Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 70 Ответов
  • 24992 Просмотров
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Re: Как убрать кнопку в JomSocial
« Ответ #30 : 02.03.2010, 02:36:49 »
И Вы нас поймите... Если еще кто то задаст вопрос на этом форуме :
подскажите где изменить текст
    * Присоединяйтесь и расширяйте круг общения
    * Смотрите анкеты и добавляйте друзей
    * Публикуйте Ваши фотографии и видео
    * Создавайте свои группы или участвуйте в других
то это будет выглядеть издевательством.
Я в очередной раз стерплю, а вот у Zombeee нервы уже расшатаны ;)
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
« Ответ #31 : 02.03.2010, 04:52:51 »
И Вы нас поймите... Если еще кто то задаст вопрос на этом форуме : то это будет выглядеть издевательством.

просто я придерживаюсь старой мудрости... не давай голодному рыбу, а дай ему удочку!
*

kulybko

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #32 : 02.03.2010, 11:43:41 »
Вот налетели-то, сказали бы что ВСЕ тексты находятся в папках с языковыми файлами. Обычно в корневом каталоге, если нет, то в каталоге administrator, ну а уж если совсем никак, то total commander и встроенный в него поиск по тексту через ftp соединение...пусть ищет
*

llektor

• Захожу иногда
  • 214
  • 2 / 2
« Ответ #33 : 04.03.2010, 13:28:41 »
и как у тебя терпения хватает?:) Это же вопросы из серии "нафиг думать, за нас подумает kharol"...

А ведь делается это очень просто, чтобы не искать по всей Joomla где файлы локализации раскидывает компонент (ну для тех, кто вообще не в теме и не знает где хранятся файлы локализации) открываем архив с компонентом, там лежит папка с говорящим названием LANGUAGES, там путём "долгих мытарств" определяем файл в котором больше всего строк (включаем логику... компонент большой, значит файлы с 10 строками не подходят, строк должно быть много). Открываем этот файл в текстовом редакторе и (ВНИМАНИЕ!) включаем функцию ПОИСК, вводим фразу, которую хотим поменять... БИНГО... мы нашли строку, в которой нужно заменить текст на свой! Даль записываем этот файл поверх файла локализации, который находится в Joomla... (а как это сделать, я расскажу в следующий раз, в статье "Поиск файлов в папке Виндоус - для чайников!")
Правильно и делает что помогает,что в этом плохого
Я уверен люди не будут зря писать,учатся так потихоньку,на то форум и есть,я сутки гуглил,вот только что нашел внятные ответы на этом форуме,вот у меня есть тоже пару вопросов,думаю поинтересоваться или нет,а вдруг абматюгают,и все вся охота к сайтостроительству пропадет,я думаю нужно быть немного терпимее к начинающим,пусть каждый вспомнит как начинал,это я к тому что тоже начинающий
А если в компоненте 300 файлов и во всех очень много строк,пока пробьешь каждый файл сам начинаешь глючить и обязательно пропустишь нужный файл или строку,в разделах для чайников такие темы не подымаются,вот и приходится нехотя людей утомлять своими вопросами
Я не говорю что кто то за кого то делал работу,можно же какуюнеть дать подсказку,и человеку хороши тебе приятно что помог,но и увлекаться вопросами тоже не стоит
kharol красава респект
« Последнее редактирование: 04.03.2010, 13:39:34 от llektor »
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
« Ответ #34 : 04.03.2010, 13:38:57 »
Правильно и делает что помогает,что в этом плохого
Я уверен люди не будут зря писать,учатся так потихоньку,на то форум и есть,я сутки гуглил,вот только что нашел внятные ответы на этом форуме,вот у меня есть тоже пару вопросов,думаю поинтересоваться или нет,а вдруг абматюгают,и все вся охота к сайтостроительству пропадет,я думаю нужно быть немного терпимее к начинающим,пусть каждый вспомнит как начинал,это я к тому что тоже начинающий
А если в компоненте 300 файлов и во всех очень много строк,пока пробьешь каждый файл сам начинаешь глючить и обязательно пропустишь нужный файл или строку,в разделах для чайников такие темы не подымаются,вот и приходится нехотя людей утомлять своими вопросами
kharol красава респект

