Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 503 Ответов
  • 128285 Просмотров
*

JOker180180

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Это значит что нужно переписывать алгоритм обработки прайса под Ваши задачи
Жаль , а мне казалось ,что мой вид прайса самый логичный
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
хм, там же шаблон есть как надо делать
прайс то у вас может и логичный :) но тут дело в шаблоне для компонента импорта. Я импортю свой прайс, о в другй компонент, мне иногда просто столбцы надо передвинуть и все
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

dinox

• Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
  • Чего-то здесь не хватает...
Я ж не могу всем поделать индивидуальные виды прайсов для выгрузки в компонент, в любом случае это быстрее чем забивать все товары руками по одному
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Ждем когда microsoft.com перейдет на Joomla!
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Я ж не могу всем поделать индивидуальные виды прайсов для выгрузки в компонент
:laugh: жаааль,
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

Eaglowl

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 1
Файл /home/rozdil00/suite.com/www/administrator/cache/myimport/Без имени 1.csv успешно загружён на сервер!
Но товар в магазине не добавился, кроме того
Категории Процессоры нет, создаем.
Новый каталог заведён!

А ведь такая категория была, он создал еще одну, плюс появилась категория unsorted.
Везде товара 0!
Импортируемый прайс http://rozdilna.com/media/PRICE.csv

« Последнее редактирование: 03.05.2012, 16:36:38 от Eaglowl »
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Файл /home/rozdil00/suite.com/www/administrator/cache/myimport/Без имени 1.csv успешно загружён на сервер!
Но товар в магазине не добавился, кроме того
Категории Процессоры нет, создаем.
Новый каталог заведён!

А ведь такая категория была, он создал еще одну, плюс появилась категория unsorted.
Везде товара 0!
Импортируемый прайс http://rozdilna.com/media/PRICE.csv

Вы смотрели пример импортируемого файла, который прикреплен в первом посте темы?
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Eaglowl

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 1
Вы смотрели пример импортируемого файла, который прикреплен в первом посте темы?
а чем он отличается от моего (кроме количества столбцов)?

ps попытался импортировать файл пример, результат тот же!

pss создал (один) товар в ручную - экспортировал прайс, открыл в кальке, добавил точно такую же строчку с некоторыми изменениями и импортировал прайс обратно, результат тот же! !
« Последнее редактирование: 05.05.2012, 14:26:05 от Eaglowl »
*

dinox

• Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
а чем он отличается от моего (кроме количества столбцов)?

ps попытался импортировать файл пример, результат тот же!

pss создал (один) товар в ручную - экспортировал прайс, открыл в кальке, добавил точно такую же строчку с некоторыми изменениями и импортировал прайс обратно, результат тот же! !
Какая у Вас версия php?
*

Eaglowl

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 1
Версия PHP: 5.2.17 (на хосте заявлена поддержка PHP 5.4)
Версия MySQL: 5.1.56-log

Joomla! 1.5.23 Stable
VirtueMart 1.1.9 stable
MyImport 1.5.9
*

maxmaer

• Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
  • Молодой joomlaвод
Привет всем!
 Установил компонент, всё красиво,попытался импортировать вылазит следующая ошибка. Что-то подобное было при использовании комонента CSVI VirtueMart 1.9 только с большим кол-вом строк.

Прошу объяснить чайнику что к чему. Буду стараться разбираться сам, главное дайте пенделя в нужном направлении =)

Использую:
localhost denver + Joomla 1.5.25 + VirtueMart 1.1.9 stable
Использую прокси.

500 - Возникла ошибка

JDatabaseMySQL::query: 1062 - Duplicate entry '0' for key 'PRIMARY' SQL=INSERT INTO jos_vm_category_xref ( `category_parent_id` , `category_child_id` ) values ( '0' , '' )

Call stack
#    Function    Location
1    JAdministrator->dispatch()    Z:\home\knit\www\administrator\index.php:67
2    JComponentHelper->renderComponent()    Z:\home\knit\www\administrator\includes\application.php:136
3    require_once()    Z:\home\knit\www\libraries\joomla\application\component\helper.php:162
4    addcatxref()    Z:\home\knit\www\administrator\components\com_myimport\admin.myimport.php:438
5    JDatabaseMySQL->query()    Z:\home\knit\www\administrator\components\com_myimport\admin.myimport.php:68
6    JError->raiseError()    Z:\home\knit\www\libraries\joomla\database\database\mysql.php:231
7    JError->raise()    Z:\home\knit\www\libraries\joomla\error\error.php:171
8    JException->__construct()    Z:\home\knit\www\libraries\joomla\error\error.php:136

Честно говоря совсем задолбался уже с этим. 3-ий день головой о стену.
*

maxmaer

• Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
  • Молодой joomlaвод
Исправил, но появилась новая ошибка:

Файл Z:\home\knit\www\administrator/cache/myimport/Goods_02.05.12_.csv успешно загружён на сервер!

