Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 138 Ответов
  • 16277 Просмотров
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Читаю и радуюсь, что живу там где живу =) Свинина, баранина, говядина, конина, индюшатина... Про кур с гусям вообще молчу. И все это можно найти в деревнях...
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
Читаю и радуюсь, что живу там где живу =) Свинина, баранина, говядина, конина, индюшатина... Про кур с гусям вообще молчу. И все это можно найти в деревнях...
точно так же и унас сейчас правда свинину почти не найдешь просто у нас ни кто ее не ест. ни мусульмане не христиане ни кто либо другой. А в советское время у нас много свиней разводили.
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Как у народа всё банально - свинина, баранина...
Вот похвастался бы кто-нибудь экзотическим мяском - стейками из акульих плавников, отбивыми из питона или антрекотами из кенгурятины, а?
Никто питончиков не разводит? ;)
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Вот похвастался бы кто-нибудь экзотическим мяском - стейками из акульих плавников, отбивыми из питона или антрекотами из кенгурятины, а?
Никто питончиков не разводит?
Ну я ела жаренную змею, суп из черепахи и пила верблюжье молоко (мясо так и не попробовала)....в пустыне как никак жила ;)
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Ел лягушек, конину не пробовал. Еще раз сабочатину подсунули. Катрана ел.  
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Еще раз сабочатину подсунули...
Ну и как вам "Дружок"? )))
Хотелось бы посетить корейский ресторан, ощутить экзотику национальной кухни, да всё жаба душит...
Земноводных, кстати, тоже пробовал - на вид как воробей, разбитый в лепёшку; курица с привкусом рыбы. В общем, бред...
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Ну и как вам "Дружок"? )))

тоже ела.....со специями не отличишь)))
а вот лягушками брезгую
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Вот корейцы и угощали. Мясо как мясо (наверное умеют готовить). Я уже потом узнал что бобика ел. Ощущение не из приятных было.
Кстати насчет экзотики. Посмотрите передачу "Идиот за границей" серию где чел в Китае был. Будешь рад что там не живешь и ешь банальное мясо :)
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Не гурман. Мясо хоть и люблю, но особой разницы в нём не вижу.
Из экзотики ел собачатину (осознано) и бычьи яйца (неосознано, потом когда сказали, доел остальное :))
Бобра тоже ел.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
Никто питончиков не разводит? ;)
можно похвастаться акулиной, ящерицей я их ел их экзотики. ел разные мяса не осознано сьел только свинину. Но как только узнал что это сразу перестал почему объянять думаю не надо.
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Но как только узнал что это сразу перестал почему объянять думаю не надо.
Хм, мне всегда были непонятны некоторые традиции и обычаи. Почему, скажем, в среде мусульман мясо свиньи считается "грязным"? Так что ли?
Скажем, у татар в ходу конина также, как у украинцев сало ))) Вот опять странный замес географии и пищевых пристрастий.

Кстати насчет экзотики. Посмотрите передачу "Идиот за границей" серию где чел в Китае был. Будешь рад что там не живешь и ешь банальное мясо :)

Эту передачу не видел, но что-то подобное - да. Признаюсь честно: всяких там личинок, улиток и прочую пакость я бы не осилил.
И, когда показали азиатскую страну, где едят жаренных тараканов также, как мы картофельные чипсы, то да, успокоить себя можно лишь банальной котлеткой ))
*

busik

• Захожу иногда
  • 186
  • 7 / 0
Хм, мне всегда были непонятны некоторые традиции и обычаи. Почему, скажем, в среде мусульман мясо свиньи считается "грязным"? Так что ли?
Скажем, у татар в ходу конина также, как у украинцев сало ))) Вот опять странный замес географии и пищевых пристрастий.

Эту передачу не видел, но что-то подобное - да. Признаюсь честно: всяких там личинок, улиток и прочую пакость я бы не осилил.
И, когда показали азиатскую страну, где едят жаренных тараканов также, как мы картофельные чипсы, то да, успокоить себя можно лишь банальной котлеткой ))

Свинья вроде как в грязи валяется, жрет все что попало ... ну поэтому и "грязное животное"
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Из экзотики пробовал лосину, понравилось, но больше не буду, люблю живых лосей :) В гринпис вступлю в старости)))
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

busik

• Захожу иногда
  • 186
  • 7 / 0
Из экзотики пробовал лосину, понравилось, но больше не буду, люблю живых лосей :) В гринпис вступлю в старости)))

Лосятину на севере есть пришлось, в разных видах, в общем как говядина, но пожестче
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3

вот такое объяснение по моему простое и доступное.

Свинина

"Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи [...] Всё это - нечестие" (Коран, 5:3)

Употребляющие свинину люди в оправдание этого часто говорят, что она была запрещена в старину, в жарких странах, где не было холодильников и мясо быстро портилось. Но так ли поверхностен смысл приказания Аллаха? Конечно, нет.

Если спросить любого врача в любой области - от диетолога до невропатолога - любой ответит вам, что употребление свинины ставит здоровье человека в опасность.

