Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 503 Ответов
  • 133061 Просмотров
*

koby84

• Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
Странно, скачал оба компонента, оба по-очереди устанавливал, но не один не работает: при заходе в компонент выбивает "Проблема при загрузки страницы"
что делать? как запустить сего зверя?

Может автор уделит минутку... Компонент устанавливается нормально j1.5.20+VM1.1.9, Но войти в него через компонеты админки я не могу....: "Выбивает "Проблема при загрузки страницы". на хостинг компонент устанавливается и есть в папках и компонент и админ/компонент... Захожу в админку Joomla-компоненты-myimport, и ни одна из 4х вкладок не работает....
« Последнее редактирование: 08.04.2012, 18:22:13 от koby84 »
*

denvlkab

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Здравствуйте,

Как исправить косяк, в строке, ругается на строку 780 Notice: iconv() [function.iconv]: Detected an illegal character in input string in ....../administrator/components/com_myimport/admin.myimport.php on line 780 -- $file=iconv("utf-8", "windows-1251",$file);  , пробовал закоментить, выдает файл с непонятной кодировкой, а если так оставить, то файл экспорта получается пустой или всего две позиции ... помоги пожалуйста, в php не понимаю.

« Последнее редактирование: 17.04.2012, 23:34:25 от denvlkab »
*

dinox

• Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
  • Чего-то здесь не хватает...
Здравствуйте,

Как исправить косяк, в строке, ругается на строку 780 Notice: iconv() [function.iconv]: Detected an illegal character in input string in ....../administrator/components/com_myimport/admin.myimport.php on line 780 -- $file=iconv("utf-8", "windows-1251",$file);  , пробовал закоментить, выдает файл с непонятной кодировкой, а если так оставить, то файл экспорта получается пустой или всего две позиции ... помоги пожалуйста, в php не понимаю.

Перед первым импортом необходимо зайти в настройки компонента и сохранить их
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Ждем когда microsoft.com перейдет на Joomla!
*

tairezzzz

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Странно, скачал оба компонента, оба по-очереди устанавливал, но не один не работает: при заходе в компонент выбивает "Проблема при загрузки страницы"
что делать? как запустить сего зверя?

Может автор уделит минутку... Компонент устанавливается нормально j1.5.20+VM1.1.9, Но войти в него через компонеты админки я не могу....: "Выбивает "Проблема при загрузки страницы". на хостинг компонент устанавливается и есть в папках и компонент и админ/компонент... Захожу в админку Joomla-компоненты-myimport, и ни одна из 4х вкладок не работает....
у меня похожая ситуация - все удачно установилось, но ни одна их 4х вкладок не работает...
*

nikola_blin

• Захожу иногда
  • 145
  • 8 / 3
Здравствуйте. Есть такой вопрос - можно ли как-то определять, из какой категории нужно удалять товары при импорте? И сохранять категории при удалении всех товаров?
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Здравствуйте. Есть такой вопрос - можно ли как-то определять, из какой категории нужно удалять товары при импорте? И сохранять категории при удалении всех товаров?
Нет. Но это же не сложно сделать вручную.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

idimka

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Столкнулся с такой же проблемой как и tkm

Если произвести импорт, ну например, 3 раза подряд(например, что-то надо подправить в файле csv), то в модуле вывода категорий вместо самих категорий появляется следующее уведомление:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/vhost-36/data/www/mysite.ru/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 344

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/vhost-36/data/www/mysite.ru/modules/mod_virtuemart_product_categories/mod_virtuemart_product_categories.php on line 68
Joomla: версия 1.5.25
VirtueMart 1.1.8 stable
MyImport 1.5.9

Импорт проверял на денвере (побоялся сразу на сервере и вот такая засада). Сделал экспорт, а потом этот же файл импортировал.
Импорт производил с уничтожением существуюших товаров и категорий.
Если сделать экспорт без уничтожения существуюших товаров и категорий, то почему-то теряются изображения.
*

JOker180180

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Здравствуйте, нужна помощь знающего.  Вообщем нужно ввести множество товаров, у каждого из которых есть категория, подкатегория и подподкатегория, но при импорте они все добавляются только в одну категорию (та что подподкатегория) т.е. отсутствует вложенность категорий и подкатегорий. Пример csv: http://smotr.im/4DLc  настройки модуля: http://smotr.im/4DLq
как победить не знаю - вручную править - нереально!
и еще один вопрос: есть ли запрещенные символы или ограничения поля (по длине и.т.д.) при импорте в VM из csv?

Спасибо!
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Здравствуйте, нужна помощь знающего.  Вообщем нужно ввести множество товаров, у каждого из которых есть категория, подкатегория и подподкатегория, но при импорте они все добавляются только в одну категорию (та что подподкатегория) т.е. отсутствует вложенность категорий и подкатегорий. Пример csv: http://smotr.im/4DLc  настройки модуля: http://smotr.im/4DLq
как победить не знаю - вручную править - нереально!
и еще один вопрос: есть ли запрещенные символы или ограничения поля (по длине и.т.д.) при импорте в VM из csv?

