Новости Joomla

• 15 Ответов
  • 4449 Просмотров
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
Joomla 1.5.7, СВ 1.2.1, Kunena 1.5.6.
Сначала ве было утсановленно на денвере, потом перетащино на хостинг.

1. Профили и ПМ работают как надо - CD-ешные. Но ссылки "вход", "регистрация" и "забыли пароль" ведут на стандартные компоненты Joomla. Как сделать что бы вели на CD-шные?
2. Создали несколько тем, понаписали сообщений. Даже вроде кто-то кому то отвечал - нормально все было. Потом из под аккаунта главного администратора была удалена пара сообщений. И теперь в теме сообщения показываются как бог на душу положит - ответ идет раньше самого сообщения, вновь созданные сообщения тоже хрен знает как располагаются.... Это лечится?
3. Заходишь в админке в редактирование смайликов - вместо картинок смайликов пустые места и ссылки на рисунке ведут хрен знает куда.
4. Заходишь в редактирование статусов - вроде все показано, но когда пытаешь их редлактировать, то список смайликов пустой.

5. Может кто подскажет другой форум, что бы работал под 1.5 без легаси, что бы интегрировался с СВ, uddeim и имел модуль для обсуждения статей?
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
По поводу порядкапоказа сообщения- Id сообщений верный, т.е. идет по порядку.....
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
Итак. Поковырял я этот форум. Мда.... я читал отзывы о нем как о кошмарном решении от которого надо отказываться.... но я не думал что все так плохо....
Вообщем что бы смайлики и ранги показывались в админке и редактировались нормально надо сделать следующее:
открываем файл \administrator\components\com_kunena\admin.kunena.php и с 1782 строки делаем вот так:

//   if (is_dir(KUNENA_PATH_TEMPLATE .DS. $fbConfig->template.'/images/'.KUNENA_LANGUAGE.'/emoticons')) {
//        $smiley_live_path = JURI::root(). '/components/com_kunena/template/'.$fbConfig->template.'/images/'.KUNENA_LANGUAGE.'/emoticons';
        $smiley_live_path = JURI::root(). '/components/com_kunena/template/'.$fbConfig->template.'/images/'.'english'.'/emoticons';
//        $smiley_abs_path = KUNENA_PATH_TEMPLATE .DS. $fbConfig->template.'/images/'.KUNENA_LANGUAGE.'/emoticons';
        $smiley_abs_path = KUNENA_PATH_TEMPLATE .DS. $fbConfig->template.'/images/'.english.'/emoticons';
//    }
//    else {
//        $smiley_live_path = KUNENA_PATH_TEMPLATE_DEFAULT .DS. 'images/'.KUNENA_LANGUAGE.'/emoticons';
//        $smiley_abs_path = KUNENA_PATH_TEMPLATE_DEFAULT .DS. 'images/'.KUNENA_LANGUAGE.'/emoticons';
//    }

Я не стал далеко копать и выяснять почему не срабатывает первое условие и зачем оно вообще надо. Просто тупо подправил файлы. Еще интересный момент со смайликими и рангами в том, что если язык русский, то и лежать они должны в папке russion. Незнаю о чем думали разработчики.... Может считают что у нас эмоции выражаются по другому?
Ну и чуть ниже, на строке 1866

//    if (is_dir(JURI::root(). '/components/com_kunena/template/'.$fbConfig->template.'/images/'.KUNENA_LANGUAGE.'/ranks')) {
//        $rank_live_path = JURI::root(). '/components/com_kunena/template/'.$fbConfig->template.'/images/'.KUNENA_LANGUAGE.'/ranks';
        $rank_live_path = JURI::root(). '/components/com_kunena/template/'.$fbConfig->template.'/images/english/ranks';
//        $rank_abs_path =    KUNENA_PATH_TEMPLATE .DS. $fbConfig->template.'/images/'.KUNENA_LANGUAGE.'/ranks';
        $rank_abs_path =    KUNENA_PATH_TEMPLATE .DS. $fbConfig->template.'/images/english/ranks';
//    }
//    else {
//        $rank_live_path = JURI::root(). '/components/com_kunena/template/default/images/'.KUNENA_LANGUAGE.'/ranks';
//        $rank_abs_path =    KUNENA_PATH_TEMPLATE_DEFAULT .DS. 'images/'.KUNENA_LANGUAGE.'/ranks';
//    }

