Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 10 Ответов
  • 1932 Просмотров
*

Felix Cat

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Нужно вручную отредактировать мета-тэги Description и Keywords.
Кто подскажет где их найти и вообще даст общие советы по ним: что нужно делать и чего нельзя.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Глобальные - в глобальных настройках сайта, плюс для каждого материала, при редактировании можно задать персональные данные для каждого материала.
*

Felix Cat

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
не, глобальные я нашел, но мне нужно в блокноте отредактировать, так вот где эти глобальные мета-тэги спрятаны, в какой странице код копать.

и еще, раз сказали: есть ли смысл в персональных для каждого раздела мета-тэгах?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
не, глобальные я нашел, но мне нужно в блокноте отредактировать, так вот где эти глобальные мета-тэги спрятаны, в какой странице код копать.
зачем в блокноте, если это можно сделать из административной панели?

и еще, раз сказали: есть ли смысл в персональных для каждого раздела мета-тэгах?
безусловно
*

Felix Cat

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Ну вообще желательно в блокноте это сделать, поэтому и спрашиваю.

И еще: в шаблоне указан пример слов через занятую, но насколько я понял, так не стоит прописывать, т.к. поисковик будет видеть слово с запятой: Работа,
а не как должно быть просто Работа
мысль правильная или я ошибаюсь?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Ну вообще желательно в блокноте это сделать, поэтому и спрашиваю.
извращение какое... ну скопируйте то что в прописано в глобальных настройках в блокнот, отредактируйте, затем обратно вставьте...  я вот только не понимаю, зачем вам CMS если вы собираетесь все в блокноте редактировать?
*

profiX0808

• Захожу иногда
  • 497
  • 70 / 0
Felix Cat, мета-тэги Description и Keyword пишутся не в файлы, а в бд - соответственно блокнотом открывать "не так просто" :)
Keywordы можно через запятые прописывать, хотя сейчас Keywordы поисковиками не воспринимаються должным образом...
*

Felix Cat

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
тогда еще непрофильный вопрос )))
в чем могут быть траблы, что Яндекс пока не выдает сайт в результатах? гугл отреагировал через 4 дня + сейчас повышается место постоянно, Яндекс же не находит даже по адресу (((
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
тогда еще непрофильный вопрос )))
в чем могут быть траблы, что Яндекс пока не выдает сайт в результатах? гугл отреагировал через 4 дня + сейчас повышается место постоянно, Яндекс же не находит даже по адресу (((
а сколько сайту времени? в панель вебмастера добавлен? контент интересный есть?
*

Felix Cat

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
сайту 3 недели, да, понимаю, что не так много, но все же гугл в поиске выдает по обычным словам, а тут даже по адресу сайта не ищет (((
заявку на добавления сайта в каталог яндекса подавал, вот узнать добавлен или нет ведь нереально. Или я ошибаюсь?
Ну интересный контент - это сайт компании. Просто конкуренция пока не так высока по сайтам, хочется выйти в лидеры, но если еще не появился там, то тут о чем может быть речь (((
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Я не про каталог говорил а про http://webmaster.yandex.ru/wmconsole/ - туда сайт нужно добавить
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Самостоятельно прописывается всякий бред в meta keywords

Автор Borzoid

Ответов: 13
Просмотров: 1511
Последний ответ 02.03.2016, 18:14:17
от Borzoid
Проблема с адресами страниц

Автор agrosistema

Ответов: 4
Просмотров: 1372
Последний ответ 10.01.2016, 14:50:59
от agrosistema
Как убрать.html у разделов и оставить у конечных страниц?

Автор Леонид

Ответов: 0
Просмотров: 1597
Последний ответ 17.04.2015, 05:03:37
от Леонид
Какая то ерунда с админкой?

Автор dgscom

Ответов: 10
Просмотров: 1737
Последний ответ 04.03.2015, 01:06:10
от dgscom
Как выровнять заголовки страниц по центру и увеличить