Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 8 Ответов
  • 6038 Просмотров
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Какие расширения используете для установки Captcha в форму регистрации соц. сети на JomSocial?
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Re: Captcha для формы регистрации в JomSocial
« Ответ #2 : 28.12.2009, 14:58:37 »
Спасибо. Пробовал как-то внедрить reCaptcha по методике опубликованной на офф. форуме техподдержки - не справился. К счасть, в JS 1.5.248 в "Конфигурации" компонента предусмотрели такую возможность  ^-^
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.
*

aleks

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 21.06.2010, 20:14:30 »
А у меня CAPTCHA не работает. Несмотря на то, что включаю ее в конфигурации
*

evrus

• Новичок
  • 6
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 02.09.2011, 13:46:36 »
Подскажите, как сделать капчу в виде вопроса?
Например как реализовано в phpbb - просто специальный вопрос лучше спасает от спам-ботов, чем какие-нибудь CAPTCHA. Проверено не раз.
*

At3iSt

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 14.09.2011, 17:12:17 »
а для Joomla 1.7 есть что-нибудь?
*

Flagstudio

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 12.07.2013, 10:45:13 »
Есть решение как сделать другю капчу при регистрации в JomSocial, у меня версия 2.8.3 и Joomla 2.5.11
я использовал плагин osol Captcha
http://extensions.joomla.org/extensions/access-a-security/site-security/captcha/11521

1. Устанавливаем и активируем плагин CAPTCHA. Устанавливается элементарно.
2. Находим файл register.index.php (components/com_community/templates/default/register.index.php)
3. В нем идем в район 89 строки ищем код
Код
<?php
if(!empty($recaptchaHTML))
{
?>
<li>
<div class="form-field">
<div class="cRecaptcha">
<?php echo $recaptchaHTML;?>
</div>
</div>
</li>
<?php
}
if( $config->get('enableterms') )
{
?>

4. Удаляем рекапчу и условие ее включения добавляем код для вставки Ослиной CAPTCHA
<?php JFactory::getApplication()->triggerEvent('onShowOSOLCaptcha', array(false)); ?>

Вот что должно получится:
Код

<li>
<div class="form-field">
<div class="cRecaptcha">
<?php JFactory::getApplication()->triggerEvent('onShowOSOLCaptcha', array(false)); ?>
</div>
</div>
</li>
<?php

if( $config->get('enableterms') )
{
?>

5. В начале файла добавляем стандартную джумловскую валидацию JHTML::_('behavior.formvalidation');
6. Находим тег form и дописываем ему класс form-validate

Все, CAPTCHA работает с нашего хоста!
*

MALECKY

• Захожу иногда
  • 88
  • 4 / 0
  • олег
« Ответ #8 : 12.10.2013, 15:50:21 »
Flagstudio все работает хорошо единстве но у меня Joomla 1.5.26 и JomSocial 2.2.4 там файл немного другой пришлось прописывать по своему у кого версия такая как у меня файл прилагаю вам нужно заменить его  (components/com_community/templates/default/register.index.php)
http://yadi.sk/d/gjaDPOpMAoQEh
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Регистрация и Авторизация в JomSocial - проблемы, вопросы

Автор AlexAl

Ответов: 294
Просмотров: 81841
Последний ответ 15.05.2019, 16:08:31
от AdWeb
Подключение JomSocial к Amazon S3 | Нужна помощь?

Автор Wassup

Ответов: 14
Просмотров: 8899
Последний ответ 07.04.2019, 09:38:31
от powerful888
Как изменить поля регистрации в JomSocial?

Автор 1ncom1ng

Ответов: 7
Просмотров: 6686
Последний ответ 29.03.2019, 01:03:37
от DomBeri
Письма уведомления от JomSocial

Автор coder-max

Ответов: 84
Просмотров: 21066
Последний ответ 12.01.2017, 18:07:39
от FitMe
Вопросы по настройке JomSocial