Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 6.0.2 и Joomla 5.4.2

Релиз безопасности Joomla 6.0.2 и 5.4.2

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 6.0.2 и Joomla 5.4.2. Это релиз безопасности для серии Joomla 6.0 и релиз безопасности для серии Joomla 5.4.

JL Content Fields Filter 4.0.0

JL Content Fields Filter 4.0.0

JL Content Fields Filter - Это бесплатный модуль, который фильтрует материалы в категории Joomla согласно настраиваемым полям.

Данный крупный релиз включает полную совместимость с Joomla 6, критические исправления безопасности, полностью модернизированный интерфейс администратора и обширный рефакторинг кода.

Ключевые Особенности:

- Полная совместимость с Joomla 6: Полная миграция на PSR-4, удаление устаревших методов, исправления для PHP 8.2+ и современные взаимодействия с базой данных.

- Полностью переписанный интерфейс компонента:

- Современный JS стек (Native Fetch, ES6+, модальные окна Bootstrap 5)

- Новое поле FilterfieldsField для предварительного просмотра фильтров в реальном времени.

- Полный CRUD, улучшенные функции SEO и улучшенный UX.

- Критические исправления безопасности:

- 5 SQL-инъекций устранены в нескольких файлах.

- Добавлена защита от XSS, улучшены токены CSRF и проверки разрешений.

- Улучшения модуля и плагина: Улучшенная функциональность слайдера, лучшие сбросы форм, динамическое обнаружение контекста для плагинов и оптимизированная логика фильтрации.

Страница расширения:
https://joomline.ru/rasshirenija/moduli/jlcontentfieldsfilter.html

• 26 Ответов
  • 9179 Просмотров
*

Надежда Вдовкина

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
Устанавливаю Community Builder, для русификации требуется подменить некоторые папки. Замена не проходит. В корневом каталоге (public_html) у всех папок права 777 (я сама меняла при установке Joomla, тогда почему-то запрета не было), а уже во вложенных каталогах права 755, при попытке изменить права - ругается.  советом - кто может менять эти права?
*

babaknet

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 2 / 0
А какой программой вы пользуетесь ?\
*

cor_ar

• Захожу иногда
  • 137
  • 27 / 1
Устанавливаю Community Builder, для русификации требуется подменить некоторые папки. Замена не проходит. В корневом каталоге (public_html) у всех папок права 777 (я сама меняла при установке Joomla, тогда почему-то запрета не было), а уже во вложенных каталогах права 755, при попытке изменить права - ругается.  советом - кто может менять эти права?
Попробуйте программой FileZilla FTP Client.
Там правой кнопкой нажимаете на папке и выбираете "Права доступа к файлу.."
*

Rikh

• Захожу иногда
  • 123
  • 1 / 0
Устанавливаю Community Builder, для русификации требуется подменить некоторые папки. Замена не проходит. В корневом каталоге (public_html) у всех папок права 777 (я сама меняла при установке Joomla, тогда почему-то запрета не было), а уже во вложенных каталогах права 755, при попытке изменить права - ругается.  советом - кто может менять эти права?
Надежда а хостер кто у Вас? Если например masterhost то у них, на все папки и файлы созданные скриптом (это как раз Ваш случай), права можно поменять только скриптом. Позвоните хостеру в любом случае. Они знают почему :)
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
на masterhost`е права смог поменять только с помощью компонента eXtplorer
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

Rikh

• Захожу иногда
  • 123
  • 1 / 0
на masterhost`е права смог поменять только с помощью компонента eXtplorer
Можно скриптом тоже, на сайте у них есть описание того, как это делается
*

Надежда Вдовкина

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
Через FileZilla не получилось, получаю такой ответ :"Operation not permitted"
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
попробуйте через eXtplorer
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

Надежда Вдовкина

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
Объясните, пожалуйста, что это значит:
на все папки и файлы созданные скриптом (это как раз Ваш случай), права можно поменять только скриптом
*

Надежда Вдовкина

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
Извините, ошиблась при вводе.
попробуйте через eXtplorer
А не подскажете, что это и где искать? Имеет отношение к Joomla или само по себе?
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
*

Надежда Вдовкина

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
Установила компонент, нашла нужную папку, права=755, нажимаю, в следующем экране ставлю нужные галочка, чтобы стало 777, но нет кнопки "сохранить". Может, что-то не так делаю или не вижу, как это теперь сохранить???
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
у меня eXtplorer 2.0.1 русифицированный

выделяю нужную папку...нажимаю кнопку с ключиком -> вижу окошко «Поменять права» -> выставляю нужные права, если нужно поменять для поддиректорий, ставлю галочку -> и ниже вижу две кнопки «Сохранить» и «Отмена» -> тыкаю «Сохранить» -> и права поменены...

вот так делаю...и всё работает....:)
*

Rikh

• Захожу иногда
  • 123
  • 1 / 0
Объясните, пожалуйста, что это значит:
Надежда, это означает что папка создавалась не вами, а исполняемым сценарием. Иными словами папку создало расширение Joomla когда вы его устанавливали. Если не решается проблема, звоните вашему хостеру, это по сути их задача. Насчет eXtplorer ничего не скажу, не использовал никогда.
*

Надежда Вдовкина

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
Действительно, я определила такую вещь: (просматривая права папок с помощью Extplorer)

У тех папок, которые были изначально (при установке самой Joomla), в графе "Owner" указана я, и для этих папок я права могу изменить.
А вот у тех папок, которые созданы при установке разных расширений из Joomla, в графе "Owner" указано root (), и вот у этих папок я никакими изощрениями права поменять не могу. Тут рекомендуют звонить хостеру, мол, это их задача. Что же, после установки любого расширения обращаться к хостеру? Должно же быть другое решение?!

