Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 8 Ответов
  • 20863 Просмотров
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
Сам сайт
Мое личной мнение. Инструмент это полный аналог smush.it, который Yahoo заграбастал в свои руки, урезав возможности для пользователей.

Очистка изображений вешь нужная и полезная, оно позволяет без потери качества уменьшать картинки до 90% !!
Уменьшение объема изображение идет за счет удаления не нужной информации из файлов, например EXIF для Jpeg  

Приложил скриншот для наглядности

[вложение удалено Администратором]
*

ArtNick

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
Из онлайн ещё есть http://developer.yahoo.com/yslow/smushit/ и еще http://webo.in/ , кстати на последнем стоит остановить своё внимание т.к. там находится много очень интересных статей по ускорению работы сайта, а так же анализатор сайтов.

Программка Webify (запускать webify.exe) - ftp://ftp.vfose.ru/distrib/webify/Webify%20-%20beta.zip Для работы необходим .NET 2.0 и выше. Программа может быть полезна для проверки и дожатия файлов jpg, png, gif после Фотошопа (если нет уверенности, что сжато оптимально). Поддерживает пакетную обработку.
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
Раздел предназначен для разрботки. Если хочешь написать что-то умное то оформи красиво, првиеди примеры. Иначе я не вижу смысла в этой теме и она будет перемещена на свалку
*

ArtNick

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
Уважаемый PaLyCH, вы можете переносить её куда угодно - Вы модератор. В этой теме я всего лишь хотел поделиться полезными программами и сервисами, которые нашел. Будет время доложу статистику по ужатию изображений и оптимизации.
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
ArtNick - но все-таки если вы выкладываете для людей подобную подборку было бы необходимо дать расширенную информацию (скриншоты программы, параметры работы и подобные мелочи)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

vitalyx

• Захожу иногда
  • 99
  • 14 / 0
Re: Сервис по оптимизации графики
« Ответ #5 : 30.01.2011, 00:40:14 »
по мне так пользоваться програмулиной типа VSO Image Resizer 4. нет ничего быстрее и удобнее для пакетной обработки графических элементов ^-^
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #6 : 23.08.2011, 22:16:10 »
Программка Webify (запускать webify.exe) - ftp://ftp.vfose.ru/distrib/webify/Webify%20-%20beta.zip Для работы необходим .NET 2.0 и выше.
- юзал её, с .NET Framework 4.0 работать отказывается.. почему-то не работает обратная совместимость.

Кстати, smushit.com что-то последнее время сбоит..
« Последнее редактирование: 23.08.2011, 22:21:57 от skai »
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

blazingcherub

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
  • Добрее надо быть!
« Ответ #7 : 20.12.2013, 17:32:26 »
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136