Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 10 Ответов
  • 3749 Просмотров
*

Wester

• Захожу иногда
  • 180
  • 4 / 1
Можно ли сделать модуль VirtueMart Latest Products - в виде простого списка ul?
  • Наименование 1 товара
  • Наименование 1 товара
*

Antosha

• Захожу иногда
  • 420
  • 52 / 0
  • Плохо спорить плохо
Re: VirtueMart Latest Products - в виде списка ul
« Ответ #1 : 17.08.2009, 00:43:02 »
Конечно можно, начало лежит в
modules/mod_virtuemart_latestprod/mod_virtuemart_latestprod.php
<a href="http://joomlablog.ru/">JoomlaBlog</a>
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #2 : 17.08.2009, 04:04:30 »
а я бы предложил использовать мой модуль вывода товаров Модуль вывода товаров для VirtueMart
1 - в разы уменьшена нагрузка на БД
2 - полная шаблонизация в файле modules\mod_VirtueMart_universal\tmpl\default.php - пишите вывод как хотите без вникания в php код
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Antosha

• Захожу иногда
  • 420
  • 52 / 0
  • Плохо спорить плохо
« Ответ #3 : 17.08.2009, 04:38:33 »
Попробуйте модуль от beliyadm - сильная вещь
<a href="http://joomlablog.ru/">JoomlaBlog</a>
*

Wester

• Захожу иногда
  • 180
  • 4 / 1
« Ответ #4 : 17.08.2009, 10:43:09 »
Спасибки  ^-^
*

cherry

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 2 / 0
« Ответ #5 : 30.09.2009, 18:25:49 »
а я бы предложил использовать мой модуль вывода товаров Модуль вывода товаров для VirtueMart
1 - в разы уменьшена нагрузка на БД
2 - полная шаблонизация в файле modules\mod_VirtueMart_universal\tmpl\default.php - пишите вывод как хотите без вникания в php код

хотела бы внести кое-какие изменения в дизайн модулей но у меня в  VirtueMart 1.1.3 в папках модуля нет modules\mod_VirtueMart_*\tmpl\default.php

У меня в папке каждого модуля находятся только два файла modules\mod_VirtueMart_*\mod_VirtueMart_*.php и  modules\mod_VirtueMart_*\mod_VirtueMart_*.xml

и по этому методу http://joomlaforum.ru/index.php/topic,43049.0.html  не получается шаблонизировать модули VirtueMart

Подскажите как в таком случае работать с шаблонизацией этих модулей?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #6 : 30.09.2009, 20:40:19 »
cherry - у вас в каталоге modules после установки моего модуля mod_VirtueMart_universal должна быть следующая структура
Файлы helper.php index.html mod_virtuemart_universal.php mod_virtuemart_universal.xml
Каталоги files (стили и скрипты) и tmpl с файлом default.php (собственно требуемый шаблон вывода результатов работы модуля)
*

cherry

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 2 / 0
« Ответ #7 : 01.10.2009, 00:17:04 »
Да нет у меня стоит  VirtueMart 1.1.3 , про ваш модуль поздно узнала :) а чем ваш модуль лучше кроме того что оптимизированы запросы к бд? и легко ли на него теперь перейти? и нужен ли тогда для магазина ДжумФиш?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #8 : 01.10.2009, 00:38:50 »
Мой модуль (на мой скромный взгляд) лучше тем, что проще в плане нагрузки, есть шаблонизация вывода на любой вкус, документированный код и моя поддержка на форуме (стараюсь отвечать на все вопросы)
и легко ли на него теперь перейти?
Перейти элементарно (ничего не теряете). Снимаете с публикации текущий модуль, качаете мой, устанавливаете, публикуете на нужной позиции, смотрите настройки и указанный файл шаблона для изменения внешнего вида
и нужен ли тогда для магазина ДжумФиш?
не понял вопроса, модуль вывода информации и JFish для создания многоязычного сайта совершенно несвязанные вещи в принципе
*

cherry

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 2 / 0
« Ответ #9 : 01.10.2009, 10:44:11 »
Спасибо!  ::)
поставила очень все симпотично!!  ::)
« Последнее редактирование: 01.10.2009, 12:02:04 от cherry »
*

mazdie

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
  • Две головы хорошо, а безопасный атом - лучше!
« Ответ #10 : 21.01.2011, 21:58:31 »
Конечно можно, начало лежит в
modules/mod_virtuemart_latestprod/mod_virtuemart_latestprod.php
Подскажите, пожалуйста, что именно нужно переписать в данном файле.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart не может создать мини-изображение из .jpeg-файла

Автор Nick IntegraLL

Ответов: 13
Просмотров: 12045
Последний ответ 19.08.2025, 09:55:52
от AgentSmith
Как реализовать на VirtueMart такую карточку товара?

Автор AdmbVlad

Ответов: 0
Просмотров: 1870
Последний ответ 14.10.2015, 17:01:55
от AdmbVlad
[download] Модуль вывода товаров для VirtueMart (1.2.3 и 2.1)

Автор beliyadm

Ответов: 1448
Просмотров: 380133
Последний ответ 21.07.2015, 06:21:55
от Серегин
mod VirtueMart featureprod редактирование

Автор vsokol

Ответов: 1
Просмотров: 1920
Последний ответ 10.04.2015, 08:07:41
от vsokol
Редактирование главной страницы VirtueMart