Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 9 Ответов
  • 1962 Просмотров
*

mikers

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Вопрос про модули
« : 08.10.2009, 00:55:02 »
Здравствуйте.

Создал два меню на главной, новости (раздел + категория) и статьи (раздел+категория). Отображаются ввиде блогов на главной странице. Не знаю как прикрутить их к user1 (Новости) и user2(статьи), чтобы отображались именно в этих местах. Подскажите пожалуйста как реализовать.

ps : ток начал изучать Joomla)

С Уважением, Михаил.
*

karencho

• Захожу иногда
  • 161
  • 0 / 1
Re: Вопрос про модули
« Ответ #1 : 08.10.2009, 01:19:40 »
в менеджере модулей вклучите модули и поставте ее на такуу позицию которуя ви хотите
*

mikers

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 08.10.2009, 01:46:27 »
а какой именно модуль включить? там ведь как я понял нужно сначала создать какойто модуль, а при создании целая куча модулей на выбор...или я смотрю не в том направлении?
*

karencho

• Захожу иногда
  • 161
  • 0 / 1
« Ответ #3 : 08.10.2009, 02:32:20 »
ну если ти создал меню то в менеджере модулей уже должни быть созданы модуль который нуйно вклучить!
*

mikers

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 09.10.2009, 05:42:44 »
Получилось, тепень меню "новости" с пунктом меню "новости", а также статьи, отображаются на главной странице :
Новости Статьи 

Теперь вопрос, когда я добавляю новость или статью, нужно чтобы материал отображался под Новостью и соотвественно если это статья под статьями. Пример :

Новости                       Статьи

01.01.01 - Новость1       01.01.01 - Статья 1

Т.е как Вы поняли - это все происходит на главной странице (посередине).

Возможно меню для таких дел и не надо было создавать, но я просто даже не представляю как привязать вывод новостей и статей в нужных полях (user1 & user2), кроме как через "меню" - но и это как оказалось не помогло, т.к статьи привязываются к разделам, а не к меню. А разделы сами по себе.

Помогите пожалуйста решить проблему с выводом новостей в поле user1, а статьи в user2.

С Уважением, Михаил.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #5 : 09.10.2009, 08:46:14 »
новость это та же самая статья, только в другой категории или разделе  ^-^
*

mikers

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 09.10.2009, 09:19:11 »
Я это как бы знаю.  ^-^

Вы мне скажите как сделать так, чтобы она (новый материал) отображалась в своем поле (user1), а статьи в своем поле (user2).
Вот пример (см. Новости и Статьи)
(Меню)         |          Новости  (user1)                    |       Статьи (user2)                         |      (Голосование)             
-                  |   01.01.01 - Новость1.....подробнее.  |  01.01.01 - Статья1.....подробнее    |        Вопрос?
Главная         |  01.01.01 - Новость2.....подробнее.  |  01.01.01- Статья2......подробнее     |           1. да
Еще раздел    |                                                    |                                                   |           2. нет
Еще раздел    |                                                    |                                                   |          3. итд

Можно конечно создать раздел и 2 категории (новости и статьи), но как эти категории выводить модулем в user1 и user2?
Или может все еще проще?

С Уважением, Михаил.
*

AL_ALEX

• Глобальный модератор
  • 855
  • 112 / 1
« Ответ #7 : 09.10.2009, 09:21:30 »
Укажи в модуле ID категории и модуля статьи
*

mikers

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 09.10.2009, 10:05:37 »
Укажи в модуле ID категории и модуля статьи

В каком модуле указать ID категории (как я понял за пример взяли статьи, ID категории "Статьи") и как я понял - ID модуля (т.е надо создать модуль "Статьи", т.е меню? И самое главное где можно указать ID - в каком поле?
Пожалуйста немного конкретнее, за какой именно пример (вопрос) - (при каком раскладе пунктов меню, разделов, категорий) Вы дали такой ответ?) Т.к я привел их множество.  ^-^
*

mikers

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 09.10.2009, 14:01:04 »
Господи, неужели трудно ламеру написать :

По твоей картинке видно, что тебе нужно :

1. Создать раздел Новости.
а) Создать категорию Новости.
2. Написать новость и привязать к разделу Новости и категории Новости.
3. Создать новою меню "Новости" и привязать к разделу Новости.
4. Зайти в модуль "Новости" указать там местоположение "user1".

Что я пропустил и где?) Для того чтобы новость из пункта (2) - была на главной странице, как показано на рисунке моем? Конкретно по новостям? Может статьи Вас просто запутали - да их я буду создавать аналогично но в user2.

ps - нашел где править ID в модуле "Новости" - но то что Вы написали выше к сожалению вообще никак мой моск не воспринимает.)

С Уважением, Михаил.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вопрос при переходе на https/ Проблема с внутренними ссылками

Автор krot

Ответов: 4
Просмотров: 2166
Последний ответ 06.02.2018, 09:21:33
от krot
Вопрос о правильности разметки тегами на странице

Автор dpy1995

Ответов: 10