Новости Joomla

Метод registerListeners() в CMSPlugin в плагинах планируется удалить в Joomla 7.0

Метод registerListeners() в CMSPlugin в плагинах  планируется удалить в Joomla 7.0

👩‍💻 Метод registerListeners() в CMSPlugin в плагинах планируется удалить в Joomla 7.0.Этот метод регистрирует устаревшие слушатели событий в диспетчере, имитируя работу плагинов Joomla! 3.x и ниже для Joomla 4+. По умолчанию этот метод ищет все общедоступные методы, название которых начинается с on. Он регистрирует лямбда-функции (замыкания), которые пытаются преобразовать аргументы отправленного события в аргументы вызова метода и вызвать ваш метод on<Что-то>. Результат передаётся обратно событию в его аргумент result.Теперь этот слой совместимости с устаревшей Joomla 3 помечен к удалению в Joomla 7.0, которая должна выйти осенью 2027 года. Это означает, что те уникальные расширения от Joomla 2.5 / Joomla 3, которые ещё работали на Joomla 4-6 скорее всего окончательно перестанут работать на Joomla 7. Предполагается, что активные разработчики планомерно и постепенно избавляются от технического долга и обновляют свои расширения. @joomlafeed#joomla #разработка #php

• 10 Ответов
  • 3783 Просмотров
*

Dini_Vini

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Намечается взлом
« : 09.10.2009, 21:59:29 »
http://site.com/index.php?option=com_php&Itemid=70&id=131+and+ascii(substring((SELECT+concat(password)+from+jos_users+limit+0,1),1,1))=57

Что то злое происходит, кто-то из Турции вводил пытался взломать сайт (ну или уже, правда ничего я пока не заметел).
Блин у кого есть какие идеи как с этим бороться?
Я думаю мне это  нужно;)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: Намечается взлом
« Ответ #1 : 09.10.2009, 22:01:21 »
Что за компонент com_php?
Если он умеет обрабатывать полученные запросы (через тот же JRequest) то ничего страшного нет, кулхацкеры тренируются
Обратитесь к его разработчику и уточните все вопросы
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Dini_Vini

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 09.10.2009, 22:08:35 »
А допустим что не умеет, чем это грозит? В смысле как вообще эта атака реализовывается. Я пока понял только то что это SQL иньекция и всё.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #3 : 09.10.2009, 22:11:10 »
А допустим что не умеет, чем это грозит? В смысле как вообще эта атака реализовывается. Я пока понял только то что это SQL иньекция и всё.
да, это попытка sql injection
Что это такое и чем может грозить можно почитать тут
До выяснения возможностей уязвимости через данный компонент рекомендую удалить его с сайта и немедленно связаться с разработчиком либо самостоятельно промониторить код на предмет ошибок
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

sova

• Захожу иногда
  • 135
  • 22 / 1
« Ответ #4 : 09.10.2009, 22:17:03 »
Тут что-то может пригодиться:
http://www.vupen.com/english/advisories/2009/1732
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
*

Dini_Vini

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 09.10.2009, 22:33:33 »
На сайте разработчиков написано :
"Joomla PHP Component is currently listed on the IBM vulnerabilities database. However, this listing is incorrect. There is NO SQL vulnerability in the PHP Component. However, since the PHP Component allows you to embed PHP inside Joomla, please make sure you use secure code. (Please see "Secure PHP programming" for some pointers) "
Т.е. как-бы уязвимости нет, все только зависит от того PHP кода который мы сами вставили для использования этим модулям.
У меня еще вопрос.
С помощью этого компонента я вывожу в PHP код (потому что обычная article  в Joomle его никак не понимает, только крякозябры выводит),  но дело в том обращение в PHP коде идет к другой БД (не к той в которой хранится таблица jos_users) и привилегии у пользователя только на доступ к данной конкретной БД. Так вот и вопрос:
Допустим уязвимость есть, даст ли это ему возможность "добраться" до основной БД (с jos_users) или нет?
*

Dini_Vini

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 09.10.2009, 22:50:35 »
Спасибо за советы, буду разбираться!
А ни кто не знает ответ на последний вопрос?
*

Dini_Vini

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 09.10.2009, 22:55:41 »
Да еще кстати, когда в первый раз перешел по этой ссылки то появилась надпись Please choose a file:  и пустота
И снова кто-нибудь знает что это значит, в смысле у него что то получилось или нект.
Понимаю что наверное достал уже со своими вопросами, но просто впервый раз такое:=)
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
« Ответ #8 : 09.10.2009, 22:56:12 »
Если компонент написан криво, то даст... Это означает, что все зависит, насколько "подробно" разбираются запросы поступающие на обработку..   ^-^
*

Oriy

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 2 / 0
  • «ЗРЮ НА СYЕТY СYЕТЪ»
« Ответ #9 : 14.12.2010, 15:34:29 »
Мне тоже интересно как можно проверить уязвимости сайта! Просто нашел http://www.exploit.in/forum/index.php?showtopic=36638&mode=linear среди этого списка используемые на своем сайте расширения и хотелось бы узнать работают эти эксплойты или нет!
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
« Ответ #10 : 15.12.2010, 00:03:50 »
В общем эти все сервисы по проверке сайта на уязвимость очень уж и очень... фуфлыжно.
1. Тот кто делает сайты,  имеет знания - не будет пользоватся этим сервисом. потому что и кроме того, он сам понимает возможные риски.
2. Те кто делает сайт по видеокурсу, пройдя такой сервис  - получит сообщение с кучей непонятных каракуль для них, которые он врятли поймет.

Вычислят ли этот сервис реальную уязвимость которая может нанести сайту реальный вред? Нет - не вычислит.  Разве что угадает))  ;D

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вирус редирект или взлом с редиректом Joomla 3.10

Автор Wany205

Ответов: 1
Просмотров: 3489
Последний ответ 25.05.2023, 08:49:57
от Театрал
Похоже на взлом J! 3.5

Автор memo

Ответов: 7
Просмотров: 3439