Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 334 Ответов
  • 147241 Просмотров
*

artclimat

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Как только загружаю товары через CSV сайт начинает дико тормозить. Страницы открываются по 2-3 минуты. В чём проблема может быть?
Замечу, что без загруженных товаров всё "летает".
*

dvtimofei

• Захожу иногда
  • 111
  • 4 / 1
немноо не понял,
а ожно использовать на joomla 1.5.8 И вирт 1.1.3?
*

Andru4a

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
И на Joomla 1.0.15 и VM 1.1.3.. Будет работать? и где взять последнюю версию?

Здравствуйте! У меня возникли проблемы при установке на VM 1.1.2. Кто-нибудь подскажет что не так?

Пишет:

���������� ���������� «simple_csv» �������
������������ ������ � ��� �������.
Ошибка: Please specify an ID to validate

���������� �������� �������.OK
�������� ������� ����������� ��� ���������� ������
ps_simple_csv - OK
ps_simple_csv_aliases - OK
product.simple_csv_upload.php - OK
OK
���� �� � �������, ������ ������� ���� «C:\AppServ\www\test2/administrator/components/com_virtuemart/html/admin.simple_csv_install.php»
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
mustang я тут уже писал про символы разделителей. не ставьте "," в именах категорий
stanislav121 данная модификация для 1.0.* ветки vm. для своей версии используйте csvimprooved
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
На всякий случай переспрошу, последнюю ли ты модификацию юзаешь? Тут в теме была последняя, не в начале.

Если названия категорий идентичны, то не должен создавати дубли. Попробуй тестовый прайс от руки сделать, потестируй создаёт ли дубли. Попробуй сравнить названия категорий в блокноте. Слеш не в ту сторону, больше пробелов - что-то не совпадает.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
Не сталкивался с таким.
Только искать глюк. Может быть в расширении, а может и в классах магазина.
Через ж..у можно попробовать дублировать в прайсе каждый товар несколько раз для каждой категории, но тогда в разы время импорта увеличится.
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
Да такой точно! Я уже этим расширением не пользуюсь, ибо под новый виртумарт оно не работает. Надо переделать.

А CSV improved не умеет в товаре учитывать типы, надо два отдельных импорта делать. И он невероятно медленный, не работает, если не может переписать установки PHP по таймауту. Не может переписать - вылетает по таймауту. Очень сырой.

Потому надо этот переделать. Да знаний маловато.

З.Ы. Нет, оказывается у мене правленый файл
У меня там заморочка в магазине, что оптовики видят совсем другие цены, другой вид магазина, другу валюту. Потому магазин правленный-переправленный. Соответственно на импорт это тоже наложило ограничения.
Мои комментарии на ищи по ключу ##my

З.Ы. Добавил свой из другого варианта. Там один только фикс, чтобы категорию не било по запятым.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 03.03.2009, 13:39:45 от Gruz »
-
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
Третьего - нет, по-моему.
Мультикатегорий точно не было.
Разделитель /
shop.sven.ua - вот рабочий на старых версиях
softservice.com.ua - тут прайс был и есть такой же точно, но сейчас импорт через csv improved
тут больше категорий\подкатегорий
-
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
mustang , я не помошник сейчас, ибо надо всё бросить и над этим сидеть. К сожалению не могу. Потому очень советую всё-таки вникнуть в программирование. Там не сложно. Этот фрагмент не пишет в БД, а получает только категории из БД, по-моему. Надо промониторить что возвращает функция в разных вариантах на примере импорта коротких прайсов. Отсюда сделать выводы где и что подправить.
-
*

bunak

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Привет всем, я че-то не понял по где скачать компонет автора
simple_csv_1_beta_5.zip  - вот это чтоли?

а
* ps_simple_csv.zip (11.29 Кб - загружено 56 раз.)
* ps_simple_csv_one_fix.zip (10.61 Кб - загружено 41 раз.)
на данный момент самые свежий от доброго человека Gruz
ПРАВИЛЬНО
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
bunak, можешь мой попробовать. Но он не свежий, а модифицированный относительно beta_5 под некоторые мои нужды. Думаю, весь функционал это не зацепило.

Бета 5 где-то в ветке в сообщении от tug.
-
*

grevzi

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Подскажите плиз....при выполнении действий установки (парект simple_csv_1_beta_5)

1. Распакуйте архив "VirtueMart_simple_csv_1beta2.zip" в "path_to_joomla/administrator/components/com_VirtueMart/"
2. Войдите как администратор и пройдите по ссылке "your_server/administrator/index2.php?option=com_VirtueMart&page=admin.simple_csv_install"
Теперь можете удалить файл "path_to_joomla/administrator/components/com_VirtueMart/html/admin.simple_csv_install.php"

на втором пункте Joomla выдает соосбщение: Direct Access to this location is not allowed.
Как можно это убрать?
Сенкс за помощь!