Многочисленными исследованиями учёных установлено, что при употреблении мяса домашней свиньи происходит заражение человека таким тяжёлым заболеванием, как трихинеллёз. Возбудителем этой болезни является "трихинелла" (Trichinella spiralis) - паразит, живущий в организме свиней. При этом повышается до высоких цифр температура тела, возникают сильные головные боли и боли в мышцах, наблюдаются желудочно-кишечные расстройства, сердечно-сосудистая недостаточность, тошнота, рвота, лихорадка.

Тут любители свинины скажут, что паразиты живут также и в организмах овец и коров, и окажутся в заблуждении. Ибо паразиты, живущие в организмах овец и коров погибают при обработке в высоких или низких температурах, в отличие от трихинеллы, которая живёт даже при сверхнизких и сверхвысоких температурах. Единственный способ уберечься от такого опасного заболевания, приводящего даже к смертельным исходам - не есть свинину.

Помимо трихинелл в организме свиней живут и размножаются вирусы. К примеру, инфекционный вирусный энцефалит приводит к очень тяжёлым осложнениям - судорогам мышц лица и конечностей, параличам, нарушениям глотания, дыхания, потере сознания, расстройствам психики, а нередко и к смерти.

В научной справке, напечатанной в книге К.В. Бобрищева "Так лечит Бог", даётся информация о механизме заболевания людей, употребляющих в пищу свинину, такой грозной болезнью, как рак. Приведём цитату из этой книги.

"После тщательного исследования свиной клетки учёные мира пришли к единодушному мнению: жировая свиная клетка не растворяется в желудочном соке, но откладывается в организме человека, составляя инородное тело, которое затем превращается в злокачественную опухоль..."

В этой статье мы рассмотрели только несколько болезней, вызываемых свининой, всего же перечня здесь описать просто невозможно. Людям, которые употребляют в пищу свинину, надо знать и то, что вредность свиной пищи на состояние физического здоровья может сказаться и не сразу, а потом. И разве стоит разумному человеку рисковать своей судьбой из-за кусочка окорока, сосиски, колбасы, изготовленных из свинины?

Свинина в христианстве

Ошибочно мнение о том, что христианство разрешает употребление в пищу свинины. Напомним читателю библейские строки:

"... мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас" (Левит, 11:8)

Этот закон распространяется не только на иудеев, но и на христиан, ибо сказал Иисус (мир ему):

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (Матфей, 5:17)

То есть Иисус (мир ему) не отменял никаких законов, в том числе и запрета на свинину. А это означает, что свинину запрещают все три наиболее известные монотеистические религии - иудаизм, христианство и Ислам. Отвергнем же греховное.
http://www.islaam.ru/answers/forbid.html

если нужно приведу более серьзные сайты источники
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Тема плавно перешла к вкусовым пристрастиям. Может стоит темы разделить?
По поводу свинины... В принципе любое мясо вредно для здоровья. К примеры северные народы у которых в рационе одно мясо, живут не долго и быстро стареют.
С таким же успехом можно утверждать и про баранину. Тем более она намного жирнее, а следовательно и вреда от нее больше.
Так же врачи утверждаю что тело свиньи на 99% индентично человеческому. По заверению тех же врачей.

Ни в коем случае не защищаю любителей потчевать свининой. Просто однобоко рассматривать вопрос о вредности и полезности тоже не верно. :)
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
Ни в коем случае не защищаю любителей потчевать свининой. Просто однобоко рассматривать вопрос о вредности и полезности тоже не верно. :)

согласен но просто меня спросили я ответил
*

busik

• Захожу иногда
  • 186
  • 7 / 0
вот такое объяснение по моему простое и доступное.

Свинина

"Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи [...] Всё это - нечестие" (Коран, 5:3)

Употребляющие свинину люди в оправдание этого часто говорят, что она была запрещена в старину, в жарких странах, где не было холодильников и мясо быстро портилось. Но так ли поверхностен смысл приказания Аллаха? Конечно, нет.

Если спросить любого врача в любой области - от диетолога до невропатолога - любой ответит вам, что употребление свинины ставит здоровье человека в опасность....

Так почему же хохлы и белорусы, так почитающие свинину и особенно сало, такие здоровые (как физически, так и морально)? :)
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
употребление
употребление свинины ставит здоровье человека в опасность.

В современном мире просто употребление ставит в опасность.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Кто тут у нас самый правильный водитель? Вопрос по знакам

Автор beliyadm

Ответов: 21
Просмотров: 1891
Последний ответ 22.10.2016, 12:13:02
от beliyadm
Кнопка вверх в личных сообщениях на данном форуме

Автор vipiusss

Ответов: 35
Просмотров: 3255
Последний ответ 18.03.2016, 17:32:15
от flyingspook
Размещение темы на форуме

Автор systemintegra

Ответов: 4
Просмотров: 1246
Последний ответ 07.07.2015, 12:06:42
от vipiusss
Про вежливость на форуме

Автор wishlight

Ответов: 6
Просмотров: 1418
Последний ответ 01.11.2013, 13:09:25
от ELLE
Как вставлять Dropbox изображения на форуме через тег img?

Автор Sulpher

Ответов: 12
Просмотров: 7522
Последний ответ 06.02.2013, 15:08:07
от Sliapy