$rankpath['live'] = $rank_live_path;
    $rankpath['abs'] = $rank_abs_path;

//    $rankpath['live'] = KUNENA_URLRANKSPATH;
//    $rankpath['abs'] = KUNENA_ABSRANKSPATH;

там надо кусок разремарить, будьте внимательны. Тут похоже была попытка сделать все это более правильно, но  что-то до конца не доделали. Надеюсь в след версиях доделают. Я тоже доделывать не стал, что я, рыжий что ли...

Теперь самое интересное. Касаемо показа сообщений. Как я уже писал Id нормальные у сообщений. Посмотрев в БД обнаружил, что Id верный, но порядок у строк какой-то неадекватный. Я еще с хостером перетру на эту тему, может дело в БД. А может кто сдесь подскажет? Почему могут сообщения помещаться в базу в "произвольном" порядке, т.е. добавляем строку, а она не последней становиться, а в середину?
Вообщем отсортировал базу:
ALTER TABLE `jos_fb_messages` ORDER BY `id`
Вроде вылечилось .Посмотрим, поможет это или придеться каждый раз ее сортировать. Причем вставка сортировки непосредственно в сам SQL запрос, при выводе сообщений почему то не помогла :(

ALTER TABLE `jos_fb_messages` ORDER BY `id`
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
Да... еще же проблема была с сылками на регистрацию и прочее. И хотя профиль показывается номрально, от СБ, ссылка на регистрация - стандартная.

Открываем \components\com_kunena\template\default\plugin\profilebox\profilebox.php
и с 92 строки делаем так:

//if ($fbConfig->fb_profile == 'cb')
//{
   $loginlink = CKunenaCBProfile::getLoginURL();
   $logoutlink = CKunenaCBProfile::getLogoutURL();
   $registerlink = CKunenaCBProfile::getRegisterURL();
   $lostpasslink = CKunenaCBProfile::getLostPasswordURL();
//}
//else
//{
//   $loginlink = JRoute::_('index.php?option=com_user&view=login');
//   $logoutlink = JRoute::_('index.php?option=com_user&view=login');
//   $registerlink = JRoute::_('index.php?option=com_user&view=register&Itemid=' . $Itemid);
//   $lostpasslink = JRoute::_('index.php?option=com_user&view=reset&Itemid=' . $Itemid);
//}

Я не стал разбираться почему $fbConfig->fb_profile равен 'Kunena' когда везде стоит интеграция, просто тупо отключил проверку.
*

Vetusto

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
через тридцать три забора? Жесть. Сейчас только предстоит с этим ковыряться.
Вообще-то CB не слушает Kunen'у, он поддерживает fireboard. что есть печально.
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
через тридцать три забора? Жесть.
На самом деле лениво было ковырять. Может в будущем они это исправят. :)
Сейчас только предстоит с этим ковыряться.
Вообще-то CB не слушает Kunen'у, он поддерживает fireboard. что есть печально.
fireboard мне понравился, но он требует легаси, что меня не устраивает. Я так понял что кроме кунены нету форумов под 1.5
*

Vetusto

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
Я недавно достаточно успешно прикрутил SMF. Все бы хорошо, но вот убило, что нажимаешь на кнопку форум и переходишь на реально полноценный форум как тут. А хотелось бы, что бы все в одном флаконе было, а не бегать туда/сюда настраивать.
*

Vetusto

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
Усё заработало! Агромный Сенкс!
*