Спасибо!
Скорее всего вы неправильно составили csv файл. В первом посте ведь есть пример файла импорта. Как минимум, что бросается в глаза, подкатегория должна быть в следующей строке, а не в той же что и категория. Тоже самое и с товарами категории.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

JOker180180

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Я это могу понять,но как я и написал ранее править csv в тесколько тыс позиций нереально. просто у меня для каждого товара полный путь категорий указан (со всеми вложениями подкатегорий). т.е. с подобным файлом ничего не получится?
*

dinox

• Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
Я это могу понять,но как я и написал ранее править csv в тесколько тыс позиций нереально. просто у меня для каждого товара полный путь категорий указан (со всеми вложениями подкатегорий). т.е. с подобным файлом ничего не получится?
Для Вас нужно писать персональную обработку прайса
*

Katasena

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Здравствуйте! Прошу о помощи. !
Заполняю интернет-магазин, более 1000 наименований отлично загрузилось Вашим компонентом. Неоднократно обновлялись цены. А в при последнем импорте новинок "съедается" первая часть наименования. Например:
"«Омега-3» для детей WellnessKids Omega 3" загружается как "-3» для детей WellnessKids Omega 3", в производителях "серия «Wellness красота из нутри»" загружается как "Wellness красота из нутри»". Т.е. "съедает" все до знака или английского текста.
Если наименование только на русском - поле пустое.
Пробовала устанавливать разные версии - не помогает.
Никаких изменений на сайте, кроме добавления статей, не происходило.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
*

nikola_blin

• Захожу иногда
  • 145
  • 8 / 3
Та же тема.
Не читает кириллические символы.
Причем на локале все было путем. На хостинге прогоняет.

Пробовал экспортировать, а потом тот же файл импортировать. Парадокс, но заливает кириллицу абсолютно нормально.
В этот же экспортный файл закидываю свои товары (12000 товаров), заливает опять без кириллицы.
По этой же причине не закидывает товары в нужную категорию, ее название прописано кириллицей.
*

beagler

• Живу я здесь
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
Нашел логическую ошибку в admin.myimport.php в getactive
при поиске по имени категории вместо
Код
foreach($list as $cat) 
{
$categactive=$cat->category_id;
$database->setQuery("SELECT category_parent_id FROM #__vm_category_xref WHERE category_child_id ='".$cat->category_id."' ");
$categ = $database->loadResult();
if ($categ == $parent) {$nextcateg=0; $categactive=$cat->category_id;}
}

нужно

Код
foreach($list as $cat) 
{
//$categactive=$cat->category_id;
$database->setQuery("SELECT category_parent_id FROM #__vm_category_xref WHERE category_child_id ='".$cat->category_id."' ");
$categ = $database->loadResult();
if ($categ == $parent) {$nextcateg=0; $categactive=$cat->category_id;}
}
иначе получается, что мы правильную категорию нашли, флаг подняли, но цикл крутится дальше и в $categactive тупо защелкивается последнее значение. Либо при срабатывании условия принудительно выходить из цикла.
*

dinox

• Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
иначе получается, что мы правильную категорию нашли, флаг подняли, но цикл крутится дальше и в $categactive тупо защелкивается последнее значение. Либо при срабатывании условия принудительно выходить из цикла.
Спасибо за багтест компонента :) В новой версии ошибку уберу ;)
*

beagler

• Живу я здесь
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
это не багтест - это интенсивная эксплуатация. Просто у меня есть подкатегории с одинаковыми именами в разных категориях - вот товар неправильно и разносился. Удивительно как у других не всплыло. Но все-таки буду переходить на прямую запись в mysql. У 1с восьмерки есть замечательная фича - внешние источники данных.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Но все-таки буду переходить на прямую запись в mysql
beagler типа ручками:
создаем файл CSV и импортим в БД?
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
ничего не создаем, сразу пишем в базу
научай как пошутил :)
не понял, а если товаров много?
допустим мне надо импортировать 5К товаров в базу
А какие плюсы прямо в БД?

Или подождите, вы хотите сказать из 1с сразу в БД?

dinox

• Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
научай как пошутил :)
не понял, а если товаров много?
допустим мне надо импортировать 5К товаров в базу
А какие плюсы прямо в БД?

Или подождите, вы хотите сказать из 1с сразу в БД?
Именно это он и имеет ввиду)))
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Именно это он и имеет ввиду)))
ясно, тупанул

Katasena

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Та же тема.
Не читает кириллические символы.
Причем на локале все было путем. На хостинге прогоняет.

