Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 4 Ответов
  • 2713 Просмотров
*

zorom

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 0
версия JomSocial 1.5.237_final. Не показывает фото в Опере.Версия оперы -10. вроде последняя. А в IE все нормально.  :o загрузить фото главное можно, можно просмотреть весь альбом. Но когда фото на полную разкрываеш, тут вылазит косяк. Исправить мона както.? Может чето доустанавливать надо. Или переходить опять на версию 206.?
Кста еще косяк нашол. Есть такой модуль mod_community_photos_v1_1 - выводит твои фотки на главную. Так вот: на версии 1.2.204,1.2.206 все было нормик. Поставил версию 1.5.237 - одна надпись "Посмотреть все фото " и все. А на главной сранице социалки показывает  :o
*

Darkman

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
а приглашение в группу в этой версии работает?
*

zorom

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 0
а приглашение в группу в этой версии работает?
ну незнаю так должно быт или нет. послал приглашение - оно приходит на емейл. Идеш по ссылке -попадаеш на страницу этой группы. Нажимаеш присоединиться, выкидывает в авторизацию. А потом присоединяет все нормально. Но... по идее должно быть уведомление в самой системе а не на мыло. Типа как с сообщениями.

Кстати 1 свой вопрос снимаю. Залил фотку, ходил смотрел, СТАЛО все нормально. Фото отображаються как надо. Че это был не знаю. Может из-за того что я поверх версию ставил. На данный момент никаких других багов не увидел. Эта версия мне нравиться
*

Darkman

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Попробуй если не влом друзьям отправить приглашение вступить в группу на сайте. Должно работать так же как и приглашение в друзья. Если работает, то и я перейду :)
*

zorom

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 0
Попробуй если не влом друзьям отправить приглашение вступить в группу на сайте. Должно работать так же как и приглашение в друзья. Если работает, то и я перейду :)
я ж написал как оно работает. Когда друзей приглашаю, то сообщение приходит в самой системе. А когда приглашаю в группу, то приходит сообшение на мыло юзеру. Может конечно я что то не выставил? Незнаю.
Есть такая настройка - Default User Email & Notifications
вот тут у меня стоит "Receive system e-mails" ДА. может из-за этого. Незнаю.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

позиции модулей JomSocial и их отображение - sufix

Автор arturk

Ответов: 42
Просмотров: 22216
Последний ответ 13.06.2020, 14:10:26
от ademar
Ошибки после установки JomSocial.

Автор DKsN

Ответов: 80
Просмотров: 24767
Последний ответ 06.03.2016, 23:55:31
от Amigos
Добавление фото при добавлении нового обсуждения?

Автор ingavr

Ответов: 0
Просмотров: 3253
Последний ответ 08.12.2014, 22:37:05
от ingavr
[Решено] JomSocial Как перенести правую колону (обо мне, последние группы, кто в сети и т.д.) с прав

Автор galemus

Ответов: 15
Просмотров: 7612
Последний ответ 29.11.2014, 23:43:36
от ingavr
Делаем адекватное меню в JomSocial.

Автор nolimits4web

Ответов: 38
Просмотров: 28607
Последний ответ 11.11.2014, 17:19:49
от kasper9820