Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 17 Ответов
  • 2706 Просмотров
*

prozet

• Захожу иногда
  • 72
  • 0 / 0
Добавляю довольно большой материал, после нажатия кнопки сохранение вылетает белый фон и ещё такое окошко (см.аттач). Пользую JCE редактор, пробовал другими - та же байда. Как это исправить?  !
Joomla 1.5.14

[вложение удалено Администратором]
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Скорее всего не хватает времени на выполнения скрипта.
Либо просить хостера что бы увеличил лимит, что конечно он наврядли сделает.
Либо импортировать ручками напрямую в БД.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
А можно попробовать в .htaccess прописать
php_value max_execution_time 600
мне помогает.
*

prozet

• Захожу иногда
  • 72
  • 0 / 0
А можно попробовать в .htaccess прописать
php_value max_execution_time 600
мне помогает.
а где его найти? у меня в папке root тока htaccess.txt
сори, я не профи - вразумите пожалуйста
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
*

prozet

• Захожу иногда
  • 72
  • 0 / 0
Его и надо переименовать.
переименовал, а копию htaccess.txt оставлять? кстати просмотрел содержимое - строки php_value max_execution_time 600 нету.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
*

prozet

• Захожу иногда
  • 72
  • 0 / 0
Надо ее вставить.
а в какое место или это без разницы?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Без разницы, главное чтобы перед строкой не стоял #
*

prozet

• Захожу иногда
  • 72
  • 0 / 0
Без разницы, главное чтобы перед строкой не стоял #
не работает
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Ну тогда только к хостеру, либо добавлять материал в подготовленном хтмл без виз. редакторов.
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
дело тут скорее всего в кодировке текста, был случай один тебе нужно весь твой текст скопировать в Notepad++
там есть режим перекодировки и прогнать его несколько раз по разным кодировкам, потом переконвертить в утф8 сделать скопировать все и вот уже потом пробовать на сайт вставлять
*

prozet

• Захожу иногда
  • 72
  • 0 / 0
кодировка utf-8 стоит, перед добавлением я всегда её проверяю. а хостер тут не поможет - на локалке сижу (MAMP PRO).
вобще вчера ковырял-ковырял и добавилось только без таблиц в тексте. видно их много было и запрос не обрабатывался до конца. странно.
до этого всё работало, но с материалами поменьше и не сильно загруженными.
В .htaccess тоже добавил на 600 секунд, мало того в php.ini увеличил значения и все же хоть тресни - не грузиццо много текста с таблицами. не понимаю, глюк ли это?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
если материалов не так много - добавляйте большие объемы текста напрямую через phpmyadmin
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
кодировка utf-8 стоит, перед добавлением я всегда её проверяю. а хостер тут не поможет - на локалке сижу (MAMP PRO).
вобще вчера ковырял-ковырял и добавилось только без таблиц в тексте. видно их много было и запрос не обрабатывался до конца. странно.
до этого всё работало, но с материалами поменьше и не сильно загруженными.
В .htaccess тоже добавил на 600 секунд, мало того в php.ini увеличил значения и все же хоть тресни - не грузиццо много текста с таблицами. не понимаю, глюк ли это?
если даже стоит утф8 просто в середине текста на небольшом отрезке есть текст который не кушает Joomla при сохранении, мне помог вариант когда я тупо переконвертил в 1251 сохранил, потом сново конвертнул в утф8 опять сохранил - потом копи пасте и все шоколадно!
*

prozet

• Захожу иногда
  • 72
  • 0 / 0
материалов много и ещё будет. а смена кодировки не помогла. пока разделил матерьял и меню сделал по частям, но это не вариант, думалось иначе. похоже через админку наддо буит.
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
Проверьте все пункты, которые написаны на http://www.phpwiki.ru/Загрузка_больших_файлов в разделе «Как может быть ограничен объём загружаемых файлов?»
*

prozet

• Захожу иногда
  • 72
  • 0 / 0
Получилось таки добавить большой материал. Дело было в значениях php.ini которые я менял из простого редактора и сохранял; после чего результата небыло. А надо было из MAMP менять, тогда видно работает. Вот такая мелочь в программе, а раздумий на два дня))

Выставил:
max_execution_time = 300
max_input_time = 600
memory_limit = 30M

+ апачу timeout 600 поставил.
Окошко всё ещё вылетает - ругается, что медленный скрипт, но материал добавляется и отображается, и это радует. Всем спасибо  ^-^
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не могу распаковать jpa архив сайта Akeeba backup. ajax error

Автор smadkz

Ответов: 4
Просмотров: 1951
Последний ответ 26.12.2020, 15:15:15
от stendapuss
ссылка на неопубликованный материал

Автор snoopik

Ответов: 9
Просмотров: 7227