Тип файла: application/vnd.ms-excel
Размер файла: 13.82 кб.

Warning: fgetcsv() [function.fgetcsv]: enclosure must be a character in Z:\home\knit\www\administrator\components\com_myimport\admin.myimport.php on line 289

В строке указана функция для PHP 5.3.0

Узнал по средствам денвера что у меня PHP 5.2.12

Что посоветуете, друзья, в этом положении? Может удалить тот блок который указан в ошибке?

Блок:      if(!function_exists('str_getcsv')) {
            function str_getcsv($input, $delim, $enclos, $escape = "\\") {

$fp = fopen("php://memory", 'r+');
               fputs($fp, $input);
               rewind($fp);
               $data = fgetcsv($fp, null, $delim, $enclos); // $escape добавлена в php 5.3.0
               fclose($fp);
               return $data;
*

dinox

• Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
Компонент написан под версию php 5.3, в следующей версии я сделаю поддержку старых версий php
а пока я эту версию сделаю, временно сделайте в файле admin.myimport.php такие действия:

Найдите такой код приблизительно 283-293 строки:
Код
if(!function_exists('str_getcsv')) {
function str_getcsv($input, $delim, $enclos, $escape = "\\") {

$fp = fopen("php://memory", 'r+');
fputs($fp, $input);
rewind($fp);
$data = fgetcsv($fp, null, $delim, $enclos); // $escape добавлена в php 5.3.0
fclose($fp);
return $data;
}
}
И замените на:
Код
$needver = '5.3.0';
if (version_compare(PHP_VERSION, $needver, '<')) {
function str_getcsv($input, $delimiter=',', $enclosure='"', $escape='\\') {
$bs = '\\';
$enc = $bs . $enclosure;
$esc = $bs . $escape;
$delim = $bs . $delimiter;
$encesc = ($enc == $esc)? $enc : $enc . $esc;
$pattern = "/($enc(?:[^$encesc]|$esc$enc)*$enc|[^$enc$delim]*)$delim/";

preg_match_all($pattern, $input . $delimiter, $matches);
$parts = array();
foreach ($matches[1] as $part) {
 $len = strlen($part);
 if ($len >= 2 && $part{0} == $enclosure) {
$part = substr($part, 1, $len - 2);
$part = str_replace($escape . $enclosure, $enclosure, $part);
 }
 $parts[] = $part;
}
return $parts;
 }
}
Эта модификация сделает поддержку версий php ниже 5.3
*

maxmaer

• Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
  • Молодой joomlaвод
Большое спасибо. Теперь всё действительно красиво  :D
Правда товары в виртумарте так и не появились.)

Хотел ещё уточнить по поводу таких строчек:SELECT * FROM #__vm_category WHERE category_name
На месте #__ может стоит всё-таки указать префикс таблиц баз?

Заранее благодарен за полные и доходчивые ответы. Разработчику огомный плюс.
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Хотел ещё уточнить по поводу таких строчек:SELECT * FROM #__vm_category WHERE category_name
Не стоит. Не у всех префикс баз одинаковый.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

dinox

• Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
Они там стоят не случайно Joomla сама заменяет на префикс базы
*

maxmaer

• Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
  • Молодой joomlaвод
Может быть я что-то не понимаю, но тогда почему при импорте (поля в прайсе такие же как в бвзе виртумарта) всё летит одним косяком в категорию товаров., т.е. название товара по идее должно быть товаром, а она стоановится названием категории, при этом товары пусты. Нет вообще ничего.
*

dinox

• Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
Может быть я что-то не понимаю, но тогда почему при импорте (поля в прайсе такие же как в бвзе виртумарта) всё летит одним косяком в категорию товаров., т.е. название товара по идее должно быть товаром, а она стоановится названием категории, при этом товары пусты. Нет вообще ничего.
Дайте файл импорта который вы загружаете
*

maxmaer

• Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
  • Молодой joomlaвод
*

dinox

• Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
А кто Вам сказал что оно будет работать в таком виде как вы сделали? Я же прикрепил пример прайса который нужно выгружать в первом посте
*

maxmaer

• Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
  • Молодой joomlaвод
Да. Вижу. Спасибо. разобраться бы полностью в этом прайсе...)
*

maxmaer

• Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
  • Молодой joomlaвод
Попробовал добавить прайс, который в примере. Всё добавилось. Но не появлось в самом вирте.
*

