Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 8 Ответов
  • 5382 Просмотров
*

teo21

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
После переезда на другой хостинг вылезло куча багов:

Ошибка 404 на всех кроме главной ( пробывал включать выключать через БД SEF, SEO, sh404SEF -не помогает)
joomfish полетел ( если в ссылке вида .../index.php/ru/library/index.php  убрать /ru , то .../index.php/library/index.php - страница отображается)
Не работает CSS на всех страницах кроме главной
Вообще, почти все расширения не работают. Даже картинки не отображаются (даже в 404 - ошибке, вместо красной рамки - на белом фоне текст.

При этом все файлы (и БД) идентичны на старом и новом хостинге.

На новом хостинге конфиг настроен правильно, .htaccess исполняется.

Вот что мне предложили новые хостеры, цитирую: "По всей видимости что-то не так с настройками плагинов + поняв, где Вы обслуживались создается впечатление, что сервера были настроены не по стандарту. Я Вам предлагаю построить Joomla заново. Мы Вам установим Joomla на Ваш аккаунт, установим также форум какой скажете. Вам останется установить плагины, которые у Вас используются, установить шаблон и настроить под себя свой сайт."

Это было бы разумный решением, если не считать того, что:

1) на сайте установлена около 150 плагинов + где то столько же модулей + 15 компонентов . Т. е. если установить чистую Joomla все это надо устанавливать заново + половину расширений придется заново руссифицировать (форум уже был на сайте, даже 2)
2) На сайте контента море, но если со статьями и опросами я знаю как их копировать из БД, то как я копирую контент других компонентов? расширений? плагинов? их настроек показа?
Получается, если все делать заного , то на это уйдет дней 20.

Мой вопрос к вам, форумчане, что предлагаете сделать? может, что-то прописать в конфиге или в .htaccess дополнительно?
Жду ваших предложений, заранее спасибо.
*

teo21

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
*

teo21

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Опять все молчат как партизаны?
Товарищи, хоть идейку подкиньте
*

teo21

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Неужели ни у кого нет никаких соображений?
*

anokhine

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
У меня была подобная ситуация когда сайт размещался на сервере под управлением IIS.
При выборе "Включить SEO" на сайте выскакивала ошибка 404.
Как перехал на Apache проблема разрешилась...
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
А на новом хостинге настройки аналогичные старому? Версии PHP совпадают? Модули может какие не включены по умолчанию.
*

Roberta

• Захожу иногда
  • 182
  • 0 / 0
После переезда на другой хостинг вылезло куча багов:

Ошибка 404 на всех кроме главной ( пробывал включать выключать через БД SEF, SEO, sh404SEF -не помогает)
joomfish полетел ( если в ссылке вида .../index.php/ru/library/index.php  убрать /ru , то .../index.php/library/index.php - страница отображается)
не работает CSS на всех страницах кроме главной
Вообще, почти все расширения не работают. Даже картинки не отображаются (даже в 404 - ошибке, вместо красной рамки - на белом фоне текст.

При этом все файлы (и БД) идентичны на старом и новом хостинге.

На новом хостинге конфиг настроен правильно, .htaccess исполняется.

Вот что мне предложили новые хостеры, цитирую: "По всей видимости что-то не так с настройками плагинов + поняв, где Вы обслуживались создается впечатление, что сервера были настроены не по стандарту. Я Вам предлагаю построить Joomla заново. Мы Вам установим Joomla на Ваш аккаунт, установим также форум какой скажете. Вам останется установить плагины, которые у Вас используются, установить шаблон и настроить под себя свой сайт."

Это было бы разумный решением, если не считать того, что:

1) на сайте установлена около 150 плагинов + где то столько же модулей + 15 компонентов . Т. е. если установить чистую Joomla все это надо устанавливать заново + половину расширений придется заново руссифицировать (форум уже был на сайте, даже 2)
2) На сайте контента море, но если со статьями и опросами я знаю как их копировать из БД, то как я копирую контент других компонентов? расширений? плагинов? их настроек показа?
Получается, если все делать заного , то на это уйдет дней 20.

Мой вопрос к вам, форумчане, что предлагаете сделать? может, что-то прописать в конфиге или в .htaccess дополнительно?
Жду ваших предложений, заранее спасибо.

у меня таже проблемаю как вы ее решили ? у меня сайт отображается если выключено сео и включен mod_rewrite
все. решеною всем спасибо
« Последнее редактирование: 09.12.2010, 17:13:03 от Roberta »
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
И у меня! не повезло нам(((
Fatal error - это не фатально!!! Я проверила.
*

komsomolec

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
У меня подобная проблема была.
Убедитесь, что файл .htaccess присутствует и у хостера включена его обработка (директива апача allowoverride).
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

При переносе на новый хостинг Ошибка 500

Автор Ecspert

Ответов: 11
Просмотров: 4000
Последний ответ 14.08.2022, 14:04:28
от Ecspert
Восстановить сайт, но на другой адрес

Автор Escander

Ответов: 14
Просмотров: 2740
Последний ответ 02.02.2022, 14:50:07
от draff
Как перенести сайт с сервера на сервер? (с хостинга на локалку и наоборот)

Автор djed9

Ответов: 244
Просмотров: 118741
Последний ответ 06.07.2020, 23:28:32
от SeBun
Ошибка при переходе с 1.5 на 2.5 не могу найти откуда идет ошибка помогоите пожалуйста

Автор upgr561

Ответов: 3
Просмотров: 4846
Последний ответ 31.05.2020, 16:00:36
от voland
Проблемы при смене хостинга

Автор Dinin

Ответов: 4
Просмотров: 3947
Последний ответ 08.04.2020, 12:20:17
от Dinin