Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 201 Ответов
  • 62306 Просмотров
*

letopisec

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
Re: JomSocial и MyBlog
« Ответ #150 : 16.02.2011, 00:39:58 »
Не могу в Myblog вставить ни модуль рекламы, ни кнопки социалок, страница грузится в искаверканом HTML коде. Но на денвере все работает! Подозреваю что ошибка где то в правах на папки или файлы. Где копать? Буду признателен за любую помощь!
по подробнее можно?
*

alexx811

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #151 : 17.02.2011, 12:17:12 »
Долгими усилиями и методом тыка, пришел к положительному результату. Как отключил GZIP-сжатие страниц все заработало! причем был баг с редактором на всем сайте, при нажатии на кнопку редактирования с фронта, страницы открывались так же.

« Ответ #152 : 22.02.2011, 13:21:43 »
Здравствуйте, никто не сталкивался с такой проблемкой...
После установки JomComment на сайт с JS и MyBlog в блоге перестала работать кнопка Подписка (RSS)

Поставил RssNinja, но он в фид отправляет все записи всех пользователей, а хотелось бы иметь персональные фиды блогеров

Все версии JS, MyBlog и JomComment - последние на текущий момент

Если кто знает, подскажите где копать
*

vasvirshich

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
« Ответ #153 : 24.02.2011, 23:16:25 »
Интеграция прошла замечательно.

Но в компоненте Myblog, при создании поста пользователи не могут загрузить изображения (админом с фронтенда все нормально добавляет). Подскажите какие права нужно посмотреть, чтобы это исправить.
*

tSerOZZ

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #154 : 20.03.2011, 11:42:45 »
Понял я, в чем фишка. Оказывается, все работает, но только через ж... Измененное название и описание своего блога юзер может увидеть только со стартовой страницы своего блога, зайдя на нее, например, из HelloMe или из панели JomSocial. Стоит ему щелкнуть по любой из ссылок в профиле блога, в том числе и по "Мой аккаунт", как название и описание сменяется на установленные в админке MyBlog. Соответственно, изменяя название и описание своего блога, результата пользователь не видит, так как ему показывается стандартное название, и он думает, что эта опция на сайте просто не работает или глючит.

Хреновенькая ситуевина. Администратор создал свой блог, назвал его, а само название видит только он. Т.е. если пользователь входит в блог Администратора и хочет (к примеру) почитать или оставить коммент, то в шапке блога он видит стандартную надпись, а не то название, которое дал блогу Администратор. Как-нибудь исправить это можно?
*

ubo

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
« Ответ #155 : 22.03.2011, 18:40:37 »
Вопрос по меню myblog, может кто сталкивался:
В JomSocial есть тулбар myblog, который имеет такие подпункты как: "просмотр вашего блога", "создать запись блога"...

При этом ссылка на "просмотр вашего блога" выглядит как index.php?option=com_myblog&blogger=ubo&Itemid=7
А создание новой записи блога открывается в "всплывающем" окне, и отрабатывает по некому яваскрипту.

Вопрос в том, как эти самые пункты меню запихнуть в стандартное джумловское меню?

Поделитесь пожалуйста своими знаниями!
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
« Ответ #156 : 23.03.2011, 04:24:41 »
Вопрос по меню myblog
Вопрос в том, как эти самые пункты меню запихнуть в стандартное джумловское меню?
Поделитесь пожалуйста своими знаниями!
Эта тема Вам может помочь или хотя бы дать правильное направление
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

ubo

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
« Ответ #157 : 23.03.2011, 12:02:54 »
Спасибо за участие, только эта тема о том как модифицировать меню в самом JomSocial.
Меня же интересует как создать стандартное джумловское меню...
Я как раз хочу избавиться от JomSocial toolbar.
Собственно сами пункты меню JomSocial создаются в в джумловском меню стандартным способом.
А вот для myblog изначально такой функциональности не присутствует.
Данный вопрос можно даже рассматривать без привязки к JomSocial.

Как сделать пункт меню myblog "мои блоги", в котором бы передавался бы id юзера.

Jomsocial тут упомянут, т.к. в тулбаре уже есть эта функциональность... собственно понять бы как ее перенести в джумловское меню, либо как докрутить myblog, чтобы можно было создавать стандартными средствами пункт меню "мои блоги"?

