Новости Joomla

• 6 Ответов
  • 3764 Просмотров
*

hubble

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
Недавно начал осваивать Joomla!
Помогите разобраться с вопросом. Я думаю, если на него очень правильно и доходчиво ответят, то это поможет многим начинающим, типа меня, в этом вопросе. Итак.
Установку сервера,и Жумлы я опускаю. А затем наступает самое время творить. К сожалению, шаблон (вернее, то что я вижу на мониторе) к этому времени уже забито всякой информацией, рисунками готовыми модулями и компонентами. И для того, чтобы подогнать его "под себя" необходимо кучу статей удалить. То же самое с категориями и разделами (что у меня со многими из них вышло безуспешно!). Потом начинать заполнять своей информацией, при этом начинают путаться старые материалы перед глазами. В общем тяжело немного. Может быть возможно это начать как-то с чистого листа (в данном случае - шаблона). Примерно таким образом:
Вот я нашел шаблон, допустим такой, который меня в достаточной мере устраивает (я даже не пытаюсь сейчас упоминать о его мало-мальском изменении - пока!). Загрузил его и установил через МЕНЕДЖЕР РАСШИРЕНИЙ. Потом или через панель управления или же вручную в БД все ненужное поубивать . Я уверен, здесь много КЛАССНЫХ спецов, которые бы смогли мне (и многим таким, как и я) в этом вопросе разобраться. Возможно, я совсем не правильно рассуждаю. Принимается. Поэтому я сейчас здесь и прошу вашей помощи.

Всем заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 22.09.2009, 22:54:46 от hubble »
*

simpolmix

• Захожу иногда
  • 141
  • 4 / 0
Re: Установил шаблон. Что дальше?
« Ответ #1 : 22.09.2009, 23:40:00 »
Недавно начал осваивать Joomla!
Помогите разобраться с вопросом. Я думаю, если на него очень правильно и доходчиво ответят, то это поможет многим начинающим, типа меня, в этом вопросе. Итак.
Установку сервера,и Жумлы я опускаю. А затем наступает самое время творить. К сожалению, шаблон (вернее, то что я вижу на мониторе) к этому времени уже забито всякой информацией, рисунками готовыми модулями и компонентами. И для того, чтобы подогнать его "под себя" необходимо кучу статей удалить. То же самое с категориями и разделами (что у меня со многими из них вышло безуспешно!). Потом начинать заполнять своей информацией, при этом начинают путаться старые материалы перед глазами. В общем тяжело немного. Может быть возможно это начать как-то с чистого листа (в данном случае - шаблона). Примерно таким образом:
Вот я нашел шаблон, допустим такой, который меня в достаточной мере устраивает (я даже не пытаюсь сейчас упоминать о его мало-мальском изменении - пока!). Загрузил его и установил через МЕНЕДЖЕР РАСШИРЕНИЙ. Потом или через панель управления или же вручную в БД все ненужное поубивать . Я уверен, здесь много КЛАССНЫХ спецов, которые бы смогли мне (и многим таким, как и я) в этом вопросе разобраться. Возможно, я совсем не правильно рассуждаю. Принимается. Поэтому я сейчас здесь и прошу вашей помощи.

Всем заранее благодарен.
Для того чтобы в Joomla не было Demo данных просто при установке на 6 шаге (Основные настройки) не нужно нажимать на кнопку "Установить" "Установить демонстрационные данные" и тогда Joomla будет установлена абсолютно чистой, но тогда нужно будет все модули и меню добавлять сомому,
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
« Ответ #2 : 23.09.2009, 00:09:49 »
Поверь, для начала лучше всегда ставить демо данные, так проще новичку разобраться будет что есть что.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

hubble

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
« Ответ #3 : 23.09.2009, 00:34:49 »
Для того чтобы в Joomla не было Demo данных просто при установке на 6 шаге (Основные настройки) не нужно нажимать на кнопку "Установить" "Установить демонстрационные данные" и тогда Joomla будет установлена абсолютно чистой, но тогда нужно будет все модули и меню добавлять сомому,
Врядли я смогу сам сейчас поставить все необходимые модули. Спасибо.
Поверь, для начала лучше всегда ставить демо данные, так проще новичку разобраться будет что есть что.
Хорошо. Скорее всего я так и сделаю. Но, раз я уже натворил делов (понаудалял кучу всего), то , пожалуй придется переуствновить Joomla! Всвязи с этим у меня возникает еще один вопрос, который я здесь задавал, но он остадся без особого внимания. Он НИЖЕ.

Разъясните, пожалуйста, ситуацию!
Только начал экспериментировать с Joomla! В первый раз, когда инсталлировал программу, установка прошла на УРА! (ставил на Denwer). Экспериментировал, экспериментировал. Доэкспериментировался до того, что решил - надо переустановить все с нуля. Поставил с нуля Denwer/ Начал инсталлировать Joomla! Дошел до пункта 7 (версибя 1.5.14 рус) с joomlaportal.ru). И...вот незадача. Инсталлятор обругал, что пароль не правильный? Покумекав, решил поставить свой старый пароль (который был инсталляцией раньше). И...ё-маё! Инсталляция продолжилась. Объясните чайнику, почему такое произошло. Ведь на том месте где у меня был D:\Denwer, осталось D:\пустое место. В каком же месте программа нарыла мой старый пароль? !

И еще один вопрос. Касается редактора TinyMCE. Какой-то он усеченный у меня (в смысле, в нем нет многих функций, типа полужирный размер шрифта, цвет фона и т.д., которые есть в тех книгах, по которым я Joomla! изучаю). Чего здесь не так.
« Последнее редактирование: 23.09.2009, 00:39:22 от hubble »
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
« Ответ #4 : 23.09.2009, 11:26:28 »
А пароль в базе данных хранится
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

hubble

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 23.09.2009, 14:01:50 »
Да, я понял. Но, только, где эта база находится?. Ведь я даже директорию Denwer удалил.
« Последнее редактирование: 23.09.2009, 14:07:38 от hubble »
*

hubble

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 23.09.2009, 16:25:43 »
Переустановил еще раз. Вроде бы все нормально.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Невозможно назначить шаблон по умолчанию

Автор Jons$

Ответов: 3
Просмотров: 4000
Последний ответ 16.04.2015, 06:57:06
от Petrofrk
Шаблон описания - как осуществить?

Автор OlgaK

Ответов: 1
Просмотров: 1273
Последний ответ 14.08.2014, 10:52:15
от OmniWizard
[Решено] Шаблон списка категории

Автор DFor

Ответов: 6
Просмотров: 4536
Последний ответ 10.09.2013, 17:28:21
от melkiialex
Шаблон на Artisteer3 как footer прижать к земле?

Автор Sektor38

Ответов: 28
Просмотров: 5664
Последний ответ 03.10.2012, 15:15:17
от sebrotaller
(Шаблон) проблемы с шапкой

Автор Bulijen

Ответов: 5
Просмотров: 1599
Последний ответ 31.07.2012, 09:31:05
от Bulijen