Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 5 Ответов
  • 2314 Просмотров
*

legenda666

• Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 2
 !Как этот шаблон меня уже достал...ну бросить жалко, а каждый день новый геморой....
1 сначала в ИЕ6 меню в под-подкатегориях косило, потом обнаружил ,что в декоративной версии оперы скроллинг с категориями росползался...и много другого...Над следующими двумя проблемами вишу уже 3 дня...

Если кто работал с этим шаблоном, то буду признателен за советы...

Если кто работал с этим шаблоном, то буду признателен за советы...У меня 2 проблемки нарисовались

1) Страница с выводом продукта преоброзовалась в не оч красивую вот такую  а была вотт такой. я вроде ничего особо не химичил.Я б даже все с нул переустановил, но на денвере нет каталога 10 000 товаров по групам, а когда я импортирую базу даных на денвер, то страница меняется со стандартной.

2) попробовал по методу OlegKor настроить магазин на 3 валюты такая инструкция http://joomlaforum.ru/index.php/topic,26078.60.html все сделал, на денвере все отлично роботало, я там прописал путь к файлу http://www.test1.ru/eurofxref-daily.xml а вот на сайте не работает, а залил файл eurofxref-daily.xml там в папку с Joomla, прописал путь http://avtoshaman.org.ua/eurofxref-daily.xml / только в этом и разница..что не так?

Если надо, то дам пароли админа от тестового сайта....потестировать...
*

legenda666

• Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 2
Re: Шаблон RT Mynxx 1.5. (ходение по кругу)
« Ответ #1 : 04.09.2009, 17:21:38 »
Ну или иначе попробую спросить...есть база даных на денвере и сайт на ней отображается корректно, но она без товаров.... и есть база данных с товарами на удаленном сервере, которую надо присоеденить к базе данных на денвере, но это не получается... Есть такая вкладка в php админе....я так понял, что если выбрать например бд1 ---операции---

Copy database to: 2

Только структуру 
Структура и данные 
Только данные 
Добавить значение AUTO_INCREMENT
Добавить ограничения
Switch to copied database   

то они могли бы как то вместе быть...но выдает ошибку #1007 - Can't create database '2'; database exists  хотя я ее импортировал на денвер...

НЕужели нет мыслей по этому поводу?
*

XxxlibertyxxX

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 6 / 0
« Ответ #2 : 04.09.2009, 17:42:59 »
Давай по порядку попробуем разобраться. по первому пункту не какой разницы не заметил. Попробуй сам из мозилы открыть. По второму пункту мона XML посмотреть? По твоему второму посту ясно видно что пишет что такая база есть покажи примерно хотябы запрос который посылаеш. может он пытается создать базу а не данные в таблицу?
*

legenda666

• Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 2
« Ответ #3 : 04.09.2009, 18:48:55 »
кстати когда нажимаю на гривны то експлоер ругаецца

Помилка: The requested URL returned error: 403

Помилка: Failed to retrieve the Currency Converter XML document. , но все то же ка и на денвере да и файл XML вот он...

http://avtoshaman.org.ua/eurofxref-daily.xml 

*

legenda666

• Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 2
« Ответ #4 : 04.09.2009, 19:44:15 »
ну неужели нет никакой возможности вытянуть 10 000 товара virtmarte с базы удаленного хостинга  и прицепить его к базе на денвере ?
*

legenda666

• Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 2
« Ответ #5 : 04.09.2009, 22:43:00 »
думал перезаллю товары- исправицца -нифига.....Поставил новую Joomla на денвере с магазином, когда просто импортировать товары, то страничка нормальная, но когда я пробую вложить категорию в категорию, то получается глюк....и так уже 3 дня...как на сайте http://www.shaman-if.org.ua кто хочет попробовать что то сделать даю пароль админки сайт и так тестовый....смысл в том что б сделать с такой странички такого(категория ALFA 145 -99) ВОТТ ТАКОЕ  ПОЧЕМУ ОНО ГЕНЕРИРУЕТ ВООТ ТАКИЕ СТРАНИЧКИ?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Невозможно назначить шаблон по умолчанию

Автор Jons$

Ответов: 3
Просмотров: 4041
Последний ответ 16.04.2015, 06:57:06
от Petrofrk
Шаблон описания - как осуществить?

Автор OlgaK

Ответов: 1
Просмотров: 1293
Последний ответ 14.08.2014, 10:52:15
от OmniWizard
[Решено] Шаблон списка категории

Автор DFor

Ответов: 6
Просмотров: 4590
Последний ответ 10.09.2013, 17:28:21
от melkiialex
Шаблон на Artisteer3 как footer прижать к земле?

Автор Sektor38

Ответов: 28
Просмотров: 5702
Последний ответ 03.10.2012, 15:15:17
от sebrotaller
(Шаблон) проблемы с шапкой

Автор Bulijen

Ответов: 5
Просмотров: 1620
Последний ответ 31.07.2012, 09:31:05
от Bulijen