как добавить видео в My Blog
« Ответ #158 : 11.04.2011, 13:34:48 »
подскажите пожалуйста как добавлять видео в My Blog?
*

Sto-auto

• Захожу иногда
  • 183
  • 0 / 2
  • не останавливайся...
Не публикуется ничего в "myblog"
« Ответ #159 : 21.04.2011, 00:37:54 »
Просто ноль действий при нажатии на кнопочку"сохранить". Возможные причины? Как диагностировать проблему?Вкладочка plain text тоже не реагирует.
*

Sto-auto

• Захожу иногда
  • 183
  • 0 / 2
  • не останавливайся...
« Ответ #160 : 23.04.2011, 13:46:50 »
установил свежую версию, все заработало
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
« Ответ #161 : 23.04.2011, 17:24:25 »
установил свежую версию, все заработало

Свежую версию чего?
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

GaZiroVan

• Захожу иногда
  • 159
  • 0 / 0
  • copywriter пишу статьи на заказ
Блог
« Ответ #162 : 29.05.2011, 15:03:04 »
И так. Поставил я JomSocial_1.8.6, после установил плагины: plg_myblog.zip и plg_myblogtoolbar.zip Включил в настройках JomSocial отображение кнопки myBlog - не работает. Установил, значит, my_blog_3_323 - кнопка появилась, блог вроде рабочий, но когда я пишу какой либо материал сохранить не получается. Я подозреваю, что тут - Permalink:   
необходимо что-то писать, чтобы корректно сохранилось - не знаю что. В общем, как сделать, чтобы работало? Сайт - мой ник (точка) com НЕ РЕКЛАМА.! Подскажите пожалуйста как мне поступить.

у меня редактор вообще не показывает в окне только цифра 1 и больше нечего помогите. www.russianface.ru
*

Sponsor

• Захожу иногда
  • 108
  • 6 / 0
Всем привет.
Столкнулся с такой проблеммой.
Установлено:
- Joomla 1.5.25
- JomSocial 2.4.0

Пытаюсь установить myblog v.3.1 и вот что получаю (даже в админку не могу зайти после этого приходится пользоваться востановлением всего сайта):
JDatabaseMySQL::query: 1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' ordering=1' at line 1 SQL=INSERT INTO jdk_categories SET published = 1, title='MyBlog', name='MyBlog', section=, ordering=1
Call stack
#   Function   Location
1   JAdministrator->dispatch()   /home/sites/myfreed/public_html/administrator/index.php:67
2   JComponentHelper->renderComponent()   /home/sites/myfreed/public_html/administrator/includes/application.php:136
3   require_once()   /home/sites/myfreed/public_html/libraries/joomla/application/component/helper.php:162
4   JController->execute()   /home/sites/myfreed/public_html/administrator/components/com_installer/admin.installer.php:44
5   InstallerController->doInstall()   /home/sites/myfreed/public_html/libraries/joomla/application/component/controller.php:236
6   InstallerModelInstall->install()   /home/sites/myfreed/public_html/administrator/components/com_installer/controller.php:71
7   JInstaller->install()   /home/sites/myfreed/public_html/administrator/components/com_installer/models/install.php:86
8   JInstallerComponent->install()   /home/sites/myfreed/public_html/libraries/joomla/installer/installer.php:332
9   com_install()   /home/sites/myfreed/public_html/libraries/joomla/installer/adapters/component.php:293
10   Myblog_installer->run()   /home/sites/myfreed/public_html/administrator/components/com_myblog/install.myblog.php:37
11   Myblog_installer_15->prepareDefaultCategory()   /home/sites/myfreed/public_html/administrator/components/com_myblog/install.myblog.php:69
12   JDatabaseMySQL->query()   /home/sites/myfreed/public_html/administrator/components/com_myblog/install.myblog.php:417
13   JError->raiseError()   /home/sites/myfreed/public_html/libraries/joomla/database/database/mysql.php:231
14   JError->raise()   /home/sites/myfreed/public_html/libraries/joomla/error/error.php:171
15   JException->__construct()   /home/sites/myfreed/public_html/libraries/joomla/error/error.php:136
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Не совсем корректный установочный файл - пытается создать категорию с несуществующим id раздела

Попробуйте отключить режим отладки и ставить после этого. Потом вручную в менеджере разделов зададите раздел, а в соответствующей категории - выберете.
*

Sponsor

• Захожу иногда
  • 108
  • 6 / 0
Режим отладки и так отключен.
Так после установки в админку вообще не пускает. Белый лист и все.
А на фронте перестает работать JomSocial.
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Мне кажется, Вам нужно обратиться в поддержку и именно к лицам курирующим MyBlog. Лично я не могу ответить на этот вопрос, потому что пока еще не купил его
*

