Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста "Просто о Digital"Гость:🎙 Владимир Сергеенко ( https://t.me/aixman ) • Интернет-маркетолог с 14-летним опытом• Соавтор книги «Нетворкинг»• Спикер конференции Ассоциации директоров по развитиюВедущий:💻 Игорь Филипенко ( https://t.me/igorleee )• Программист и предприниматель с 16-летним опытом в digital• Основатель подкаста "Просто о Digital"• Специалист по автоматизации бизнес-процессовВ этом выпуске вы узнаете:🔥 Актуальность сайтов в эпоху нейросетей• Актуален ли сайт сейчас и будет ли актуален в будущем?• Зачем нужен сайт? Есть ли иные инструменты привлечения клиентов?🤖 Нейросети vs Поисковики vs Сайты• Почему нейросети не заменят сайты в B2B-сегменте• Как Google и Яндекс меняют алгоритмы из-за AI-конкуренции📊 Сайт как центр вселенной вашего трафика• Почему без сайта вы сливаете 40% маркетингового бюджета впустую?🛡 Безопасность и Joomla 6.0• Как отфильтровать 99% ботов и сэкономить на трафике• Почему Joomla теперь обходит WordPress в безопасности и скорости⚖️ Выбор платформы: битва CMS• WordPress: 50% рынка но 80% уязвимостей• Joomla: профессиональная CMS для сложных проектов• Drupal: почему его похоронили в 2023 году• Tilda: когда конструктор выгоднее CMSПриятного просмотра/прослушивания!RSS: https://cloud.mave.digital/61930Mave: https://igorfilipenko.mave.digitalЯндекс Музыка: https://music.yandex.ru/album/35840190Telegram Mave: https://t.me/mavestreambot/app?startapp=igorfilipenkoApple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/просто-о-digital-и-бизнесе/id1801903450ВКонтакте: https://vk.com/podcasts-12488584Youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfR6jTpnkohDDco32xZ-KyMyWi_S5Xdy2=========================Видео-формат подкаста:Rutube: https://rutube.ru/video/b5762754f9d3e0dc382f32f3034be0a2/Youtube: https://youtu.be/nu1XF2jNbxY#подкаст #podcast

• 49 Ответов
  • 12158 Просмотров
*

kharol

• Завсегдатай
  • 1721
  • 217 / 0
Re: Вышел JFusion Stable 1.2.0
« Ответ #30 : 14.12.2009, 18:46:44 »
может кто хоть направление подскажет, а то на форуме без админов анархия начинает творится :)
Ты слишком много чего наговорил, но я сути не уловил...
Что конкретно у тебя происходит когда ты логинишься под админом...
Насколько я понимаю проблемы у тебя с phpBB3... Этот скрипт я знаю хорошо, только ты постарайся мне непонятливому растолковать свое горе... помогу.
 Что касается моих проблем с переключением Joomla в английскую версию и проблем с авторизацией, то тут я думаю все тянется из-за последовательного обновления JFusion... 1.2.0-->1.2.1-->1.2.2 Но так уже не хочется разбираться с нуля.. вот и начал приставать к людям, может кто уже сталкивался... Спасибо crazyASD и bzzik, за попытку помочь...
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

Monty

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #31 : 14.12.2009, 20:13:15 »
Ты слишком много чего наговорил, но я сути не уловил...
Что конкретно у тебя происходит когда ты логинишься под админом...
Насколько я понимаю проблемы у тебя с phpBB3... Этот скрипт я знаю хорошо, только ты постарайся мне непонятливому растолковать свое горе... помогу.

это я в состоянии шока писал и целого дня неудачных попыток исправить все это :)

Вообщем, логинюсь на сайт под админом - перехожу на форум (phpbb3) - там мне предлагается ввести логин и пароль (раньше автоматом происходил вход) - ввожу - меня выкидывает обратно на сайт (по ссылке сайт/index.php?option=com_comprofiler&task=login)...

Такая проблема только у тех, у кого на форуме админские или модерские права.... юзеры с обычными правами работают в штатном режиме....

Login Checker ошибок никаких не выдает...
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #32 : 15.12.2009, 00:42:45 »
Забейте на CB и решите свои проблемы.
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

kharol

• Завсегдатай
  • 1721
  • 217 / 0
« Ответ #33 : 15.12.2009, 06:19:00 »
меня выкидывает обратно на сайт (по ссылке сайт/index.php?option=com_comprofiler&task=login)...

Ну вот... началось, тут еще и CB задействован...
Я же попросил все описать... а получается нужно тайный смысл в ответах искать...
Кстати у меня ерунда тоже имеется с авторизацией под админом в phpBB3... Перекидывает на /adm/adm/index.php, то есть откуда-то начал вырисовываться второй adm... но это я на потом оставил.
Monty, что у тебя нарисовано вот здесь в 76 строке файла /forum/includes/auth/auth_jfusion.php?
И вообще, в качестве метода авторизации, какой был выбран модуль?
Загляни по FTP в указанный мною каталог, сколько модулей у тебя вообще, так как изнутри админки phpBB3 ты их посчитать не можешь, я так понимаю...

Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

Monty

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #34 : 15.12.2009, 08:59:56 »
Monty, что у тебя нарисовано вот здесь в 76 строке файла /forum/includes/auth/auth_jfusion.php?
И вообще, в качестве метода авторизации, какой был выбран модуль?
Загляни по FTP в указанный мною каталог, сколько модулей у тебя вообще, так как изнутри админки phpBB3 ты их посчитать не можешь, я так понимаю...

76 строка:

Код
define('JPATH_BASE','/hd2/legko/hosts/l9085/www');

в каталоге такие файлы:
auth_apache.php
auth_db.php
auth_jfusion.php
auth_joomla.php
auth_ldap.php
index.htm

а по поводу авторизации, сразу извинюсь, могу написать чушь :).... если я правильно понимаю... мастером стоит Joomla, а на слейве висит phpbb.... в настройках phpbb: Иденнтификатор входа - логин, PHPBB_LOGIN_TYPE - PHPBB_LOGIN_DIRECT

Забейте на CB и решите свои проблемы.
с удовольствием бы забил и решил.... но сам не могу, поэтому и прошу тут помощи!
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

kharol

• Завсегдатай
  • 1721
  • 217 / 0
« Ответ #36 : 15.12.2009, 12:38:01 »
76 строка:

Код
define('JPATH_BASE','/hd2/legko/hosts/l9085/www');

1) Убедись, соответствует это пути к Joomla?
2) Проверь то, что советует bzzik
3) Если всё с предыдущими пунктами нормально, лезем в душу базы данных.
например через phpMyAdmin посмотри в таблицу phpbb_config, что стоит у тебя в поле auth_method?
По идее должно стоять JFusion. Переставь вручную метод на: db
Попробуй войти под админом в админ.панель форума... Получилось? Если да, то для начала наведи порядок с беспеределом на форуме, затем переставь auth_method на: JFusion (маленькими буквами т.е. без заглавных)
« Последнее редактирование: 15.12.2009, 12:43:32 от kharol »
*

Monty

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #37 : 15.12.2009, 14:42:39 »
1) Убедись, соответствует это пути к Joomla?
2) Проверь то, что советует bzzik
3) Если всё с предыдущими пунктами нормально, лезем в душу базы данных.
например через phpMyAdmin посмотри в таблицу phpbb_config, что стоит у тебя в поле auth_method?
По идее должно стоять JFusion. Переставь вручную метод на: db
Попробуй войти под админом в админ.панель форума... Получилось? Если да, то для начала наведи порядок с беспеределом на форуме, затем переставь auth_method на: JFusion (маленькими буквами т.е. без заглавных)

1. путь верный
2. мне пока не советовал :) а так включил плагин в Joomla System - JFusion (был выключен)
3. Действительно, стояло JFusion, заменил на db... зайти не получается
*

kharol

• Завсегдатай
  • 1721
  • 217 / 0
« Ответ #38 : 15.12.2009, 14:56:11 »
заменил на db... зайти не получается
Не получается зайти в панель администрирования phpBB3 с включенным модулем db ?!
Во-первых что значит не получается? Не получается у тебя, а скрипт должен ответить что-то... Либо выдать запрет на вход, либо ошибку. Я же просил подробнее... Какой ответ на авторизацию?
Оставь пока (на время проб для входа) включенным метод db. У тебя вообще администратор существовал на форуме?
Проверь глазами и проверь что стоит в доступе, какая цифра на права в базе...
*

Monty

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #39 : 15.12.2009, 15:48:56 »
Не получается зайти в панель администрирования phpBB3 с включенным модулем db ?!
Во-первых что значит не получается? Не получается у тебя, а скрипт должен ответить что-то... Либо выдать запрет на вход, либо ошибку. Я же просил подробнее... Какой ответ на авторизацию?
Оставь пока (на время проб для входа) включенным метод db. У тебя вообще администратор существовал на форуме?
Проверь глазами и проверь что стоит в доступе, какая цифра на права в базе...
С авторизацией на форуме ничего не поменялось.... выкидывает на ту же страницу (сайт/index.php?option=com_comprofiler&task=login) после введения логина и пароля на форуме... если пытаюсь зайти сразу в админку, пишет "Вы не имеете прав доступа к центру администрирования" (т.к. не залогинен на форуме). Та же ситуация, если пытаюсь залогинится сразу на форум, минуя авторизацию на сайте...

админ конечно есть.... в phpbb_users в поле user_login_attempts стоит 3... если кому то еще присваиваю тройку - он больше не может авторизоваться на форуме, возвращаю на 0 - авторизовывается!
*

VsVoland

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
  • Путь рождается под ногами идущего.
« Ответ #40 : 15.12.2009, 16:19:38 »
VsVoland а authentication mod в настройках JS включен?
bzzik, если ты про плагин Authentication (от JS) - Да, он включен. есть еще плагины авторизации Joomla, LDAP, OpenID, Gmail - они отключены. Может что-то включить надо?
Еще я посмотрел у пользователей на форуме и на сайте отличаются ИД. Это может играть роль? И если да, то как их можно уравнять?
*

kharol

• Завсегдатай
  • 1721
  • 217 / 0
« Ответ #41 : 15.12.2009, 17:31:53 »
.... выкидывает на ту же страницу (сайт/index.php?option=com_comprofiler&task=login)
Ну тут очевидно всё: com_comprofiler
CB вмешивается, точнее он у тебя задействован ранее тобой для связи с phpBB3. Я этот компонент не знаю, но помнится у него есть какие функции моста Joomla-->PhpBB3, посмотри в настройках или пробегись глазами по мануалу как они связываются и отключи! ибо зачем тогда ты ввязывашься в JFusion.
Попробуй такой вариант:
После переброски на сайт/index.php?option=com_comprofiler&task=login, сделай возврат к предыдущей странице в браузере и еще раз нажми на ссылку входа в админ панель. Если домен и имя cookie указаны одинаково, то должно проскочить (или тебя перебрасывает на com_comprofiler&task=login неавторизованным?, тогда авторизуйся и сделай возврат, но еще раз повторюсь домен cookie и имя  cookie должны быть одинаковыми)
после введения логина и пароля на форуме... если пытаюсь зайти сразу в админку, пишет "Вы не имеете прав доступа к центру администрирования"
Эту попытку можешь оставить и забыть....
*

Monty

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #42 : 15.12.2009, 18:22:41 »
kharol, да я уже весь CommunityBuilder облазил, и к сожалению у него нет моста для phpbb, иначе JFusion действительно был бы не нужен... единственно в CommunityBuilder стоит плагин phpBB3 Latest Posts, который отображает в личной страничке сообщения с форума, но он не мешает...
возвраты к сожалению не помогают... а перебрасывает на /index.php?option=com_comprofiler&task=login залогиненым, если в это время был залогиненым на сайте и не залогиненым, если залогинен не был....
мне кажется что где-то потерян кусок кода, отвечающий за админов :)
К сожалению, деинсталирование\переустановка JFusion тоже не помогает ((
*

kharol

• Завсегдатай
  • 1721
  • 217 / 0
« Ответ #43 : 15.12.2009, 18:47:31 »
мне кажется что где-то потерян кусок кода, отвечающий за админов :)
Куда бы он пропал и как, от сырости что-ли?
Ситуация у тебя не страшная, просто ты чего то недосмотрел и соответственно здесь недоговорил...
Сайт на хостинге?
Если дашь доступы зайду своими глазами пробегусь.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #44 : 16.12.2009, 11:22:34 »
bzzik, если ты про плагин Authentication (от JS) - Да, он включен. есть еще плагины авторизации Joomla, LDAP, OpenID, Gmail - они отключены. Может что-то включить надо?
Еще я посмотрел у пользователей на форуме и на сайте отличаются ИД. Это может играть роль? И если да, то как их можно уравнять?
Нет, я именно про мод, который  в настройках JFusion плагина phpBB
*

Monty

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #45 : 17.12.2009, 07:12:23 »
Вообщем, благодаря kharol, проблема была искорена :) Стоял некий бридж, который я ставил очень давно и также удачно забыл про него... вот что написано в его ридми:
Интеграция форума phpBB3 и Joomla! 1.5 + CB 1.2

В форум подставляются аватары из CB и профиль пользователя перенаправляется на сайт.
+ всякие мелочи

Включить в администраторской панели форума использование PHP внутри шаблонов.

Скопировать в папку стиля (шаблона) форума в подпапку template следующие файлы:
*) Joomla.html
*) joomla_extra.html
*) joomla_db.html
Файлы могут быть подправлены при необходимости.

Вставить в начало файла overall_header.html следующий код:

<!-- INCLUDE Joomla.html -->

Чтобы ссылки на форумный профиль перенаправлялись на профиль Joomla! (CB)
Вставить в начало файла memberlist_view.html следующий код:

<!-- INCLUDE joomla_db.html -->
<!-- PHP -->

/**
 * Redirect to Joomla! (CB) profile
 */

$username = $this->_tpldata['.'][0]['USERNAME'];
if (!$username) {
   $username = $this->_tpldata['.'][0]['S_USERNAME'];
}
$user_data = get_joomla_user_data($username);
if ($user_data['id']) {
   header('Location: http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'/index.php?option=com_comprofiler&task=userProfile&user='.$user_data['id']);
   exit;
}

<!-- ENDPHP -->

Чтобы при любом запросе авторизации пользователя происходило перенаправление на страницу авторизации Joomla! (CB)
Вставить в начало файла login_body.html следующий код:

<!-- PHP -->
/**
 * Make redirection to the login page of the Joomla! (CB)
 */
global $user;
if ($user->data['user_id'] == ANONYMOUS)
{
   header('Location: http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'/index.php?option=com_comprofiler&task=login');
   exit;
}

<!-- ENDPHP -->

Во всех файлах в ссылках можно дописать параметр Itemid, необходимый для вашего сайта; либо использовать другие ссылки, если применён SEF.

Хочу выразить огромную благодарность kharol за помощь! Спасибо! :)
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #46 : 17.12.2009, 09:01:11 »
Это не бридж, а доработка форума для интеграции с CB.
*

Monty

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #47 : 17.12.2009, 15:51:53 »
Это не бридж, а доработка форума для интеграции с CB.
вообщем эта доработка и JFusion 1.2.2 в связке, к сожалению, перестала работать.... но хочу еще поэкспериментировать, все-таки охота, чтоб аватары брались из CB и при нажатии на профиль в phpbb происходил переход на профиль CB (либо нужно как-то данные из профиля CB перенести в профиль phpbb)...
*

VsVoland

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
  • Путь рождается под ногами идущего.
« Ответ #48 : 17.12.2009, 19:51:23 »
VsVoland а authentication mod в настройках JS включен?
ааа, нет bzzik, у меня SMF 1.1.11 стоит, я об этом писал выше. А в плагине SMF такого мода не нашел ((
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #49 : 18.12.2009, 13:50:19 »
Ясно! Я пропустил, что СМФ. Сорри, по СМФ не подскажу.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 3.8 - smf 2.0.2 и JFusion 2.1

Автор imsprice

Ответов: 1
Просмотров: 4112
Последний ответ 06.06.2018, 11:51:28
от Segoy
JFusion 3.0 beta кто юзал?

Автор Скиф

Ответов: 4
Просмотров: 4575
Последний ответ 10.03.2018, 20:58:59
от kern.USR
О судьбе проекта JFusion

Автор lolitma3

Ответов: 2
Просмотров: 4448
Последний ответ 26.04.2017, 15:20:01
от lolitma3
[СКАЧАТЬ] Русская локализация JFusion

Автор ChaosDay

Ответов: 69
Просмотров: 59169
Последний ответ 10.02.2017, 11:30:35
от MuxaS
Joomla 1.5.26 + JFusion 1.8 + smf 1.1.8 - ошибка 8192: Non-static method JFactory

Автор system1024

Ответов: 3
Просмотров: 4912
Последний ответ 29.08.2016, 14:56:00
от SeBun