Новости Joomla

Вышел компонент J SMS Registration v.2.3.0

👩‍💻 Вышел компонент J SMS Registration v.2.3.0.Релиз связан с исправлениями, вызванными переходом социальной сети VK на домен VK.RU. Несмотря на то, что поддержка Joomla 3 прекращена, исправления вышли и для этой версии. Как итог: компонент обновился для Joomla 3 и Joomla 5. Номер новой версии: 2.3.0.Компонент распространяется на коммерческой основе.Разработчик - участник нашего сообщества Владимир Егоров (@sitogon).- Новость- Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

👩‍💻 Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla.На канале известного французского разработчика и специалиста по Joomla REST API Alexandre ELISÉ вышло новое видео.RBAC (Role-Based Access Control) - это управление доступом на основе ролей, метод управления доступом к ресурсам, основанный на назначении ролей пользователям. Вместо назначения прав каждому пользователю точечно права доступа группируются по ролям, а пользователи получают доступ к ресурсам уже в зависимости от своей роли. В контексте Joomla и REST API он может даже мешать работе: без авторизованного пользователя вы не можете даже показать контент. В видео показано как решить данную проблему. Создаётся "технический пользователь", которому разрешается просматривать контент, но не разрешено создавать, редактировать, удалять и т.д. И все запросы к REST API идут с использованием его токена. [fr-FR] Services Web API Joomla SANS être Super Admin RBAC natif avec Joomla@joomlafeed #joomla #разработка #rest

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

👩‍💻 InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla.Несвязанные статьи - это молчаливый убийца привлекательности вашего сайта на Joomla, который заставляет читателей сворачивать работу и подрывает эффективность вашего SEO. Content - InterLinked - это бесплатный, проверенный в боях плагин, который кладет конец этой бессмыслице, автоматически генерируя ссылки на основе ключевых слов между статьями на вашем сайте Joomla 5. Он создает сеть связей, используя ключевые слова статей (metakey) и ассоциации категорий, с настраиваемыми всплывающими подсказками, целевыми объектами ссылок и классами CSS, сохраняя при этом существующие ссылки и повышая производительность за счет кэширования. Кроме того, ссылки со временем меняются по мере того, как в новых статьях используются ключевые слова, что делает ваш контент свежим и актуальным.Возможности.- автоматическая перелинковка на основе значения meta-keywords материалов- встроенная поддержка материалов Joomla- пользовательские ассоциации категорий для создания ссылок (например "Блог" к "Учбеникам")- показ всплывающих подсказок к автоматическим ссылкам (опционально)- настраиваемый атрибут target для ссылок.- указание CSS класса для стилизации ссылок- кэширование совпадений ключевых слов и их ассоциаций- учёт существующих тегов <a> во избежание дублирующих ссылок- автоматическое добавление новых ссылок при появлении новых ассоциаций- веб-доступность: ARIA для ссылок с target="_blank".Плагин бесплатный. Заявлена поддержка Joomla 4 и Joomla 5.Joomla Extensions DirectoryСтраница расширенияСкачать@joomlafeed#joomla #расширения #seo

• 13 Ответов
  • 3814 Просмотров
*

MakSimka09

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Привет!
Такая проблема...
Написал что-то типа компонента, в нем выводится таблица в которой можно выполнять расчеты подобно екселю, с применением явы.
Сам хтмл текст записан в файле шаблонов моего компонента /components/com_mycomponent/views/mycomponent/tmpl/default.php
Теперь надо перевести названия полей на несколько языков... Подскажите как это сделать.
Спасибо!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Проще всего вынести эти тексты как языковые константы в языковой файл, к примеру общий для всего сайта ru-RU.ini и соответствующий файл другого языка
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

MakSimka09

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Проще всего вынести эти тексты как языковые константы в языковой файл, к примеру общий для всего сайта ru-RU.ini и соответствующий файл другого языка
Допустим я добавлю переменные для этого компонента в файлы ru-RU.ini и en-En.ini . А теперь при смене языка фишем на сайте в нем тоже будут меняться?
А как сделать XML файл, ну допустим как для виртмарта, понятно что в файле /components/com_mycomponent/views/mycomponent/tmpl/default.php  вместо статичных названий полей будут переменные, но как их назвать и сделать чтоб их видел фиш? 
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Допустим я добавлю переменные для этого компонента в файлы ru-RU.ini и en-En.ini . А теперь при смене языка фишем на сайте в нем тоже будут меняться?
да, если в своем компоненте вставите их через Jtext
А как сделать XML файл, ну допустим как для виртмарта, понятно что в файле /components/com_mycomponent/views/mycomponent/tmpl/default.php  вместо статичных названий полей будут переменные, но как их назвать и сделать чтоб их видел фиш? 
возьмите любой стандартный плагин для jfish и изучите его структуру, ничего сложного для написания своего плагина нет
*