*

Rikh

• Захожу иногда
  • 123
  • 1 / 0
Нет хостеру звонить каждый раз не надо. Хостер подскажет как правильно поменять права. Расскажет где почитать инструкцию и где взять скрипт для назначения прав папкам созданным скриптами.
*

Надежда Вдовкина

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
Cпасибо за совет
*

Надежда Вдовкина

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
Рассуждения вслух на нашу тему (права папкам). Заранее прошу прощения за наивность, я ещё только в самом начале постижения азов, "я ещё не волшебник, я только учусь".

Исхожу из того, что мне не поменять папки, созданные самой Jooml-ой. Видимо, менять может только сама Joomla!
Итак... Зачем мне надо менять права папкам? Чтобы внести изменения. Какие? Пока у меня возникло 3 ситуации, когда надо что-то поменять в папках на сервере, а именно:
  • изменения в шаблоне
  • русификация, например, Community Builder, надо подменить языковую папку
  • изменения в модуле
Первый пункт решается без изменения прав папкам - можно менять CSS шаблона прямо из админки (недавно об этом узнала, всё получилось);
второй пункт решается установкой плагина русификации для Community Builder, тоже всё получилось;
третий пункт - логично предположить, что и его можно решать каким-то способом прямо из админки, возможно, с помощью компонента Extplorer. А вот тут загвоздка - Extplorer установила, но задачу (изменения в модуле, например, mod_cblogin) пока не решила, не получается изменить, да и какие-то проблемы с кодировкой.

А теперь вопрос к ассам - на чём, всё-таки, надо сконцентрироваться - на замене прав папкам или на поиске того средства, которое позволит делать нужные изменения прямо из админки?
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
права...в любом случае, нужно уметь менять...если не сейчас, то в будущем, точно понадобится...

почему нельзя связаться с хостером, и спросить прямым текстом - как менять права?

P.S. вы бы написали, что у ва за хостер и может быть создали подобную тему в разделе хостинга, может кто с вашим хостером общался...и на своем опыте подскажет...
*

Rikh

• Захожу иногда
  • 123
  • 1 / 0
Я уже говорил об этом, и скажу еще раз. Учитесь задавать права папкам. Каким угодно способом. Трясите хостера, учитесь использовать скрипт. Это не тот острый угол который получится обойти. Рано или поздно придется, научиться. С fedya согласен полностью!
*

Надежда Вдовкина

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
Хостер у нас такой - Clickhost. К сожалению, не я общаюсь с хостером, чтобы напрямую задать нужный вопрос (мне тут человечек выделил место, можно сказать, для изучения в процессе создания первого сайта). Я его долбаю, чтобы он связался с хостером, а он почему-то сопротивляется.
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Заплотите 100-200 руб и купите себе уже хостинг на 1 месяц и трепайте сами техподдержку, а то таким макаром вы токо себе нервы вытрепаете и тому человеку (возможно он на 100 раз уже пожалел, что пустил вас к себе ::) ).
Кстати о птичках - хостеру вы напрямую можете написать - как правило контакты есть на сайте хостера, под видом желающего приобрести хостинг, так они еще сговорчивее ;)
*

Rikh

• Захожу иногда
  • 123
  • 1 / 0
Ха ха. Хостер птица гордая, пока не пнешь не полетит! А то что неизбежно, лучше делать заранее.
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
  Поддержка клиентов осуществляется только через единый центр "Мой ClickHost.RU" с помощью интегрированной системы запросов.
     Для создания запроса зайдите в панели:
     "Поддержка" -> "Отправить запрос"

Дополнительные контакты:

E-Mail: info@clickhost.ru - Общие вопросы

E-Mail: sales@clickhost.ru - Отдел продаж

Администрация:

E-Mail: boss@clickhost.ru
     Телефон: +372 53403770
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
еще проще берете на тест от 3 дней до 7 сколь дадут заходите в панель и трепите им мозг до посинения ;)
мне на 3 дня дали, потестировал - и сказал ну на...
*

Надежда Вдовкина

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
Всем спасибо

У меня тоже была такая проблема. eXtplorer 2.0.1 русифицированный не помог, а помог joomlaxplorer http://joomlacode.org/gf/project/joomlaxplorer/frs/
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как поменять основные цвета модуля

Автор aisedora21

Ответов: 7
Просмотров: 4753
Последний ответ 24.06.2021, 20:23:06
от Moysha
Не могу распаковать jpa архив сайта Akeeba backup. ajax error

Автор smadkz

Ответов: 4
Просмотров: 1960
Последний ответ 26.12.2020, 15:15:15
от stendapuss
Как поменять логин на имя в комментарии?

Автор albertik1994

Ответов: 3
Просмотров: 1684
Последний ответ 01.07.2020, 20:55:56
от albertik1994
Не могу войти в админку Joomla 1.5

Автор MrSkif

Ответов: 14
Просмотров: 10616
Последний ответ 12.09.2018, 19:36:32
от PaLyCH
Не могу перейти на панель вода в админку