Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 38 Ответов
  • 40616 Просмотров

Переыл гугл и этот форум , не нашел ответа ....
Не переводится Административная Панел на русский язык , хотя сам сайт перевелся.
Чистил кэш вплоть до полного удаления папок на компе , все очищай переставлял разные системв Joomla версии .
Админская панель английская и все тут ......
Ineed Help !!!
Помогите пожалуйста.
« Последнее редактирование: 08.08.2009, 11:20:06 от Greycat »
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
Re: Локализация Joomla
« Ответ #1 : 06.08.2009, 12:05:04 »
установили 2 пакета языка? 1 пакет ставится для самого сайта, 2-й пакет для админки.

« Ответ #2 : 06.08.2009, 12:13:23 »
Да я ставил Русифицированную версию .
http://joomlaportal.ru/downloads/joomla/Joomla_1.5.12-Stable-Full_Package-Russian.zip

Там и админка и сам сайт русский язык стоит .
Все делается на localhost , Fedora .
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
« Ответ #3 : 06.08.2009, 12:22:46 »
зайдите "Extensions" - "Language manager", если в списке для сайта и админки присутствует русский язык поставьте его по дефолту. Так же в настройках пользователя "Администратор" поставьте по дефолту русский.

« Ответ #4 : 06.08.2009, 12:26:48 »
Везде стоит , в этой версии везде стоит русский по умолчанию , и я делал , переводил на английский и возвращал на русский , все равно админка на английском =(
Качал другие версии , английские русифицировал их , всеравно сайт на русском админка на английском и все тут , пробовал заходить в админку с разных компов , с которых ни разу на сайт не заходили , все бестолку =(((((
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
« Ответ #5 : 06.08.2009, 12:37:44 »
в настройках пользователя тоже есть настройки языка. Их проверяли?

« Ответ #6 : 06.08.2009, 12:50:29 »
да выбран русский
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #7 : 07.08.2009, 18:54:37 »
Не может быть админка на английском, а сайт на русском.
Установите на локальной машине еще раз Joomla (желательно версию 1.5.14 на английском),
до установки при создании базы данных в PHPAdmin выберите везде кодировку utf8_general_ci и при сопоставлении также.
Установили Joomla, через админку установите русскую локлизацию для сайта и админки (от версии 1.5.12).
В Менеджере языков установите русский по дефолту.
И если в этом случае "фокус" с русским языком в админке повторится, то Вы точно будете знать, что дело не в Joomla.
Хотя я уверен, что все встанет нормально (правильно).
*

Greycat

• Захожу иногда
  • 298
  • 64 / 0
« Ответ #8 : 08.08.2009, 11:19:24 »
Сайт находится на хостинге или на локальном компьютере?
Если на хостинге, то какой хостинг? Что говорит по этому вопросу служба поддержки?
Я.д.=41001239962471  |  WMR=R271925495206  |  WMZ=Z144922023512
*

brus52

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
У меня такая же проблема админка по буржуйски а сайт по русски: че тока не делал..... но только на домашнем ПК! с других компов захожу админка по русски... даже с КПК все нормально.  Проблема серьезная может кто поможет ? Кеш чистил.
*

Greycat

• Захожу иногда
  • 298
  • 64 / 0
Получается, что админку каким-то образом кеширует браузер. На домашнем компьютере такая ситуация во всех браузерах?
*

brus52

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
На домашнем ПК опера и IE7 админка на английском в обоих браузерах
*

brus52

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
переустановил оперу 9.64 стало все нормально (по русски) а IE7 остался по буржуйски! прямо фокус-покус ;D
*

mishanya84

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
Такая же история, впервые такое, не то слово чудеса...
*

semen1978

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 0
Помогла очистка кеша браузера

я инсталил Joomla через мазилу. Админка на английском. Везде выбран русский язык. Очистка кэша не помогает. Думаю может помочь переустановка браузера.
Зашел через іе8 все на русском. :dry:
Думал уже проблема с хостингом.
Думаю так не должно быть. И где тот умник который объяснит что к чему...
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.

