Новости Joomla

• 14 Ответов
  • 5542 Просмотров
*

ixyran

• Захожу иногда
  • 64
  • 7 / 0
Agora лучше Kunena?
« : 21.10.2009, 21:52:16 »
Agora 3.0.06 Stable против Kunena 1.5.6

Чем объяснить высокий рейтинг форму Agora на авторитетном сайте extensions.joomla.org?
Ведь он по отзывам явно лучше своего конкурента Kunena! А на нашем любимом форуме Kunena публике больше интересен! Почему?

Краткий функционал форума Agora 3.0.06 Stable:

• Развитая функциональность форума (голосования, рейтинги, репутация, карта Google, мета оптимизация, шаблоны, перемещение/слияние сообщений и тем, система наказаний пользователей и мн.др.)
  • Низкая нагрузка на сервер и базу данных
  • Создание и управление группами форума
  • RSS каналы
  • Расширенный профиль пользователя
  • Интеграция с Uddeim PMS, CommunityBuilder и многое другое

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 22.10.2009, 11:17:29 от ixyran »
*

gdm-it

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Re: Agora лучше Kunena?
« Ответ #1 : 22.10.2009, 07:33:30 »
Дело всё в предпочтениях, Агора более нормально адаптирована  под 1.5 ?

Вчера поставил себе на лакалку, так и не понял как ветки дабавлять и разделы форума, к томуже админка находится на фронтпейдже, как я понял. вообщем не рубленый лес.

Куда важнее какую наг8рузку даёт форум, имено сколько запросов, вот тут вероятно агора лидирует
*

nezer

• Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
« Ответ #2 : 22.10.2009, 23:01:04 »
Да, мне тоже это интересно, почему Кунена популярней Агоры по рейтингу? Ведь и по дизайну уступает Агоре, и по функционалу. А ведь не так давно Агора лидировала, а теперь Кунена обошла. Интересно, конечно, почему? 
*

SergeyOl

• Захожу иногда
  • 110
  • 5 / 0
« Ответ #3 : 29.10.2009, 18:20:47 »
Ребята, тоже недавно был перед выбором, поставил сначала Агору начитавшись о возможностях. Потом понеслось... Тут недоработка, там неприятная мелочь, еще что-то не работает как заявлено. Поставил Кунену, тоже не все что мне нужно есть и работает как я хочу, но все равно показалось значительно стабильней. Пользуюсь Куненой, больше ни о чем не думаю.

Ни в коем случае не ругаю Агору, это просто мое мнение. Кому то наверняка и Агора нравится.
*

nezer

• Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
« Ответ #4 : 29.10.2009, 18:30:53 »
Так и я о том же - Кунена хоть и не самый навороченный форум, но Кунена - работает!
Ставил разные себе форумы, остановился на Кунене. На данный момент нареканий нет. правда. пока не установил компонент личных сообщений, как с ним будет работать - посмотрим.
*

ixyran

• Захожу иногда
  • 64
  • 7 / 0
« Ответ #5 : 29.10.2009, 19:55:55 »
А какую версию Agora-форума ставили?
Ведь речь идет про именно последнюю и стабильную версию 3.0.06 Stable... Именно в ней этот форум приобрел хваленые черты.
*

nezer

• Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
« Ответ #6 : 29.10.2009, 20:11:16 »
У меня Кунена 1.5.6, скачивал с официального сайта.
« Последнее редактирование: 29.10.2009, 20:15:55 от nezer »
*

Gurkburk

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
  • Гася свет, не забывайте уходить
« Ответ #7 : 30.10.2009, 22:42:40 »
а правда ли, что Kunena не работает с JoomFish? для меня это был бы важный фактор. А Ангора работает?
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
« Ответ #8 : 31.10.2009, 08:32:10 »
Kunena не работает с JoomFish?
В целом работает. Если в ыимеете ввиду работу 2-ух языко, то и это по идее долно работать (для каждого языка своя папка). А вот "перевести с рус на англ" категории / разделы форума нет возможности. По крайней мере ее я пока не нашел.
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.
*

Sasa

• Захожу иногда
  • 72
  • 1 / 0
« Ответ #9 : 01.11.2009, 23:35:41 »
Я прошел разные релизы Агоры, вплоть до типа стабильного 3.
В итоге - глюки и дебилизм при управлении доступами к форумам меня укачали.
Не взирая на хвалебные "Агора лучше всех..." все-таки спрыгнул на Кунену. Да, здесь нет голосований, да, еще много чего нет... Но она стабильно работает! Как для форума - само то.