Пробовал экспортировать, а потом тот же файл импортировать. Парадокс, но заливает кириллицу абсолютно нормально.
В этот же экспортный файл закидываю свои товары (12000 товаров), заливает опять без кириллицы.
По этой же причине не закидывает товары в нужную категорию, ее название прописано кириллицей.
Мне кажется, дело не в кириллице. Игнорирует только первую часть текста. Тоже дубликат на локале есть. Там все нормально.
Пробовала удалять товар, корректно загруженный ранее и импортировать тот же файл заново. Тоже "съедает", хотя раньше этот же csv отлично прошел.
Я не программист, поэтому может глупость скажу, но может это сбой связан не с MyImport, а с Joomla  либо c VirtueMart?
*

nikola_blin

• Захожу иногда
  • 145
  • 8 / 3
Мне кажется, дело не в кириллице. Игнорирует только первую часть текста. Тоже дубликат на локале есть. Там все нормально.
Пробовала удалять товар, корректно загруженный ранее и импортировать тот же файл заново. Тоже "съедает", хотя раньше этот же csv отлично прошел.
Я не программист, поэтому может глупость скажу, но может это сбой связан не с MyImport, а с Joomla  либо c VirtueMart?

Ну в общем проблему вычислил. Начинает писать символы только после символа препинания, в моем случае после точки.
Выкрутился из проблемы, обложив кавычками значения всех ячеек с помощью openoffice.
*

Katasena

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Ну в общем проблему вычислил. Начинает писать символы только после символа препинания, в моем случае после точки.
Выкрутился из проблемы, обложив кавычками значения всех ячеек с помощью openoffice.
Спасибо. Попробовала обложить кавычками. Наименование товара заносит. А с производителями не так все гладко. Например: "компания "Рога и копыта"" заливается как компания "Рога и копыта. Без закрывающей кавычки.
А вообще, интересует корень вопроса: ПОЧЕМУ перестало корректно импортироваться. До недавнего времени все было в порядке. На локале отлично импортирует.
Скажем прямо - 20 наименований товара в месяц мне и ручками занести не сложно - основной каталог успела занести до сбоя (за что ОГРОМНОЕ человеческое спасибо разработчику MyImport). Но если что-то не дает нормально импортировать, это что-то потом может громко аукнуться.
Если ломается - надо чинить.
*

nikola_blin

• Захожу иногда
  • 145
  • 8 / 3
Спасибо. Попробовала обложить кавычками. Наименование товара заносит. А с производителями не так все гладко. Например: "компания "Рога и копыта"" заливается как компания "Рога и копыта. Без закрывающей кавычки.
А вообще, интересует корень вопроса: ПОЧЕМУ перестало корректно импортироваться. До недавнего времени все было в порядке. На локале отлично импортирует.
Скажем прямо - 20 наименований товара в месяц мне и ручками занести не сложно - основной каталог успела занести до сбоя (за что ОГРОМНОЕ человеческое спасибо разработчику MyImport). Но если что-то не дает нормально импортировать, это что-то потом может громко аукнуться.
Если ломается - надо чинить.

Может откатить обновление, если было?
*

Katasena

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Сайт большой. На рабочем домене наполняется контентом. Последнее обновление не поможет - оно уже с этой проблемой. А с момента предыдущего занесено уже столько материала! Причем заносит клиент (его энтузиазму только позавидовать! Что-бы все так свой сайт любили!), и лучше погибнуть в коде, чем попросить его повториться.
*

nikola_blin

• Захожу иногда
  • 145
  • 8 / 3
Сайт большой. На рабочем домене наполняется контентом. Последнее обновление не поможет - оно уже с этой проблемой. А с момента предыдущего занесено уже столько материала! Причем заносит клиент (его энтузиазму только позавидовать! Что-бы все так свой сайт любили!), и лучше погибнуть в коде, чем попросить его повториться.

Попробуй поставить другой ограничитель поля в настройках импорта. Например, ~ вместо кавычек. И при сохранении в csv в openoffice так же ограничители поля такие использовать. Тогда кавычки уже не будут использоваться и читаться импортером.
*

JOker180180

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Для Вас нужно писать персональную обработку прайса
  Что это значит и как это сделать?
*

dinox

• Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
  Что это значит и как это сделать?
Это значит что нужно переписывать алгоритм обработки прайса под Ваши задачи
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль Даты и события для Joomla 1.5

Автор newfork

Ответов: 6
Просмотров: 8921
Последний ответ 17.08.2021, 12:08:15
от Elimelech
SM FAQ - компонент Вопрос-Ответ для Joomla 1.5

Автор SmokerMan

Ответов: 973
Просмотров: 232736
Последний ответ 24.06.2019, 16:30:17
от Tinael92
JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2)

Автор miraj

Ответов: 277
Просмотров: 131908
Последний ответ 09.04.2017, 11:59:46
от svarg
(CSVI) Компонент импорта csv файлов (Joomla 1.5 ~ Virtuemart 1.1 Native mode), beta

Автор Jkarter

Ответов: 114
Просмотров: 76184
Последний ответ 16.03.2016, 19:03:16
от Ferax
Георгиевская ленточка для Joomla 1.5

Автор ageent

Ответов: 10
Просмотров: 8648
Последний ответ 21.01.2016, 23:50:10
от SeBun