Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 17 Ответов
  • 3213 Просмотров
*

vovkaDN

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
добрый день.
сталкнулся с такой проблемой, что не могу в некоторые файлы и папки Joomla внести изменения. пытаюсь закачать по фтп например измененный файл, чтобы заменить старый, выдает "проблему при передаче". это Joomla при работе блокирует свои папки и файлы от изменений? как тогда эту блокировку отключить хотя бы на время чтобы обновить файлы? пробовал разные фтп клиенты. подскажите пожалуйста.
спасибо.
*

yaroslav87

• Захожу иногда
  • 126
  • 1 / 0
Re: Не обновляются файлы через фпт
« Ответ #1 : 18.08.2009, 20:46:38 »
надо через панель управления хостингом в менеджере файлов поставить права 777 на тот файл или папку который (ую) ты хочешь заменить
*

galstuk

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 8 / 0
« Ответ #2 : 18.08.2009, 20:58:11 »
надо через панель управления хостингом в менеджере файлов поставить права 777 на тот файл или папку который (ую) ты хочешь заменить

Забудь! Не поможет! Права тоже не изменишь! Обращайся в тех.поддержку хостера и проси чтоб сменили тебе владельца на таких-то каталогах. Только смотри не перепутай: Надо СМЕНИТЬ ВЛАДЕЛЬЦА, а не сменить ПРАВА папок! Разница большая! :)
*

vovkaDN

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
« Ответ #3 : 18.08.2009, 21:03:56 »
а от какого владельца Joomla создает файлы? и как это будет выглядеть со стороны безопасности если поменять владельца?

в таком случае если джумла позволяет изменять файлы только так сказать через себя, то может попробовать какой-нить админский мод типа файл-менеджера чисто из админки и чтобы из нее самой менять файлы, а не через фтп. такой вариант можно реализовать?
« Последнее редактирование: 18.08.2009, 21:07:59 от vovkaDN »
*

galstuk

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 8 / 0
« Ответ #4 : 18.08.2009, 21:15:39 »
Да не сделаешь здесь уже ничего! Это настройки хостера! У меня тоже на хостинге такая вещь.Если ставлю какой-нибудь компонент и потом в нем нужно мне что-либо поменять,то прошу об этом хостера.Благо они у меня молодцы и делают это оперативно. Больше никак ты не сделаешь,поверь на слово! :) Только через тех. поддержку. Со стороны безопасности это никак не будет выглядеть. После того как они тебе поменяют владельца,то ты сам уже можешь менять права на папки!
*

yaroslav87

• Захожу иногда
  • 126
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 18.08.2009, 21:24:40 »
Зачем ты человеку ужас наводищь. может не все так плохо. у меня с хостингом например никаких проблем. я либо сам права меняю на 777, либо сам скидываю владельца там где мне надо через панель управления. и никаких вопросов службе поддержки. меняйте хостеров господа!
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #6 : 18.08.2009, 22:04:42 »
в ж..у такого хостера...
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

briz

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 5 / 0
« Ответ #7 : 18.08.2009, 22:56:26 »
Если Вы Закачиваете некий файл через ФТП, то пользователь и группа у него стоят следующие (user user).
Дело в том, что PHP настроен как модуль апач, то есть работает от пользователя и группы (nobody nobody).
Когда файл создаётся скриптом PHP, то у него и группа, и пользователь - "nobody nobody".
Но так как пользователь работает от "user", то он не можете работать с указанным файлом и изменять пользователей. Собственно, это может только "root" (он же "суперпользователь" - т.е. хостер).
Например, если у Вас скрипт работает с папками или файлами, у которых "nobody nobody" - Вы из под своего "user" изменить их не сможете и Вам прямая дорога к хостеру, он заменит user'а на Вашего. Хостер может написать в CPanel (например), с целью предоставления возможности изменения user'a самими пользователями из под сипанели.
Надо тесно работать с хостером: установили модуль/компонент/плагин - отправьте мэйл хостеру, мол прошу помочь - обычно, они всё делают быстро. Иначе не сможете не только изменить "права" (даже посредством FTP), но и часто просто заменить файл - система не позволит.  Блокировка обычно носит локальный характер и не влияет на изменение прав и пр. других объектов.
Резюме: дружите с хостером или меняйте его.
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #8 : 18.08.2009, 23:02:01 »
Надо тесно работать с хостером: установили модуль/компонент/плагин - отправьте мэйл хостеру, мол прошу помочь - обычно, они всё делают быстро.
да бред это...
на нормальном хостинге таких проблем быть не должно...
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

galstuk

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 8 / 0
« Ответ #9 : 18.08.2009, 23:18:16 »
Если Вы Закачиваете некий файл через ФТП, то пользователь и группа у него стоят следующие (user user).
Дело в том, что PHP настроен как модуль апач, то есть работает от пользователя и группы (nobody nobody).
Когда файл создаётся скриптом PHP, то у него и группа, и пользователь - "nobody nobody".
Но так как пользователь работает от "user", то он не можете работать с указанным файлом и изменять пользователей. Собственно, это может только "root" (он же "суперпользователь" - т.е. хостер).
Например, если у Вас скрипт работает с папками или файлами, у которых "nobody nobody" - Вы из под своего "user" изменить их не сможете и Вам прямая дорога к хостеру, он заменит user'а на Вашего. Хостер может написать в CPanel (например), с целью предоставления возможности изменения user'a самими пользователями из под сипанели.
Надо тесно работать с хостером: установили модуль/компонент/плагин - отправьте мэйл хостеру, мол прошу помочь - обычно, они всё делают быстро. Иначе не сможете не только изменить "права" (даже посредством FTP), но и часто просто заменить файл - система не позволит.  Блокировка обычно носит локальный характер и не влияет на изменение прав и пр. других объектов.
Резюме: дружите с хостером или меняйте его.