Vetusto

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
Sergey2, не поможешь с uddeim? Ника не могу его прикрутить к CB и к Kuena. Мне бы порядок действий.
Модуля все установил, все вроде бы включил, но никак не хочут сообщения появляться ни в форуме ни в профиле. Только в профиле появилась вкладка "входящие" и усе.
*

regionkaz

• Захожу иногда
  • 90
  • 4 / 0

И теперь в теме сообщения показываются как бог на душу положит - ответ идет раньше самого сообщения, вновь созданные сообщения тоже хрен знает как располагаются.... Это лечится?
Аналогичная ситуация, метод с запросом помог, надеюсь больше такое не повториться! спасибо
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
Sergey2, не поможешь с uddeim? Ника не могу его прикрутить к CB и к Kuena. Мне бы порядок действий.
Модуля все установил, все вроде бы включил, но никак не хочут сообщения появляться ни в форуме ни в профиле. Только в профиле появилась вкладка "входящие" и усе.
uddeim какой вресии? У меня проблем не было. На закладке ИНТЕГРАЦИЯ выставил все? Плагин поставил cb_plug_pms_uddeim.zip ?
*

Vetusto

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
Да, все разобрался. :) Совместимость нужна была. Но удалил все XML не связанные с 1.5 и все заработало.
*

metlion

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 1 / 0
Да... еще же проблема была с сылками на регистрацию и прочее. И хотя профиль показывается номрально, от СБ, ссылка на регистрация - стандартная.

Открываем \components\com_kunena\template\default\plugin\profilebox\profilebox.php
и с 92 строки делаем так:

//if ($fbConfig->fb_profile == 'cb')
//{
   $loginlink = CKunenaCBProfile::getLoginURL();
   $logoutlink = CKunenaCBProfile::getLogoutURL();
   $registerlink = CKunenaCBProfile::getRegisterURL();
   $lostpasslink = CKunenaCBProfile::getLostPasswordURL();
//}
//else
//{
//   $loginlink = JRoute::_('index.php?option=com_user&view=login');
//   $logoutlink = JRoute::_('index.php?option=com_user&view=login');
//   $registerlink = JRoute::_('index.php?option=com_user&view=register&Itemid=' . $Itemid);
//   $lostpasslink = JRoute::_('index.php?option=com_user&view=reset&Itemid=' . $Itemid);
//}

Я не стал разбираться почему $fbConfig->fb_profile равен 'Kunena' когда везде стоит интеграция, просто тупо отключил проверку.

Я поразбирался на эту тему, этот фрагмент править таким образом не обязательно.
Достаточно выбрать вариант Community Builder
в Настройках кунены \ Интеграция \ Установка интеграции титулов

НО! Эта настройка не сохраняется, если в настройках CB не включен плагин Forum Integration
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
Я поразбирался на эту тему, этот фрагмент править таким образом не обязательно.
Достаточно выбрать вариант Community Builder
в Настройках кунены \ Интеграция \ Установка интеграции титулов

НО! Эта настройка не сохраняется, если в настройках CB не включен плагин Forum Integration
у меня включен. Ща проверил еще раз, раскоментировал строчки - не помогло :(
*

metlion

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 1 / 0
а в настройках кунены (\ Интеграция \ Установка интеграции титулов) включается CommunityBuilder?
У меня пока плагин Forum Integration не был включен - сверху выдавалось красное предупреждение.
И ещё после того, как всё успешно включилось, если заходишь в настройки плагина Forum Integration - там кунена сама автоопределилась.
После этого наступило счастье - все ссылки на профиль и регистрацию ведут на CB.

Просто когда я полез комментировать эти строчки в коде, я увидел, что проверка $fbConfig->fb_profile == 'cb' приустсвует не только в этом месте. И наверняка не только в этом файле. Всё комментировать - ну его нахфиг, легче свой форум написать.
А ещё проще разобраться.
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
Просто когда я полез комментировать эти строчки в коде, я увидел, что проверка $fbConfig->fb_profile == 'cb' приустсвует не только в этом месте. И наверняка не только в этом файле. Всё комментировать - ну его нахфиг, легче свой форум написать.
А ещё проще разобраться.
на самом деле все это бессмысленно, так как выйдет новая версия и либо заново все ковырять, либо они исправят это. Там, кстати, вышла новая уже, но я боюсь ставить, помня сколько мучался с этой :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

UddelM для личных сообщений

Автор dyVinter

Ответов: 10
Просмотров: 3537
Последний ответ 26.02.2020, 18:59:00
от dyVinter
Проблема с созданием тем и сообщений

Автор VladNessonov

Ответов: 0
Просмотров: 1052