бред, никто не говорит о том, что новичкам не нужно помогать, я говорю о том, что вопросы вы задаете раньше, чем сами подумаете над их ответом... как относится вопрос "где изменить такую-то строку" к проблеме JomSocial, если для этого всего то и надо зайти в TotalCommander и задать поиск по папке компонента с текстом интересующей вас фразы? Это требует каких-то особых навыком программирования или ещё чего-то? Это просто элементарная лень и вот это раздражает... А вот kharolу действительно респект, он кроме того, что сопли тут подтирает, ещё и неплохо изучил компонент и может помочь действительно в непростых ситуациях.
*

llektor

• Захожу иногда
  • 214
  • 2 / 2
« Ответ #35 : 04.03.2010, 13:51:30 »
Хотел бы задать один вопрос,в каком файле можно убрать авторизацию,я считаю если есть модуль Hello Me то это авторизация не к чему,наверняка наверно где то через админ панель убирается
Прилагаю скришот
« Последнее редактирование: 04.03.2010, 13:55:38 от llektor »
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
« Ответ #36 : 04.03.2010, 14:02:55 »
Ок, найти авторизацию по поиску, конечно, сложнее, чем какую-то фразу, но всё-таки это задача выполнимая, если помозговать...

Но коли вам так лень, идите в папку с шаблоном JomSocial ищите там файл frontpage.guests.php, там задается оформление всего этого блока с кнопкой Присоединяйтесь и формой авторизации... можно либо вообще снести весь его под корень, если просто убрать весь код из этого файла и сохранить его пустым, либо удалите ту часть, которая выводит форму, тогда у вас останется только здоровый блок с кнопкой Присоединяйтесь.
*

vdr

• Захожу иногда
  • 196
  • 17 / 0
  • Всё есть в тебе. Реализовывайся.
« Ответ #37 : 06.03.2010, 00:43:31 »
Я все ищу в TotalCommander. Там есть замечательная функция... искать текст в файлах.
(кириллица чаще в utf, не забываем ставить галочку!)
И локализация любого компонента будет - проще простого!
Всё есть в тебе. Реализовывайся.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
« Ответ #38 : 06.03.2010, 00:48:55 »
да-да, там три файла отвечают за вывод титульной страницы социалки.
один общий, в двух других вид для гостей и вид для пользователей.
называются они на frontpage-что-то-там.

я сделал именно так - удалил нафик гостевой вид.

Есть еще мелкий попап, но я про него забыл, кстати : ))))))))))))
Zombeee, зайди в мой сайт на Joomla... там ссылка есть : )
+
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
« Ответ #39 : 06.03.2010, 04:42:09 »
Пашка, чет я не понял, честно говоря про какой popup ты говоришь:)
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #40 : 06.03.2010, 04:47:44 »
если хочешь написать личное сообщение, но ты не авторизован, то социал окошко открывает мелкое. там маааленькая копия того, что на первой стартовой страницы.
ну, зеоеный фон, четыре строчки, кнопка и форма для логина : )
+
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
« Ответ #41 : 06.03.2010, 08:39:08 »
если хочешь написать личное сообщение, но ты не авторизован, то социал окошко открывает мелкое. там маааленькая копия того, что на первой стартовой страницы.
ну, зеоеный фон, четыре строчки, кнопка и форма для логина : )

да, да, есть такой попап, но он настраивается в отдельном шаблоне:) а про какую ссылку ты говорил на твоём сайте и кстати, на каком твоем сайте?:)
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #42 : 06.03.2010, 16:05:01 »
в разделе форума Мой сайт на Joomla есть ссылка и небольшое обсуждение : )
(ну как-то неправильно ссылки направо-налево раскидывать : ))
+
*