Sponsor

• Захожу иногда
  • 108
  • 6 / 0
« Ответ #168 : 25.11.2011, 22:42:15 »
Разобрался! всем спасибо!
*

Kula4ka

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 3 / 0
  • я чайник, могу и ошпарить)
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность показа в активности добавленные комментарии в MyBlog?
У меня стоит Version: 2.2.4, MyBlog 3.0, JComments 2.1
*

Kula4ka

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 3 / 0
« Ответ #170 : 25.12.2011, 20:31:02 »
вопрос снимаю, решение найдено)))
*

alex54

• Захожу иногда
  • 157
  • 3 / 1
« Ответ #171 : 26.12.2011, 17:40:14 »
а поделиться с другими? )
*

Kula4ka

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 3 / 0
« Ответ #172 : 26.12.2011, 17:50:54 »
Я поставила плагин JComments - JomSocial
Это неофициальная версия, но работает отлично.
Нашла тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,63422.msg366256.html#msg366256
*

zarkos

• Захожу иногда
  • 63
  • 52 / 2
MyBlog 3.2 Beta Available for Download
« Ответ #173 : 03.01.2012, 13:29:23 »
Помнится кто-то заявлял, не будем показывать пальцем,  ;) что MyBlog больше не поддерживается.
Вот вам ссылка для скачивания очередной версии.
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
« Ответ #174 : 05.01.2012, 04:35:12 »
Вы бы свой сарказм направили в продуктивную сторону например, набрались бы терпения и дождались бы выхода stable My Blog и удивили бы всех. (через полгода-год-три)
За последние два года все что имеем -расшариную (не от хорошей жизни) beta и по-вашему это и есть поддержка? Ну что же пользуйтесь...
Я передам Азрулу, что у него есть один пользователь-фан в России.
Он сам давно в курсе, что народ ушел на EasyBlog и Иринкин "Хекима блог". Теперь вот наверстывают.
*

zarkos

• Захожу иногда
  • 63
  • 52 / 2
« Ответ #175 : 06.01.2012, 11:06:21 »
Не хочется отвечать в такой же манере. MyBlog никогда не пользовался, так что - не напрягайтесь.
Лучше продуктивней поработайте над устранением грамматических ошибок ваших переводов для JS.
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
« Ответ #176 : 07.01.2012, 06:45:38 »
For example ...
*

321

• Захожу иногда
  • 364
  • 3 / 8
Как сделать меню-вкладки JomSocial в MyBlog?
« Ответ #177 : 16.01.2012, 12:20:48 »
Подскажите, пожалуйста, как сделать меню JomSocial в MyBlog?
В MyBlog не поддерживается главное меню JomSocial, также удобно было бы с боку вывод плагина "Hello Me"

Пример
http://rghost.ru/35931724

« Последнее редактирование: 16.01.2012, 12:26:11 от 321 »
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
« Ответ #178 : 16.01.2012, 12:25:26 »
Ну во-первых, с чего ради MyBlog должен поддерживать меню чужого компонента? Если хотите интегрировать, перерисовывайте шаблон, в частности место в шаблоне отвечающее за прорисовку меню.
Во-вторых, Hello me Вы можете вывести и на странице блога, указав в позиции отображения этого модуля, на каких станицах ему отображаться.
*

321

• Захожу иногда
  • 364
  • 3 / 8
« Ответ #179 : 16.01.2012, 12:32:11 »
kharol, Спасибо огромное за оперативный ответ.
Попробую переделать-перерисовать шаблон.

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как установить/обновить/удалить JomSocial ?

Автор Eisik

Ответов: 68
Просмотров: 33004
Последний ответ 04.07.2015, 11:26:36
от anoorik
Интеграция обычной Joomla регистрации в JomSocial?

Автор e1f1k

Ответов: 15
Просмотров: 6670
Последний ответ 04.07.2015, 11:22:54
от anoorik
JomSocial 2.0.3

Автор kharol

Ответов: 225
Просмотров: 44609
Последний ответ 06.01.2015, 17:52:23
от sergeyrivin
Актуальная версия JomSocial 2.2.5

Автор kharol

Ответов: 16
Просмотров: 11280
Последний ответ 15.12.2014, 17:58:17
от juk95
Обьективно, что лучше Community Builder или JomSocial?

Автор Mokujin

Ответов: 6
Просмотров: 8524
Последний ответ 10.09.2014, 21:54:36
от gfnx