выйдите из админки, кукисы почистите, перезапустите браузер и в путь
ага, так и проделал! нехочет!
*

igorsuccess

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
У меня то же самое - дефолтный русский язык -  а всё на английском!
Неужели никто не нашёл решения проблемы?
*

bellisims

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 1
так что никто не понял в чем дело?
*

igorsuccess

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
Может в этом ответ - на Денвере почему то английский (хоть и дефолт русский), и чистил все куки и каш...
А вот инстальнул на хостинге - и русский без проблем...
Не знаю камлать с бубном что ли...Но на хостинг то он и нужен, так что для меня проблема решена.
*

bellisims

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 1
Может в этом ответ - на Денвере почему то английский (хоть и дефолт русский), и чистил все куки и каш...
А вот инстальнул на хостинге - и русский без проблем...
Не знаю камлать с бубном что ли...Но на хостинг то он и нужен, так что для меня проблема решена.
проблема в куки.. нужно чистить переодически.. после очистки руский возвращаеться..

У меня все наоборот. Сначала не переводилось ничего. потом перевелась админка.(почистил кеш браузера (Mozila)) но на самом сайте русские символы отображаются "вопросиками"... понятия не имею что делать...перепробовал все что в голову пришло. Помогите кто чем может.

кстати версия jooml'ы 1.5.15

p.s. Прошу прощения если отписался не в той теме.
« Последнее редактирование: 09.03.2010, 07:26:40 от dec04 »

всеравно сайт на русском админка на английском и все тут

Возможно ли перевести административную панель на язык, которого нет в пакетах JoomFish? Мне нужно перевести админ.панель на узбекский язык, но загрузочного модуля с этим языком нету. Можно ли это делать вручную?
*

Greycat

• Захожу иногда
  • 298
  • 64 / 0
Возможно ли перевести административную панель на язык, которого нет в пакетах JoomFish? Мне нужно перевести админ.панель на узбекский язык, но загрузочного модуля с этим языком нету. Можно ли это делать вручную?

А причём здесь JoomFish?

Пакеты локализации админки от JoomFish не зависят. Вам нужно найти пакет локализации для требуемого языка (или сделать его самостоятельно) и установить.
*

sergeim

• Захожу иногда
  • 78
  • 2 / 0
Приветствую камрады.
Такая же проблема. 2 года все было нормально и сайт, и админка были на русском. В воскресенье зашел в админку.....тююююю, все на английском. До этого в пятницу (все было нормально) делал бэкап сайту. Загрузил этот бэкап и все равно админка на английском.
Куки чистил....уже до дыр затер эти куки - ничего не помогает.
Короче - ХЕЛП камрады.

Отбой камрады - проблема решена удалением и новой инсталяцией моциллы. :D
« Последнее редактирование: 06.12.2010, 23:04:33 от sergeim »

Точна такая же проблема.. Все установил, по дефолту стоит русский язык, сайт на русском, но админка ни как не хочет!
*

bumctik

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 1 / 0
как нистранно сегодня собрался  ставить на сервере жумлу и тоже столкнулся с такой проблемой версия 1,5,22 РЕ нивкакую не хочет включать рускую админку и рускую меню влкадки сайт, хотя в свойствах языка в учетке  и в алнгпаке стоит русский по умолчанию...и еще что самое странное что на тестовой машине все русифицировалось на ура, а когда полез ставить на сервер.... нифига не получается  :'(
*

m.smetannikov

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Для новичков(сам попался): После установки пакетов, когда заходите в language manager вы автоматически попадаете на вкладку "site", чтобы изменить язык админ панели нужно перейти на вкладку "administrator" и там тоже звездочку напротив русского языка поставить.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не переводится BT LOGIN

Автор ViktkobST

Ответов: 0
Просмотров: 23635
Последний ответ 17.05.2015, 21:14:07
от ViktkobST