Новости Joomla

Вышел релиз Joomla 5.3.2

Релиз исправлений ошибок Joomla 5.3.2

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 5.3.2. Это релиз исправлений ошибок для серии Joomla 5.3.

Веб-ассет Fancybox.js для Joomla v.6.0.9

Веб-ассет Fancybox.js для Joomla v.6.0.9.В Joomla 4 и Joomla 5 появилась концепция Web Assets и WebAssetManager, с помощью которого можно управлять подключениями css, js файлов, подключением. Все css и js файлы включаются в общий реестр ассетов, затем выстраивается граф зависимостей и в итоге на генерируемую страницу подключается только то что нужно на данной странице. Поскольку веб-ассеты можно добавлять с помощью плагинов (ссылка на статью ниже) - можно сказать, что появилось новое направление для плагинов - веб-ассеты. Вы можете устанавливать плагины, включающие веб-ассеты и использовать их как зависимости в самых разных местах Joomla: в шаблоне, в макетах модулей и плагинов. Одним из таких плагинов веб-ассетов является WT Fancybox.js. Плагин добавляет в Joomla WebAssets Registry css и js популярного скрипта галереи изображений fancybox.js, который потом легко можно использовать в коде:
use Joomla\CMS\Factory;$wa = Factory::getApplication()->getDocument()->getWebAssetManager();$wa->usePreset('wtfancybox'); // Local file $wa->usePreset('wtfancybox-remote'); // Use from CDN
Плагин использует систему обновлений Joomla, поэтому с появлением новых версий вы сможете получать их на своих сайтах естественным для Joomla путём. 👩‍💻 Спасибо за работу по упаковке ассета в плагин участнику нашего сообщества Сергею Сергевнину (
@gresserg).- Скачать WT Fancybox.js для Joomla- Статья на JPath.ru Как правильно подключать JavaScript и CSS в Joomla 4- Статья на Хабре: Использование WebAssetsManager Joomla 4 (Joomla 5) и добавление собственных пресетов с помощью плагина#joomla #расширения #webdev

• 13 Ответов
  • 2677 Просмотров
*

xander kej

• Захожу иногда
  • 233
  • 3 / 0
  • Keep working
Сабж.
Добрый вечер.
Вот интересно мне ваше мнение. Лучше ли новая Joomla со стороны СЕО по сравению со старой. Или те же яйца, тока в профиль?
Ответы пожалуйста обосновывайте.

Заранее спасибо
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: 1.5х или 1.0х? Взгляд со стороны СЕО
« Ответ #1 : 04.08.2009, 01:15:22 »
Если обосновывать это ж целая статья.. с неделю писать :-)
*

xander kej

• Захожу иногда
  • 233
  • 3 / 0
  • Keep working
« Ответ #2 : 04.08.2009, 01:31:47 »
2-3 предложения, да/нет и объяснения, ну можно и статью, по желанию :)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #3 : 04.08.2009, 01:32:33 »
если подходить с руками - никакой разницы нет (кроме встроенного SEF в 1.5, что упрощает жизнь и разработку)

P.S. все это ваше сео - бред собачий, надо делать на сайте нормальный уникальный контент - тогда будет и посетитель и заказы, а то нагнать по прогонке можно и 10 тыщ а отдачи ноль.
Система совершенно нормальная, имейте руки для отладки и слова для написания текстов - вам воздастся
« Последнее редактирование: 04.08.2009, 01:59:12 от beliyadm »
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

xander kej

• Захожу иногда
  • 233
  • 3 / 0
  • Keep working
« Ответ #4 : 04.08.2009, 01:55:35 »
чёрт, так и думал
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #5 : 04.08.2009, 01:59:47 »
все это ваше сео - бред собачий
сеошники нервно курят в углу...
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

xander kej

• Захожу иногда
  • 233
  • 3 / 0
  • Keep working
« Ответ #6 : 04.08.2009, 02:01:58 »
Нет, Федь, ты не так понял наверное, товарисч беладмин имел в виду всякие навороты, компоненты, боты и тд
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #7 : 04.08.2009, 02:05:52 »
всякие навороты, компоненты, боты и тд
для сео нужны как раз некоторые навороты...
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #8 : 04.08.2009, 02:07:50 »
я имел в виду следующие вещи
1 - нормальные заголовки
2 - 1 H1 на страницу, подзаголовки в H2 и H3
3 - альты и титлы для картинок, ссылок, пунктов меню
4 - нормальный текст (блин, должно быть на первом месте) - не тупой копирайт, а реально интересный для чтения текст, чтобы добавляли в закладки и возвращались
5 - может еще пара мелочей, что забыл

Иначе же все это тупо, нагоните вы себе "грамотной SEO политикой" тысячи посетителей на сайт, из них завтра вернутся 10, через два дня 5, никто ничего не купит, никто не подпишется на рассылку, никто не будет кликать на рекламу и спонсировать проект - в чем смысл? Накрутка на счетчик? Так может проще писюнами меряться?
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
« Ответ #9 : 04.08.2009, 02:11:05 »
2-3 предложения, да/нет и объяснения, ну можно и статью, по желанию :)
с точки зрения SEO, ты с сайтом можешь сделать 4 вещи
1. менять содержимое HEAD страницы
2. "подгонять" контент
3. создавать правильную карто-схему сайта (sitemap), включая "красивые" URL, текст которых мог бы содержать слова или словосочетания, релевантные к этой странице.
4. обеспечивать количественные и "качественные" ссылки (cross-ref.) по сайту, а так же удобную и понятную навигацию

заметь, что здесь ТОЛЬКО 1-ый пункт касается Joomla и то боком.
весь вопрос в компонентах - как ОНИ "подготовлены" к SEO.
но опять же, это вовсе не мешает "прикрутить" необходимый алгоритм, главное, лишь бы руки из нужного места росли, а инструменты в Joomla для этого есть.

зы. Белый написал практически то же, что и я :)

зыы. что бы было понятно - я НЕ СЧИТАЮ com_content компонентом ВООБЩЕ. это просто такая себе "упрощенная" пародия, просто "лишь бы было"
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #10 : 04.08.2009, 02:16:53 »
4 - нормальный текст (блин, должно быть на первом месте) - не тупой копирайт, а реально интересный для чтения текст, чтобы добавляли в закладки и возвращались
да не любит народ читать, вернее любит, но на несколько тем которые можно по пальцам пересчитать....

P.S. вот и FAQ по Joomla не читают...потому что проще спросить..
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #11 : 04.08.2009, 02:19:41 »
P.S. вот и FAQ по Joomla не читают...потому что проще спросить..
а нам проще не ответить и послать в faq, если знаем что там есть ответ
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
« Ответ #12 : 04.08.2009, 02:32:37 »
перефразирую Белого: нам проще сказать "faq" ;D
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

xander kej

• Захожу иногда
  • 233
  • 3 / 0
  • Keep working
« Ответ #13 : 04.08.2009, 02:35:36 »
ох и тёмное же это дело, SEO
но нужное...

Спасибо за ответы, за дискуссию, я спать, и вам советую :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Что на Ваш взгляд важнее?

Автор PUNK57

Ответов: 4
Просмотров: 1229
Последний ответ 03.02.2015, 09:18:17
от PUNK57
Взгляд в будущее. Поисковая оптимизация...

Автор 4853

Ответов: 102
Просмотров: 75512
Последний ответ 26.11.2012, 10:15:40
от Sedoy