Joomla 1.5.10
VirtueMart 1.1.3
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
Убрать то-можно, только, насколько мне известно, для VM1.1.3 оно всё равно не будет работать.
Я лично для новых версий пользуюсь Csvimproved. Медленнее, типы товаров надо добавлять как отдельный импорт, но выхода не вижу.
-
*

grevzi

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
А какая версия csvimpruved лучше?
Как правильно настроить шаблон для экспорта? и плиз выложи пример файлов csv для экспорта! Спасибо! ^-^
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
Может для импорта? Или для экспорта всё же?

Плиз, глянь, если есть тема по этому CSVImproved, дай линк - там отпишусь.
-
*

grevzi

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Интересует в первую очередь импорт, но и экспорт тоже.

Вот ссылка на одну из тем по CSVImproved:

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,42648.0.html

буду очень благодарен!
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
-
*

grevzi

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Большое спасибо Gruz за помощь  ^-^!!! То что искал  ^-^ и наконец!!! Будем пробовать!
*

jannalena

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
Всем привет. А можно ли через этот модуль загрузить 20000 товаров?
Есть ли ограничение на количество позиций?
*

IVS

• Новичок
  • 5
  • 1 / 0
Хороший мод, юзал эту загрузку под 1.0.15 веткой Joomla и марта.

Пришла пора переходить на 1.5.x. Вообщем удалось этот мод уговорить работать и под J1.5.15 + Vm1.1.4 ;)
Правда приходиться либо юзать ps_product_price.php от старого ВМ, либо малость править родной от 1.1.4 (либо мозгов не хватило обойтись без правки, либо без кардинальной переделки не обойтись)
« Последнее редактирование: 03.03.2010, 19:50:26 от IVS »
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
Ну так в студию!
-
*

IVS

• Новичок
  • 5
  • 1 / 0
Gruz если хотите дам пока вам на тест... (куда лучше залить ? или в мыло ?)
Не хочется выкладывать глюки..
Просто я еще не проверял по всем полям, у меня грузятся только ид, наименование, краткое описание, и 4 цены для разных груп.
Но то что льется у меня, все нормально ложиться в базу, думаю и с остальным не должно быть проблем, но проверка не помешает.  ;)
Проблема была как раз именно с заливкой цен, но она решаема способом описаным в предыдущем сообщении.
« Последнее редактирование: 03.03.2010, 20:18:34 от IVS »
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
IVS, да мне вроде не надо. Я для народа стараюсь, может кому понадобится.

Пока юзаю CVSImproved. Отвык от этого модуля. Переучиваться тяжело назад (-:
-
*

IVS

• Новичок
  • 5
  • 1 / 0
IVS, да мне вроде не надо. Я для народа стараюсь, может кому понадобится.

Пока юзаю CVSImproved. Отвык от этого модуля. Переучиваться тяжело назад (-:

Дык по моему это был самый удобный модуль, CVSImproved тяжеловат и не совсем удобен.
И переучиваться тут вроде не нужно, правда если использовали его раньше.

Мне бы с кем то более PHP-ориентированным посоветоваться, что-бы разобраться с ценой и не трогать ps_product_price.php
« Последнее редактирование: 03.03.2010, 20:27:31 от IVS »
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
Нет у меня возможности на это переключиться прям сейчас. )-:
-
*

IVS

• Новичок
  • 5
  • 1 / 0
Gruz ну если что, то дам на проверку
*

terr

• Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
памоему бесполезный модуль, так кк при наличии в магазине даже 2000 товаров я не могуц сделать выгрузку товаров на комп чтобы заменить то что мне надо, а придется забивать все товары в ексель файл памоему бред, и работу он не упрощает, я луче тоже самое буду забивать сразу в магазин....
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
Ну забивай 2000 товаров руками! А то вот видишь, 11 страниц топика, а оно вон оказывается - модуль бесполезный. Просветил, спасибо.

Выгрузку из CVImproved можно сделать, если у ж на то пошло.
-
*

terr

• Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
вот скажите мне как мне добавлять типы товаров на 5000 товаров, делать все в ручную в ксв патом выгружать чтоль?
У меня вим 1.0.15b там стандартная выгрузка, не работают тока типы и категории остальное все устаривает
а csvi он разве не на вм 1.1.x ммм?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Хак] Ускорение загрузки магазина (минимум в 10 раз)

Автор ifx

Ответов: 66
Просмотров: 40750
Последний ответ 15.01.2020, 10:38:34
от ChaosHead
Модификация поиска

Автор Александр216

Ответов: 7
Просмотров: 1608
Последний ответ 19.03.2013, 23:54:51
от Александр216
Расширяний вид админки через сайт