Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 9 Ответов
  • 3687 Просмотров
*

savenko

• Захожу иногда
  • 83
  • 8 / 0
Это сообщение появляется тогда, когда скажем пользователь вводит неправильный пароль и ему выдается сообщение «Имя пользователя и пароль не совпадают или учетная запись отсутствует.» Как можно настроить место вывода этого сообщения? А то в моем случае он выводится в самом конце шаблона... Т.е. что бы его увидеть надо переместиться в самый низ там где есть свободное место…Есть ли какие-нибудь модули для его вывода?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: Как по другому выводить system-message?
« Ответ #1 : 13.08.2009, 21:20:07 »
почитайте мою тему Системные сообщения frontend !J 1.5
Писал где вставляется в шаблон, какие классы отвечают, как удалить ненужные элементы
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

savenko

• Захожу иногда
  • 83
  • 8 / 0
« Ответ #2 : 13.08.2009, 21:42:12 »
У меня только на главной странице это сообщение внизу выводится. А на остальных на верху.
А есть похожий модуль как на сайте http://www.gotps3.ru/ (попробуйте войти в систему) И вам выдаст отдельное окошко об ошибке.

P.S. Прошу меня за ссылку на другой сайт не банить, тут хороший пример.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #3 : 13.08.2009, 22:23:51 »
Вы прочитали мою статью в блоге? Где и как и почему выводятся эти сообщения? Можно стандартно текстом, можно переделать под js alert как было в 1.0, можно по аналогии переписать на красивый JS эффект, благо встроенный mootools такие функции представляет.
*

savenko

• Захожу иногда
  • 83
  • 8 / 0
« Ответ #4 : 13.08.2009, 22:45:01 »
А готового модуля нету?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #5 : 13.08.2009, 22:48:51 »
что значит "готового модуля", когда это готовая функция шаблона и достаточно только чуть приложить руки чтобы добиться любого результата?
*

savenko

• Захожу иногда
  • 83
  • 8 / 0
« Ответ #6 : 14.08.2009, 12:33:45 »
Отладчик ругается на $contents .= ‘<script language="javascript" type="text/javascript">alert ("’.$msg.‘")</script>’;
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in X:\home\localhost\www\test\libraries\joomla\document\html\renderer\message.php on line 71
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #7 : 14.08.2009, 14:19:06 »
потому что парсер блога некорректно распознает кавычки в коде, вот так должно работать
Код: php
$contents .= '<script language="javascript" type="text/javascript">alert ("'.$msg.'")</script>';
*

savenko

• Захожу иногда
  • 83
  • 8 / 0
« Ответ #8 : 14.08.2009, 14:40:27 »
Спасибо! Заработало! Не могли бы Вы привести код, что бы было так же как на gotps3.ru? Уж очень нравиться...
*

dkraev

• Захожу иногда
  • 148
  • 7 / 0
« Ответ #9 : 05.07.2010, 04:38:56 »
почитайте мою тему Системные сообщения frontend !J 1.5
Писал где вставляется в шаблон, какие классы отвечают, как удалить ненужные элементы

Сайт-то умер... beliyadm, не подскажешь где еще можно прочитать про это? Уже часа 3 гуглю, так и не нашел ничего...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как выводить в RSS Https ссылки с Ninja RSS Syndicator?

Автор kabban

Ответов: 0
Просмотров: 2506
Последний ответ 08.10.2017, 05:30:53
от kabban
Как выводить новости в картинках?

Автор DizainerGazeti

Ответов: 6
Просмотров: 2098
Последний ответ 07.10.2014, 10:59:04
от DizainerGazeti
Убрать system-message-container

Автор aftar

Ответов: 3
Просмотров: 2551
Последний ответ 16.10.2013, 00:20:09
от LeoShe
Встроенный плагин кэширования System - Cache

Автор NlCK

Ответов: 2
Просмотров: 2195
Последний ответ 07.02.2012, 17:49:18
от NlCK
При включённом режиме System - Legacy проблема выскакивают сообщения и не стираються.

Автор icyheart

Ответов: 2
Просмотров: 1472
Последний ответ 12.01.2012, 04:31:59
от icyheart