Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 76 Ответов
  • 28616 Просмотров
*

Patrick

• Захожу иногда
  • 122
  • 6 / 12
Re: Постинг в ЖЖ
« Ответ #30 : 28.02.2008, 23:33:08 »
Все работает:) я же писал) вроде с кроспостингом рабозобрался досконально:)
Ибо постить себе в жж просто так - не фонтан. Личный журнал по смыслу не подходит для постинга. Мне один парень делал кросспостинг в сообщество для вордпресса, если, что могу поделиться кодом, чтобы была ясна идея.
*

XYZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 2 / 0
« Ответ #31 : 29.02.2008, 00:27:08 »
Ибо постить себе в жж просто так - не фонтан. Личный журнал по смыслу не подходит для постинга. Мне один парень делал кросспостинг в сообщество для вордпресса, если, что могу поделиться кодом, чтобы была ясна идея.
если это можно, токонечно давай.

« Ответ #32 : 17.03.2008, 19:43:23 »
Люди, Хэлп.
Поставил бот, прописал в настройках логин пароль от ЖЖ. Что надо сделать что-бы он начал кросспостить сообщени я в ЖЖ?

« Ответ #33 : 21.03.2008, 10:16:06 »
Что решений этой задачи нету?

« Ответ #34 : 29.09.2008, 14:42:26 »
Попробовал постинг в ЖЖ, не работает. Как я понимаю, принцип действий таков:
1. Поставить мамбота и активировать его
2. При создании нового поста указать в любом месте текст: {ljpost}

Тогда во время просмотра этой новости на сайте любым пользователем, мамбот, обнаружив {ljpost} в тексте, дублирует статью в ЖЖ.

Я правильно понял?

И еще есть проблема, при инсталяции мамбота в Joomla 1.5.7, появляется сообщение, что он сделан для 1-ой версии и будет работать только при активации плагина System - Legacy. После активации этого плагина мамбот вроде работает нормально.
*

Kepmann

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #35 : 10.10.2008, 19:41:24 »
В первой джумле как-то не хочет у меня работать 8(
Тег {ljpost} также видно на сайте...
*

Patrick

• Захожу иногда
  • 122
  • 6 / 12
« Ответ #36 : 17.12.2008, 08:21:31 »
У кого он правильно заработал? У меня в тексте новости виден тэг ljpost и в жж не публикуется ничего:(

« Ответ #37 : 17.12.2008, 23:43:00 »
Спасибо создателям мамбота, заработал постинг в личный журнал ЖЖ на версии  1.0.11 .1

Кто-нить разобрался как постить в сообщество?
*

Patrick

• Захожу иногда
  • 122
  • 6 / 12
« Ответ #38 : 19.12.2008, 00:38:53 »
Спасибо создателям мамбота, заработал постинг в личный журнал ЖЖ на версии  1.0.11 .1

Кто-нить разобрался как постить в сообщество?

У меня на 0.15 виден текст ljpost в тексте и не постит, ты не скажешь, как у тебя с этим?

« Ответ #39 : 19.12.2008, 17:09:57 »
У меня первый раз тоже видно ljpost первый раз, но когда нажимаешь рефрешь, то она постит.
*

oldy

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #40 : 11.03.2009, 04:04:41 »
А все-таки - как в 1.5 этот мамбот заставить работать? У меня не получилось - ругается: Notice: Undefined property: JParameter::$introtext in /hsphere/local/home/oldyman/leonardovna.ru/plugins/content/mosljpost.php on line 31
*

XYZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 2 / 0
« Ответ #41 : 30.04.2009, 01:58:26 »
надо констатировать, что сегодня у меня бот отвалился, и отказался постить (не соединяется с ЖЖ). разбираться пока нет времени. у кого ни будь повторяется, или это локальный глюк?
*

XYZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 2 / 0
« Ответ #42 : 06.05.2009, 04:49:44 »
надо констатировать, что сегодня у меня бот отвалился, и отказался постить (не соединяется с ЖЖ). разбираться пока нет времени. у кого ни будь повторяется, или это локальный глюк?
это был временный баг.
*

bestel

• Захожу иногда
  • 62
  • 5 / 1
  • Let the metal flow!...
« Ответ #43 : 03.06.2009, 12:55:21 »
И как заставить это работать? Загрузил мамбот, активировал, ввел данные (логин/пароль), запостил материал с тегом {ljpost}. В Joomla в материале выводит этот текст ljpost, в ЖЖ не постит... Куда копать? Жумла 1.0.15
*

XYZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 2 / 0
« Ответ #44 : 03.06.2009, 14:33:25 »
И как заставить это работать? Загрузил мамбот, активировал, ввел данные (логин/пароль), запостил материал с тегом {ljpost}. В Joomla в материале выводит этот текст ljpost, в ЖЖ не постит... Куда копать? Жумла 1.0.15
ошибки какие ни будь пишет?
что то в последнее всемя он нестабильно работает...
*

bestel

• Захожу иногда
  • 62
  • 5 / 1
  • Let the metal flow!...
« Ответ #45 : 03.06.2009, 14:38:18 »
ошибки какие ни будь пишет?
что то в последнее всемя он нестабильно работает...
после 2-3 удалений, установок данного мамбота, при публикации в материале тега {ljpost} при включенном мамботе, происходит висяк в последствии которого в материале статьи в вводном тексте появляются <p> ....... </p> и символ пробела, а в основном тексте тоже пробелы Фигеть, вот это глюк...
*

XYZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 2 / 0
« Ответ #46 : 03.06.2009, 15:51:00 »
не знаю, у  меня всё работает. только что проверил. могу запаковать мою текущую версию бота.
*

bestel

• Захожу иногда
  • 62
  • 5 / 1
  • Let the metal flow!...
« Ответ #47 : 03.06.2009, 15:58:09 »
не знаю, у  меня всё работает. только что проверил. могу запаковать мою текущую версию бота.
Был бы приблагодарен. У тебя тоже на 1.0.15?
*

XYZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 2 / 0
« Ответ #48 : 03.06.2009, 16:04:52 »
ща соберу...
*

XYZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 2 / 0
« Ответ #49 : 03.06.2009, 16:09:35 »
он уже залит :), вот http://joomlaforum.ru/index.php/topic,7894.msg163084.html#msg163084
скоро может пофиксю ещё пару недочётов...
*

bestel

• Захожу иногда
  • 62
  • 5 / 1
  • Let the metal flow!...
« Ответ #50 : 03.06.2009, 16:55:35 »
Фиксы жду) Например исключение {любое слово} в теле сабжа. Мамбот заработал!

Сразу по глюкам:
1. Use LJ-cut for Read More link Не работает правильно...
2. Ограничение по символам в 16 стоит в названии статьи публикуемой в жж
3. Картинки и прочее вставленое через мосимаджес не показываются..
« Последнее редактирование: 03.06.2009, 17:43:16 от bestel »
*

XYZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 2 / 0
« Ответ #51 : 03.06.2009, 17:42:44 »
совсем маленькие изменения. бот не портит сообщения в базе, не добавляются теги P.
планирую всё таки нормальный вывод в жж, кто пробовал править посты - поёмёт :)

[вложение удалено Администратором]
*

bestel

• Захожу иногда
  • 62
  • 5 / 1
  • Let the metal flow!...
« Ответ #52 : 03.06.2009, 17:43:55 »
совсем маленькие изменения. бот не портит сообщения в базе, не добавляются теги P.
Только хотел дописать)))
*

bestel

• Захожу иногда
  • 62
  • 5 / 1
  • Let the metal flow!...
« Ответ #53 : 08.06.2009, 18:12:40 »
Вот сделал тоже маленький аддончик. Кнопка постинга тега ljpost в редакторе. Берем, комунада :)

[вложение удалено Администратором]
*

XYZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 2 / 0
« Ответ #54 : 08.06.2009, 18:46:43 »
bestel
интересно было бы посмотроеть в работе бот на вбоём сайте и в жж
*

claus

• Захожу иногда
  • 183
  • 4 / 1
  • Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!
« Ответ #55 : 11.06.2009, 16:12:28 »
А есть что-нибудь более расширенное, что ли? В смысле, чтобы постить не только в ЖЖ но и в другие, и наоборот. Особенно интересует наоборот - из блогов на свой сайт?
*

XYZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 2 / 0
« Ответ #56 : 11.06.2009, 17:56:05 »
А есть что-нибудь более расширенное, что ли? В смысле, чтобы постить не только в ЖЖ но и в другие, и наоборот. Особенно интересует наоборот - из блогов на свой сайт?
через rss соси
*

claus

• Захожу иногда
  • 183
  • 4 / 1
  • Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!
« Ответ #57 : 12.06.2009, 09:31:00 »
Через рсс действительно, только сосать - не для этого они.
*

Arina

• Захожу иногда
  • 164
  • 1 / 0
« Ответ #58 : 24.06.2009, 08:25:20 »
Вот сделал тоже маленький аддончик. Кнопка постинга тега ljpost в редакторе. Берем, комунада :)

А как он работает ?
*

bestel

• Захожу иногда
  • 62
  • 5 / 1
  • Let the metal flow!...
« Ответ #59 : 25.06.2009, 10:06:16 »
А как он работает ?
Ставишь мамбот постинг в ЖЖ. Ставишь этот бот. Появляется кнопка постинг в жж в редакторе:)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться