Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 9 Ответов
  • 3183 Просмотров

Здравствуйте.  пожалуйста! !

Создал 2 проекта Чемп города и чемп области. На сайте под каждый турнир есть свое меню. Выставляю в админке сайта Тип пункта меню (чемпионат города) - JoomLeague и у меня при переходе на этот пункт меню появляется сразу и чемп города и области. Подскажите как их разделить?

Еще вопрос, а можно ли создать расписание всех матчей в проекте и на сайте сделать в меню ссылку на расписание (календарь чемпионата)?

и на последок, в опере общая таблица турнира отображается нормально, а в эксплорере она находится как бы сверху и заходит на пункты меню и на другие области., куда лезть исправлять?

Joomla версии 1.5 версия JoomLeague_0.93 (Русская редакция) v.1.0 скачана с сайта http://rusliga.bgme.net/
*

deeZ

• Захожу иногда
  • 464
  • 33 / 0
Re: как сделать ссылку на проект
« Ответ #1 : 06.10.2009, 10:25:23 »
в админке Лиги есть пункт - ссылки. там даны ссылки на все, что можно прописать в меню
*

RotovK

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 18.10.2010, 05:14:11 »
а у меня проблема такая:

joomla 1.5.20
joomleague 1.93(Русская редакция) v.1.0

при переходе по ссылкам проекта у меня пропадает меню сайта, например жму на ссылку турнирной таблицы, в результате попадаю на сайт, по середине турнирная таблица, как положено, но слева колонки меню сайта (навигации по сайту) нету..
*

makhmudov.timur

• Захожу иногда
  • 341
  • 20 / 0
  • Alshanskiy
« Ответ #3 : 18.10.2010, 08:51:23 »
а у меня проблема такая:

joomla 1.5.20
joomleague 1.93(Русская редакция) v.1.0

при переходе по ссылкам проекта у меня пропадает меню сайта, например жму на ссылку турнирной таблицы, в результате попадаю на сайт, по середине турнирная таблица, как положено, но слева колонки меню сайта (навигации по сайту) нету..

скорее всего, тебе надо в конце своей ссылки, добавить "&Itemid=x" ? где х это id твоего меню
*

RotovK

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 18.10.2010, 09:16:17 »
где х это id твоего меню

id меню которое я хочу видеть? (например id турнирнoй таблицы)? а где его можно узнать?

*

RotovK

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 18.10.2010, 09:54:49 »
создаю меню "турнирная таблица" , присваиваю ему ссылку http://j-fifa.net.ru/index.php?option=com_joomleague&func=showRanking&p=1
затем смотрю id только что созданного меню, к примеру 141, захожу опять в редактирование "турнирная таблица" и прописываю там эту ссылку
http://j-fifa.net.ru/index.php?option=com_joomleague&func=showRanking&p=1&Itemid=141
в результате такая же шляпа, колонки меню (навигации) слева сайта нету.
но например прописываю id меню "Правила" http://j-fifa.net.ru/index.php?option=com_joomleague&func=showRanking&p=1&Itemid=5 в конце ссылки и открывается турнирная таблица как положено и навигация есть, но "Правила" в навигации выделены жирным шрифтом, как будто я в правилах "сижу"..
*

makhmudov.timur

• Захожу иногда
  • 341
  • 20 / 0
  • Alshanskiy
« Ответ #6 : 18.10.2010, 10:21:39 »
создаю меню "турнирная таблица" , присваиваю ему ссылку http://j-fifa.net.ru/index.php?option=com_joomleague&func=showRanking&p=1
затем смотрю id только что созданного меню, к примеру 141, захожу опять в редактирование "турнирная таблица" и прописываю там эту ссылку
http://j-fifa.net.ru/index.php?option=com_joomleague&func=showRanking&p=1&Itemid=141
в результате такая же шляпа, колонки меню (навигации) слева сайта нету.
но например прописываю id меню "Правила" http://j-fifa.net.ru/index.php?option=com_joomleague&func=showRanking&p=1&Itemid=5 в конце ссылки и открывается турнирная таблица как положено и навигация есть, но "Правила" в навигации выделены жирным шрифтом, как будто я в правилах "сижу"..
я так понял проблема в том, что при выводе таблицы, и указанием нового меню у вас не появляеться меню ?
решение описанное выше правильное, и действие проведенное вами тоже верное, вы забыли аленький ньюанс ) А вы новосозданное меню, вернее его модуль, привязали к меню ?
к примеру:
вот ваша таблица и меню слева, жлига тут не причем, дело у вас в модулях вывода меню !
Я нашел страницу сайта где есть меню, и указал это меню при выводе вашей турнирной таблицы !
http://j-fifa.net.ru/index.php?option=com_joomleague&func=showRanking&p=1&Itemid=6
А выделено оно потому, что жумла считывает эти данные, и думает что вы действительно на странице с правилами.
Что бы у вас выходила турнирная таблица, с меню навигации слева, а в самом меню навигации не было выделен какой то пункт (говоря по вашему Вы что бы там не сиделе) создайте меню (к примеру 141). А в настройках модуля вывода меню! Укажите, что его так же надо выводить и в меню с айди 141.
Я смог обьяснить ?
*

RotovK

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 18.10.2010, 12:06:58 »
Да, спасибо! Сделал как вы сказали, все получилось

« Ответ #8 : 18.11.2010, 16:27:31 »
в админке Лиги есть пункт - ссылки. там даны ссылки на все, что можно прописать в меню

Не вижу нигде. Подскажите, где искать
*

makhmudov.timur

• Захожу иногда
  • 341
  • 20 / 0
  • Alshanskiy
« Ответ #9 : 19.11.2010, 07:53:37 »
Не вижу нигде. Подскажите, где искать
какая ж лига стоит ?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать события в 45+3, 90+3?

Автор vladimir86

Ответов: 2
Просмотров: 3523
Последний ответ 04.02.2019, 00:59:38
от vladimir86
Как сделать расписание для 36 команд?

Автор Геныч

Ответов: 6
Просмотров: 2626
Последний ответ 09.05.2014, 12:45:26
от M0sk0W
Как импортировать проект?

Автор grogworld

Ответов: 3
Просмотров: 1938
Последний ответ 21.07.2013, 16:31:28
от M0sk0W
Как сделать круговую турнирную таблицу

Автор xDD

Ответов: 11
Просмотров: 7848
Последний ответ 21.07.2013, 16:25:03
от M0sk0W
Помогите сделать сайт футбольной команды(За деньги)

Автор AV24

Ответов: 5
Просмотров: 3363
Последний ответ 02.10.2012, 18:55:01
от profiX0808