ЗЫ. А еще меня достало то, что практически нет живых форумов по поддержке и обмену - везде только то и встречаешь - Агора лучшая..., но вот в чем?
*

alnorton

• Захожу иногда
  • 208
  • 8 / 0
« Ответ #10 : 04.11.2009, 11:25:59 »
А какую версию Agora-форума ставили?
Ведь речь идет про именно последнюю и стабильную версию 3.0.06 Stable... Именно в ней этот форум приобрел хваленые черты.

а они всегда по моему стабильные версии выпускали))
сейчас гляну в загашниках - какая у меня лежит - ох свернула она мне крови в свое время.
вот нашел - Agora_Pantheon_2.5.4_J!1.5_rus2
Особенно хочется отметить выползающие на пол экрана данные о пользователе если по его аватару случайно мыхой проехать))
просто вымораживало данное явление- не форум читаешь, а играешь блин в вин-сапера))
---------
Мне кажется если б ребята довели до ума имеющийся функционал - агоре цены бы не было.
А при таком количестве глюков, которые тащутся за агорой из версии в версию, да еще обкладывают новыми глючными примочками и фенечками...
В общем решил пока использовать кунену. а что до ограниченности функционала, так его всегда (ну или почти всегда) можно заказать спецам))
« Последнее редактирование: 04.11.2009, 11:39:36 от alnorton »
*

SergeyOl

• Захожу иногда
  • 110
  • 5 / 0
« Ответ #11 : 10.11.2009, 00:35:19 »
правда. пока не установил компонент личных сообщений, как с ним будет работать - посмотрим.
В плане личной переписки установил uddeIM_1.9. Как всегда конечно хочется что-то еще лучшего, но работает, и работает неплохо)))! Интеграция с Куненой без проблем.

Правда не нашел как информировать пользователей, находящихся на форуме, о поступлении новых сообщений в личку.

О новых сообщениях можно узнать только зайдя в личку, или установив дополнительный плагин и то новые сообщения видны только на главной сайта...
*

alnorton

• Захожу иногда
  • 208
  • 8 / 0
« Ответ #12 : 10.11.2009, 15:33:15 »
В плане личной переписки установил uddeIM_1.9. Как всегда конечно хочется что-то еще лучшего, но работает, и работает неплохо)))! Интеграция с Куненой без проблем.

Правда не нашел как информировать пользователей, находящихся на форуме, о поступлении новых сообщений в личку.

О новых сообщениях можно узнать только зайдя в личку, или установив дополнительный плагин и то новые сообщения видны только на главной сайта...

А ведь тема совсем не про то..))
 там же целый модуль настраивается и пунктов отображаемых штук шесть в нем.
да плюс, если СВ используется, можно напоминание о новых входящих вывести в модуль аутентификации.
*

SergeyOl

• Захожу иногда
  • 110
  • 5 / 0
« Ответ #13 : 10.11.2009, 18:04:30 »
А ведь тема совсем не про то..))
 там же целый модуль настраивается и пунктов отображаемых штук шесть в нем.
да плюс, если СВ используется, можно напоминание о новых входящих вывести в модуль аутентификации.
Поверьте, настройки были рассмотрены все. Про СВ я ни слова не сказал, так как не использую. В модуль аутентификации напоминание конечно выносится, но этот модуль базируется на главной. Форум у меня на всю ширину страницы, никаких меню и модулей по краям нет (так как скрадывают пространство). А в случае когда вводишь логин и пароль на главной, и тебя перебрасывает сразу на форум, о новых сообщениях в личке можно только догадываться.
*

ixyran

• Захожу иногда
  • 64
  • 7 / 0
« Ответ #14 : 10.11.2009, 22:39:27 »
Поверьте, настройки были рассмотрены все. Про СВ я ни слова не сказал, так как не использую. В модуль аутентификации напоминание конечно выносится, но этот модуль базируется на главной. Форум у меня на всю ширину страницы, никаких меню и модулей по краям нет (так как скрадывают пространство). А в случае когда вводишь логин и пароль на главной, и тебя перебрасывает сразу на форум, о новых сообщениях в личке можно только догадываться.
Попробуй такое решение: модуль, я думаю, должен быть доступен всегда, с любой страницы сайта. К примеру, у меня справа вверху. Это может быть просто ссылка со всплывающим окошечком (решений таких масса). Тот же СВ позволяет настроить его горизонтально убрать что не надо... Получается даж красиво.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 3357
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0
Просмотров: 3064