SKOFELD8800

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #43 : 29.04.2010, 23:41:51 »
Я смотрю тут люди разбирающиеся.Вот вопросик задать хочу.Не подумайте что я за счёт чужих сил сразу решить проблему пытаюсь.Я правда сам облазил чуть ли не все текстовые файлы в компоненте но нигде не нашёл как менять цвет текста на сайте.Он у меня светло серый в поле основная информация, поиск и других.Подскажите где мне найти тот файл в котором можно цвет поменять?
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #44 : 17.05.2010, 14:18:13 »
а какое отношение цвет текста цвета на сайте имеет к JS?
+
*

llektor

• Захожу иногда
  • 214
  • 2 / 2
« Ответ #45 : 08.08.2010, 21:35:04 »

Будьте добры,не подскажите как можно вообще удалить шапку в JomSocial в месте кнопкой пресоеденяйтесь,с автризацией и регистрацией
Заранее спасибо
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
« Ответ #46 : 12.08.2010, 17:29:34 »
Эта регистрационная форма frontpage.guests.php, видимая незарегистрированным или не авторизованным пользователям,  подгружается в файл шаблона frontpage.index.php.
Аккуратненько откромсайте ненужный кусок (при условии что шаблон дефолтный, искать здесь: components/com_community/templates/default/ frontpage.guests.php )
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Хотел бы задать один вопрос,в каком файле можно убрать авторизацию,я считаю если есть модуль Hello Me то это авторизация не к чему,наверняка наверно где то через админ панель убирается
Прилагаю скришот

Полгода не уделял внимание JomSocial и когда установил последнюю версию, с приятным удивлением сделал вывод, что я многое забыл.
В частности столкнулся с ситуацией, по которой задает вопрос llektor
Заглянув на некоторые сайты пользователей, кто оставляет ссылки на них в поисках решения своих проблем, увидел, что люди не знают как сделать красиво, чтобы не выглядело как на приведенном скрине.
Повторюсь в этом топике, так как не нашел своего ответа на этот вопрос сделанного полгода назад.
 Шаблон JomSocial позволяет вывести модули в 10 разных позициях.
Список позиций:
  • js_side_top
  • js_side_bottom
  • js_profile_top
  • js_profile_bottom
  • js_profile_side_top
  • js_profile_side_bottom
  • js_profile_feed_top
  • js_profile_feed_bottom
  • js_groups_side_top
  • js_groups_side_bottom
Визуальное расположение модулей

Указание на размещение модуля делается в настройках модуля, где вручную прописывается его позиция:

Теперь о том как сделать так,чтобы не получилось как на верхнем изображении от llektor, то есть дублирование авторизации.
Найдите правильную позицию для Вашего модуля "Hello me" или оставьте там где он есть и обязательно укажите уровень доступа: "Только зарегистрированным", чтобы он не выводился в шаблоне при просмотре сайта гостями.

*

quake3

• Захожу иногда
  • 131
  • 3 / 0
« Ответ #48 : 22.09.2010, 20:51:12 »
На примере позиции - js_profile_side_top
Если сделать манипуляции:
Найти код, допустим в /components/com_community/templates/default/profile.index.php

Код
<?php $this->renderModules( 'js_profile_side_top' ); ?>

меняем на

Код
<div class="cModule">
<?php
$attribs['style'] = 'xhtml';
$this->renderModules('js_profile_side_top', $attribs);?> 
</div>

в остальных по аналогии.
Далее:
Для модуля последних обсуждений выставил суффикс cModule и поставил позицию...допустим js_profile_side_bottom.. Рамочка появилась в нужном месте,а модуль исчез.
А если не делать изменений в коде файлов profile.index.php, frontpage.index.php, groups.index.php, а просто поставить модулю позицию вручную и прибавить суффикс cModule, то модуль отображается, но CSS (cModule) не цепляется, FireBug показал, что класс у этого модуля становится moduletablecModule.. Как можно убрать этот moduletable? или по-другому применить класс cModule к модулю ?
*

tigr04

• Захожу иногда
  • 119
  • 0 / 0
« Ответ #49 : 11.10.2010, 12:12:19 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как центрировать кнопку "Присоединяйтесь"?

