elementPath";a:1:{i:0;s:59:"Z:\home\1510.ru\www\libraries\joomla\html\parameter\element";}s:17:"_defaultNameSpace";s:8:"_default";s:9:"_registry";a:1:{s:8:"_default";a:1:{s:4:"data";O:8:"stdClass":0:{}}}s:7:"_errors";a:0:{}}s:9:"_errorMsg";N;s:7:"_errors";a:0:{}}s:13:"session.token";s:32:"2641fd84d1ee7f6535945ff38fab407b";}
[/spoiler]
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
Прочтите предыдущий пост. У вас пол-Рунета будет одним и тем же покупателем... :)
это дополнительная проверка :)
идут поля, на вскидку:
* Время сессии - что-бы удалять потом старые
* Сама сессия - рандомная - она в кукисы и отправляется
* Доп. поле - хеш от IP и браузера

по полям "Сама сессия" и "Доп. поле" поиск и идёт потом. Но при смене IP чел отпадёт отсюда - это в каталог надо было что-бы забать вопрос по интерисующим товарам, т.е. не надо её держать месяц
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
зачем цепляться только за кукисы? У нас есть кука, дальше получили другие параметры сессии

Тю на вас еще раз :)

Ну зачем они нам?!

Идентифицировать Гостя в пределах одной сессии - хватит одного сессион_ид.
Идентифицировать Гостя в следующей сессии - все эти данные не помогут.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Идентифицировать Гостя в пределах одной сессии - хватит одного сессион_ид.
ну блин дык про это и речь с самого начала темы, как получить session_id текущего гостя
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
может вам помочь OpenID вспомнить?
еще будет повод пофлеймить...
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

back

• Захожу иногда
  • 214
  • 7 / 0
  • Все просто если по очереди)
как после того как пользователь сделал на сайте определённый набор действий, например, заполнил корзину и отправил заказ, убить его сессию.
То есть чтобы в результате запроса
   $session =& JFactory::getSession();
   $session_id=$session->getID();

я получал уже совершенно другой ИД

Огромное спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не могу получить cookie. Что не так?

Автор denism300

Ответов: 3
Просмотров: 630
Последний ответ 06.12.2022, 10:21:27