Ну а я что говорил? Так и есть.

да бред это...
на нормальном хостинге таких проблем быть не должно...

Вот как раз на НЕ нормальном хостинге таких проблем нет!
*

vovkaDN

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
« Ответ #10 : 18.08.2009, 23:56:29 »
сколько работаю с одним хостингом (более пяти лет) первый раз такое. за все время переустанавливал кучу скриптов на нем - форумы, магазины, галереи, те же cms никогда такого небыло и сколько правил скрипты и так и сяк творил что хотел. поэтому и возник первый что это проделки Joomla.
так это что, получается при каждом изменении дергать хостера? или как-то можно один раз изменить пользователя для всех файлов Joomla?
или всеравно при установке компонентов владелец будет другой?
*

galstuk

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 8 / 0
« Ответ #11 : 19.08.2009, 08:41:26 »
Получается так,что к хостеру надо будет всегда обращаться для обновления владельца. Но,по-мойму,они могут сделать какую-то хитрую процедуру,чтоб ты к ним не обращался, что чревато (а может и нет) падением сайта. Так что лучше всегда обращайся.
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #12 : 19.08.2009, 09:46:55 »
На разных хостингах разные условия доступа в панель управления.
Кто давно работает, сразу интересуется уровнем предоставляемого доступа.
Мои сайты находятся у трех хостеров, у каждого своя панель управления, но доступ к менеджеру файлов есть у всех.
В Менеджере файлов в панели управления хостингом смотрите права на папки и кто "владелец" папки.
В одном случае у меня прописывается apache, в другом стоят буквы r-w-x и т.д.,
которые нужно активировать либо деактивировать (по необходимости).
Очень часто на бесплатных или с минимальной оплатой нет доступа к панели управления.
В таком случае, проблема решается через хостера.
Все неодназначно и нет единого решения на все проблемы.
Для того, чтобы дать правильный ответ нужно знать полностью исходную информацию.
« Последнее редактирование: 19.08.2009, 10:10:25 от vagkrsk »
*

vovkaDN

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
« Ответ #13 : 19.08.2009, 15:16:09 »
а может чем-то помочь включение фтп в Joomla? что-то не до конца понял назначение этой функции.
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #14 : 19.08.2009, 15:30:16 »
а может чем-то помочь включение фтп в Joomla? что-то не до конца понял назначение этой функции.

Пользуюсь при переносе файлов и редактированием файлов по мелочи - сторонними менеджерами (Total Commander).
Чем может помочь включение ФТП правам на папки? Или я неправильно понял вопрос?
Вы лучше узнайте какая у Вас на хостинге панель управления, как называется.
Тот, кто имеет такую же панель, сможет Вам подсказать ход дальнейших действий.
« Последнее редактирование: 19.08.2009, 15:34:47 от vagkrsk »
*

vovkaDN

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
« Ответ #15 : 19.08.2009, 16:56:44 »
никакой панели управления. рутовый доступ и делай что хочешь. проблема в том, что я не шарю в nix системах. сервер был один раз настроен и до сих пор проблем никаких небыло.
я тоже пользуюсь тоталом, никогда через него проблем в работе небыло. в такой конфигурации сервер работает уже несколько лет, кучу скриптов я на него попереставлял. все правилось нормально. а тут появилась Joomla, которая создает файлы через PHP, которые нельзя править. взять хотя бы файл конфигурации configuration.php большинство скриптов в процессе установки тоже создают свой конфиг. их я править могу, а джумловский нет. и так остальные файлы.
взять ту же инсталляцию модов. ну какое там создание файлов PHP? перезапись из темпового каталога в нужное место. да, конечно функциями пхп. Но! взять например любую фотогалерею принцип закачки файлов у нее такой же - сначала во временную папку, потом в нужную. и потом можно спокойно файл удалять, перемещать и что хочешь с ним делать. в чем отличие такой закачки от установки модов у Joomla?
или я че-то не доганяю.

по поводу встроенного фтп прочитал что вроде бы он нужен Joomla в некоторых ситуациях когда она не может закончить какие-то операции с файлама. вроде настройка фтп как раз помогает разруливать недоразумения с правами доступа. я и интересуюсь это из этой оперы и сожет ли это как-то помочь?
*

vovkaDN

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
« Ответ #16 : 20.08.2009, 11:01:46 »
товарищи, но ведь это же не правильно. если Joomla устанавливает компоненты через веб, то и всё остальное она должна делать через веб. например через какой-то свой файлменеджер. тогда не будет заморочек ни с какими владельцами. или не так?
*

vovkaDN

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
« Ответ #17 : 20.08.2009, 12:51:54 »
в общем решил проблему с помощью JoomlaXplorer.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Странные файлы в корне сайта

Автор HouK

Ответов: 2
Просмотров: 1477
Последний ответ 30.09.2016, 10:02:15
от flyingspook
На сайт заливаются чужие файлы

Автор 8lada

Ответов: 11
Просмотров: 2408