Вопрос №2: как расположить по центру текст "Присоединяйтесь"?
Заранее спасибо за помощь.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #50 : 11.10.2010, 13:24:19 »
#community-wrap div.greybox a#joinButton{
margin:0 auto;
}

учите основы CSS.
+
*

tigr04

• Захожу иногда
  • 119
  • 0 / 0
« Ответ #51 : 12.10.2010, 08:45:40 »
PashkaRu, спасибо за ответ. Уже разобрался сам)))
*

alon

• Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
« Ответ #52 : 13.12.2010, 09:55:08 »
Можно раядом с текстом "Присоединяйтесь!" установить рисунок.
Например вот так, на фотографии монтаж:
*

alon

• Захожу иногда
  • 93
  • 1 / 0
« Ответ #53 : 13.12.2010, 10:31:29 »
я немогу найти где можно указать модулю место в js_side_top. Подскажите пожалуйста. Все я эту проблемку решил
« Последнее редактирование: 13.12.2010, 11:00:42 от alon »
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
« Ответ #54 : 13.12.2010, 10:43:54 »
я немогу найти где можно указать модулю место в js_side_top. Подскажите пожалуйста
*

medmet

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #55 : 10.01.2011, 16:01:19 »
народ подскажите пожалуйста, где менять текст меню Присоединяйтесь - там где зеленая кнопка. саму кнопку нашел, весь шаблон перелазил, не могу найти никак(((
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
« Ответ #56 : 10.01.2011, 22:23:51 »
Ищите строку в файле:
language/ru-RU/ru-RU.com_community.ini
*

cresh12

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #57 : 24.03.2011, 13:36:42 »
Подскажите пожалуйста что тоне магу найти, где убрать что я выделил красным.
Скажите пожалуйста как вы поставили картинку, где авторизация и кнопка присоединяйтесь?
Заранее спасибо!
*

tigr04

• Захожу иногда
  • 119
  • 0 / 0
« Ответ #58 : 25.04.2011, 10:29:29 »
Да я сделал уже вот http://www.boarddog.ru/index.php?option=com_community&view=frontpage&Itemid=66
Подскажите, как вы сделали загрузку социалки в обход frontpage.guests.php? Где что надо закомментировать чтобы отключить эту страницу со словом ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ?
*

SergeiLarin

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
  • Работал как краб!
« Ответ #59 : 20.10.2011, 01:27:05 »
Здравствуйте, уважаемые знатоки
Прошу помощи по такой проблеме. Мне нужно сменить ссылку со столь ненавистной кнопочки Присоединяйся! В файле frontpage.guests.php я отредактировал следующие строки

Код
<?php if ($usersConfig->get('allowUserRegistration')) : ?>
       <div class="joinbutton">
<a id="joinButton" href="<?php echo CRoute::_( 'index.php?option=com_content&view=article&id=68' , false ); ?>" title="<?php echo JText::_('COM_COMMUNITY_JOIN_US_NOW'); ?>">
   <?php echo JText::_('COM_COMMUNITY_JOIN_US_NOW'); ?>
</a>
</div>
<?php endif; ?>
   </div>
но проблема в том, что после такой замены к ссылке на сайте прибавляется &Itemid=480. Причем цифра в конце разная и зависит от ссылки. Прошу не гнать ссаными тряпками и хотябы намекнуть метод решения данного косяка. Буду очень признателен
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

позиции модулей JomSocial и их отображение - sufix

Автор arturk

Ответов: 42
Просмотров: 22144
Последний ответ 13.06.2020, 14:10:26
от ademar
Ошибки после установки JomSocial.

Автор DKsN

Ответов: 80
Просмотров: 24705
Последний ответ 06.03.2016, 23:55:31
от Amigos
Как убрать модуль "друзья" из правой колонки?

Автор face2005

Ответов: 8
Просмотров: 3852
Последний ответ 29.03.2015, 18:22:51
от face2005
[Решено] JomSocial Как перенести правую колону (обо мне, последние группы, кто в сети и т.д.) с прав

Автор galemus

Ответов: 15
Просмотров: 7578
Последний ответ 29.11.2014, 23:43:36
от ingavr
Делаем адекватное меню в JomSocial.

Автор nolimits4web

Ответов: 38
Просмотров: 28523
Последний ответ 11.11.2014, 17:19:49
от kasper9820