MakSimka09

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Буду пробовать...
И еще...
beliyadm тебе большое спасибо за твой модуль карусели товаров)
*

MakSimka09

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
не пойму что тут и зачем

Код: xml
<?xml version="1.0" ?> 
- <joomfish type="contentelement">
  <name>Polls</name>
  <author>A. Kempkens</author>
  <version>2.0.3</version>
  <description>Definition for the core poll component</description>
- <reference>
- <table name="polls">
  <field type="referenceid" name="id" translate="0">ID</field>
  <field type="titletext" name="title" translate="1">Title</field>
  <field type="text" name="alias" translate="1" posthandler="filterTitle">Alias</field>
  <field type="checked_out_by" name="checked_out" translate="0">Check out by</field>
  <field type="checked_out_date" name="checked_out_time" translate="0">Check out date</field>
  </table>
  </reference>
  </joomfish>
*

MakSimka09

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Это я взял с XML файла для голосований
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Так все просто, показываются поля требуемые перевода + еще нужен php файл, для POLL это стандартно идет translationPollnameFilter.php
*

MakSimka09

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
translationPollnameFilter.php - ну это понятно, так подобие такого файла надо писать и для моего компонента?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
translationPollnameFilter.php - ну это понятно, так подобие такого файла надо писать и для моего компонента?
да
*

MakSimka09

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
beliyadm большое тебе спасибо, сделал через языковые файлы...
респект тебе!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
beliyadm большое тебе спасибо, сделал через языковые файлы...
если компонент не использует собственные поля с текстом в БД то такое решение является оптимальным, рад что получилось :)
*

MakSimka09

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
ну да, у меня именно такой случай :)

День добрый у меня компонент очень удобный для вывода каталога товара DJ-Catalog directoryhttp://extensions.joomla.org/extensions/directory-a-documentation/thematic-directory/8325
но он использует собственные поля в датабазе
 перевод нужен именно
Код
description
и  
Код
intro_desc

вот этих двух полей из
Код
jos_djcat_items
как сварганить ?

у этого компонента есть 3 таблицы

Код
jos_djcat_categories
id  name  parent_id  published

jos_djcat_items
id  cat_id  producer_id  name  description  intro_desc  price  image_url  files_url  published  ordering

jos_djcat_producer
id  name  

перевод нужен именно
Код
description

Код
intro_desc
вот этих двух полей
из  
Код
jos_djcat_items

сделал файлик xml

Код
<?xml version="1.0" ?>
<joomfish type="contentelement">
  <name>Djcatalog</name>
  <author>test</author>
  <version>2.0.3</version>
  <description>Definition for the core content component</description>
  <reference type="content">
   <table name="djcat_items">
   <field type="titletext" name="name" length="50" maxlength="250" translate="1">Name</field>
   <field type="htmltext" name="intro_desc" translate="1" ebuttons="readmore">Infotext</field>
   <field type="htmltext" name="description" translate="1" ebuttons="readmore">Description</field>
   </table>
  </reference>
</joomfish>

в JoomFish в админке стали выводится названия матерьяла
но вот при нажатии выкидывает на пустую страницу я понимаю что не все гладко что нужен еще что то может файлик какой
Зы! я баран бараном пока еще в php но пытаюсь :)

Буду признателен если поможете. Спасибо
« Последнее редактирование: 16.10.2009, 14:29:48 от Unbidden »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Существует ли компонент JoomFish для Joomla 3.х

Автор pikos

Ответов: 3
Просмотров: 4832
Последний ответ 21.09.2016, 10:34:53
от dmitry_stas
JoomFish не переводит стандартный компонент голосования

Автор an4ou

Ответов: 13
Просмотров: 5858
Последний ответ 26.03.2013, 12:12:56
от semen1978
Как перевести на разные языки гостевую книгу easybook с помощью JoomFish?

Автор zjmaster

Ответов: 0
Просмотров: 1845
Последний ответ 08.01.2013, 10:06:44
от zjmaster
Как перевести с помощью Joom!Fish материалы k2 ?

Автор davidikul

Ответов: 0
Просмотров: 1962
Последний ответ 24.06.2012, 01:05:06
от davidikul
Как перевести название и описание товара в JoomFish при использовании VirtueMart?

Автор shadewarior

Ответов: 3
Просмотров: 3541
Последний ответ 24.12.2011, 21:15:51
от rewuxiin