Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 16 Ответов
  • 2431 Просмотров
*

petyp

• Захожу иногда
  • 214
  • 0 / 0
с прозрачностью png в explorer
« : 03.09.2009, 01:46:50 »
Люди  разобраться с прозрачностью  png в explorer , уже весь инет перелопатил одни неработающие варианты....  >:( >:( >:( >:(
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Re: с прозрачностью png в explorer
« Ответ #1 : 03.09.2009, 08:33:21 »
читаем тут(13 пункт) или тут или вот статья
вопрос не касается Joomla ни каким боком!
« Последнее редактирование: 03.09.2009, 08:39:24 от ShadowXak »
*

petyp

• Захожу иногда
  • 214
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 03.09.2009, 10:37:18 »
да что Вы говорите...... а ни чего что в шаблоне Joomla используются картинки фортама png что бы он был красивее! спасибо за статью сейчас ее попробую.
« Последнее редактирование: 03.09.2009, 10:45:36 от petyp »
*

petyp

• Захожу иногда
  • 214
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 03.09.2009, 11:07:57 »
юлин все равно по статье не понял как делать, так что вопрос открытый.
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #4 : 04.09.2009, 09:11:49 »
да что Вы говорите...... а ни чего что в шаблоне Joomla используются картинки фортама png что бы он был красивее! спасибо за статью сейчас ее попробую.
статью я привел как 1 из вариантов, там есть еще ссылка на кучу статей, ищите, а по секрету на ИЕ 6 пора бы уже забить!
я заказчику сразу говорю сори господа работать в ИЕ 6 не будет или подымаем планочку по цене раза в полтора, как правило отказываются :)
на личном сайте мне фиолетово на тех кто на динозаврах заходит, если им нравится на решете гонять, это их право :)
все что сказано мое личное мнение и никаким боком не касается кого либо :)
---
з.ы. как вариант переконвертите png в gif
*

petyp

• Захожу иногда
  • 214
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 06.09.2009, 17:16:20 »
ShadowXak

классная идеология надо взять ее на вооружение ), но тут клиент просто очень хороший знакомый мой. Вот и пытаюсь сделать все хорошо.
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
« Ответ #6 : 06.09.2009, 17:50:24 »
всех, кто хочет ИЕ6 - посылать подальше.
так шо держим оборону!
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Yurets

• Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
« Ответ #7 : 06.09.2009, 18:14:00 »
всех, кто хочет ИЕ6 - посылать подальше.
..., т.е. к тем, у кого разрешение 800х600. ))
В комнате с белым потолком
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
« Ответ #8 : 06.09.2009, 18:20:11 »
Люди  разобраться с прозрачностью  png в explorer , уже весь инет перелопатил одни неработающие варианты....  >:( >:( >:( >:(
плохо лопатил - http://www.twinhelix.com/css/iepngfix/
на языке шекспира, перевод доступен школьнику
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #9 : 06.09.2009, 19:21:28 »
ie 7 тоже уже старье...нах..его поддерживать...и оперу...только 10ую...ну и тд..
а лучше делать так...если кто заходит с IE 6 заражем его вирусней..и сносим нахрен систему...чтоб не повадно было..

жесче...надо быть...с быдлом которое не фанатеет с интернета...жесче...

P.S. а клиентам которые хотят нормальное отображение в IE6, дарить футболку с надписью «I love IE6», что б упаренные красноглазые верстальщики на каждом углу колотили этого негодяя...
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #10 : 06.09.2009, 20:11:48 »
а ты предлагаешь, например, IE3 тож поддерживать?
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #11 : 06.09.2009, 20:35:11 »
а ты предлагаешь, например, IE3 тож поддерживать?

я предлагаю думать головой прежде, чем что то поддерживать...

про IE3 точно не скажу, но IE ниже 6-ой версии...по средней статистике, примерно 0.6% посещений...

IE6 - 10-20%%....

если так не нравится IE6 так хоть делайте, минимальную совместимость, что бы там всё неразваливалось...хотябы...

это как с инвалидами в нашей стране...если нет ног - сиди дома, сцуко, и клей бумажные конвертики...ноги сначало отрасти а потом по улицам гуляй и живи нормальной жизнью...
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #12 : 06.09.2009, 20:42:19 »
а вот передергивать не надо
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #13 : 06.09.2009, 20:58:27 »
вообще есть здравая мысли у меня...

написать плагин для проверки версии браузера...
и если существует...более новая версия...выдавать заметное но ненавязчивое сообщение...что нужно сделать...и куда тыкнуть чтобы обновить браузер...(или если это сложно...проверять только на IE ниже 7 версии)
закинуть этот плагин..в шапку joomlaforuma и др. joomla-сайтов....и каждому скачавшему автоматом +1 в карму...
я первый его скачаю и установлю...

P.S. видел я где-то такое сообщение...но там в IE6 вылазила такая хрень с предупреждением на пол экрана...так что нормально пользоваться сайтом невозможно...проще его закрыть...так что мне эта реализация неинтересна...

UPD: сейчас во Флейм это сообщение закину, так я думаю, будет более правильно...
« Последнее редактирование: 06.09.2009, 21:02:40 от fedya »
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #14 : 06.09.2009, 21:03:35 »
:) мысль старая. уже обсуждали.
разработчики шаблонов вставляют спец. фрейм с предложением обновить версию IE хотя бы до 7

зы. Петька вроде хотел написать.
*

petyp

• Захожу иногда
  • 214
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 06.09.2009, 21:25:00 »
Смотрю тема про ie6 многих бесит жаль что у мелкософта руки не из того места растут когда они что то на рынок выпускают, я лично висту не могу на дух переносить и за эти днитоже готов с исходниками кода  IE6 похоронить вместе с гейтсом, а  у кого нибудь есть вообще приблизительная  статистика пользователей  которые еще на ie6 сидят, потому как на xp с sp2 там ie6 стоит. Так как сам работаю в тех поддержке многим ставим эти ситемы, т.к. sp3 после установки заметно тормозит систему. Поэтому думаю все таки придется как то дружить с ie6 ((((( Короче палка о двух канцах
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #16 : 06.09.2009, 21:49:07 »
SP3 ? SP2 - это да, SP3 - нет :))))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Internet Explorer: не открываются ссылки во всплывающем окне

Автор Hleb

Ответов: 3
Просмотров: 3608
Последний ответ 01.03.2013, 13:28:21
от darkghost
В Internet Explorer 9 слайдер разъезжается

Автор joney

Ответов: 2
Просмотров: 1618