Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 3 Ответов
  • 3247 Просмотров
*

Russkiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
          Привет всем! Ребята, помогите, пожалуйста, самому дремучему из всех чайников! Пытаюсь установить на свой Joomla-сайт скрипт программы "dynamic_gsitemap", создающей карту сайта. В краткой инструкции к ней сказано: "Замените параметры в скрипте и поместите его в корень вашего сайта. Затем авторизируйтесь в Google и добавьте туда URL карты сайта (например: http://www.yoursite.com/sitemap.PHP)". Мне нужно узнать, какие именно параметры и как заменить. Остальное вроде бы понятно. А в самом скрипте никак не могу понять, какие именно параметры подлежат замене. Интуитивно чувствую, что они, видимо, связаны с названием сайта и т. п., а ничего такого там не вижу. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе...
*

faraon_x

• Захожу иногда
  • 362
  • 27 / 1
  • Чем смогу, тем помогу )))
Re: Установка в сайт скрипта dynamic_gsitemap
« Ответ #1 : 07.08.2009, 11:13:52 »
          Привет всем! Ребята, помогите, пожалуйста, самому дремучему из всех чайников! Пытаюсь установить на свой Joomla-сайт скрипт программы "dynamic_gsitemap", создающей карту сайта. В краткой инструкции к ней сказано: "Замените параметры в скрипте и поместите его в корень вашего сайта. Затем авторизируйтесь в Google и добавьте туда URL карты сайта (например: http://www.yoursite.com/sitemap.PHP)". Мне нужно узнать, какие именно параметры и как заменить. Остальное вроде бы понятно. А в самом скрипте никак не могу понять, какие именно параметры подлежат замене. Интуитивно чувствую, что они, видимо, связаны с названием сайта и т. п., а ничего такого там не вижу. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе...
1. Карту сайта можно сделать с помощью Xmap, для Joomla это сделать гораздо проще этим компонентом, нежели сторонним скриптом.
2. Насколько помню sitemap.php гугл не поддерживает, только xml. (яндекс точно)
Вопросы по JFORMS, можно ещё попробовать задать здесь
Российский 3d сканер от разработчиков и производителей
*

Russkiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 07.08.2009, 13:35:10 »
Привет, Faraon_X! Спасибо Вам за то, что отозвались. Дело в том, что программа "dynamic_gsitemap", судя по её описанию, позволяет создавать карту сайта всякий раз, как его посещают поисковики. Этим она меня и привлекла, поскольку мой сайт весьма динамичен и постоянно изменяется и пополняется. Возможно, составитель инструкции не очень удачно привёл пример, смешав в одно Google и файл в формате PHP (sitemap.PHP). Я всё-таки надеюсь, что программа, о которой я веду речь, работает с Google. Поэтому мой вопрос остаётся открытым: что и чем нужно заменить в скрипте "dynamic_gsitemap", прежде чем разместить его в каталоге сайта?
*

faraon_x

• Захожу иногда
  • 362
  • 27 / 1
  • Чем смогу, тем помогу )))
« Ответ #3 : 07.08.2009, 19:11:07 »
с этим скриптом не сталкивался, для Joomla советую Xmap и к примеру он-лайн сервис: http://www.xml-sitemaps.com
Вопросы по JFORMS, можно ещё попробовать задать здесь
Российский 3d сканер от разработчиков и производителей
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Сайт не отвечает

Автор Selena36

Ответов: 2
Просмотров: 2891
Последний ответ 25.07.2011, 12:56:25
от Sanchesko