Eaglowl

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 1
Попробовал добавить прайс, который в примере. Всё добавилось. Но не появлось в самом вирте.
Вот и у меня то же! Уже и php 5.3.12  ....
*

maxmaer

• Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
  • Молодой joomlaвод

Может быть у кого-нибудь есть какие идеи как это можно исправить?
Заранее скажу, что вирт у меня обсалютно пустой. Может проблема в том, что я не создал заранее категории, но компонент решает эту проблему и магазин может быть по идее, исходя из этого, пустым.
Поэтому хотелось бы понять наконец, в чём же дело.
*

Eaglowl

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 1
Я и с пустым виртом пробовал и с товарами (окола700) и с категориями и без. Результат всегда один.
Единственное изменение - если при импорте поставить галочку "Уничтожить существующие товары и категории?" то товары действительно удоляются
*

maxmaer

• Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
  • Молодой joomlaвод
Я и с пустым виртом пробовал и с товарами (окола700) и с категориями и без. Результат всегда один.
Единственное изменение - если при импорте поставить галочку "Уничтожить существующие товары и категории?" то товары действительно удоляются

Так какой результат? Добавляются или нет?
*

Eaglowl

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 1
Так какой результат? Добавляются или нет?
Нет. Только появляется новая категория -  unsorted (пустая)
*

maxmaer

• Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
  • Молодой joomlaвод
Нет. Только появляется новая категория -  unsorted (пустая)

Вот и у меня то же самое блин. Как боролся с этим? Поборол?
*

tkm

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Товарищи. Все дело в обработке прайса CSV. Будьте внимательны и счастье вам улыбнется...Выкладываю пример абсолютно рабочего прайса. Сразу скажу, что с дочерними товарами и дополнительными изображениями не работаю, поэтому не разбирался досконально в этом вопросе. Что касается простого наполнения, то все работает. Уделяйте внимание сортировке. Название категории и подкатегории должно встречаться в прайсе один раз, а не повторяться в каждой строке. Кроме того, использую при сохранении CALC, сохраняю как CSV с изменением настроек фильтра, кодировка WIN-1251, разделитель поля ^ ,разделитель текста ~. Использую эти разделители, так как вероятность того, что они встретятся в описании товара мизерна. После этого устанавливаете компонент, Производите в правом верхнем углу админки настройки, т.е. устанавливаете те же разделители, что и в прайсе и вперед.. Категорию unsorted можно удалять. Ничего заранее создавать не надо.

Образец во вложении.

[вложение удалено Администратором]
*

maxmaer

• Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
  • Молодой joomlaвод
Товарищи. Все дело в обработке прайса CSV. Будьте внимательны и счастье вам улыбнется...Выкладываю пример абсолютно рабочего прайса. Сразу скажу, что с дочерними товарами и дополнительными изображениями не работаю, поэтому не разбирался досконально в этом вопросе. Что касается простого наполнения, то все работает. Уделяйте внимание сортировке. Название категории и подкатегории должно встречаться в прайсе один раз, а не повторяться в каждой строке. Кроме того, использую при сохранении CALC, сохраняю как CSV с изменением настроек фильтра, кодировка WIN-1251, разделитель поля ^ ,разделитель текста ~. Использую эти разделители, так как вероятность того, что они встретятся в описании товара мизерна. После этого устанавливаете компонент, Производите в правом верхнем углу админки настройки, т.е. устанавливаете те же разделители, что и в прайсе и вперед.. Категорию unsorted можно удалять. Ничего заранее создавать не надо.

Образец во вложении.

tkm, спасибо за разъеснение, будем пробовать. Боевой дух -10
*

maxmaer

• Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
  • Молодой joomlaвод
tkm, взял за основу Ваш прайс. Удилил CSVIiproved, удалил ненужные поля в базе. Перезагрузил денвер, зашёл в гатсройки, выставил как Вы говорили. В итоге всё успешно загурзилось куда-то, НО только не в вирумарт.

Я уже и не знаю что делать...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль Даты и события для Joomla 1.5

Автор newfork

Ответов: 6
Просмотров: 8243
Последний ответ 17.08.2021, 12:08:15
от Elimelech
SM FAQ - компонент Вопрос-Ответ для Joomla 1.5

Автор SmokerMan

Ответов: 973
Просмотров: 225697
Последний ответ 24.06.2019, 16:30:17
от Tinael92
JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2)

Автор miraj

Ответов: 277
Просмотров: 123279
Последний ответ 09.04.2017, 11:59:46
от svarg
(CSVI) Компонент импорта csv файлов (Joomla 1.5 ~ Virtuemart 1.1 Native mode), beta

Автор Jkarter

Ответов: 114
Просмотров: 73753
Последний ответ 16.03.2016, 19:03:16
от Ferax
Георгиевская ленточка для Joomla 1.5

Автор ageent

Ответов: 10
Просмотров: 8105
Последний ответ 21.01.2016, 23:50:10
от SeBun