Новости Joomla

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 4 Ответов
  • 1801 Просмотров
*

evgeny_kora

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Расскажите,как лучше всего оптимзировать статью,те заточить ее под поиск )))
Расскажите самый лучший вариант !
С ключевиками тегами и т д )
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
Re: При добавлении статьи,как....?
« Ответ #1 : 31.10.2009, 08:36:17 »
Легко - пишешь хорошую, содержательную статью для людей в которой используешь один, два ключа на 1000 знаков. Потом идешь, например, сюда - seotxt.com и проверяешь плотность ключевых слов. "Оптимально - 5-7% на всю статью. В случае фраз, состоящих из нескольких слов, следует посчитать суммарную плотность всех ключевых слов, составляющих фразу и убедиться, что она укладывается в указанные пределы." От сюда. Там еще много чего интересного.

Если пишешь статью с ссылкой на свой сайт, чтобы повесить ее на другом сайте:
Выбираешь страницу на которую будет ссылка в статье, определяешь ключевые слова для этой страницы и при написание статьи используешь эти ключевые слова несколько раз. На 1000 знаков от четырех до семи ключевиков, можно склонять. Нужно, чтобы на страницы, куда ведет ссылка в статье, были слова, которые используются для ссылки. Например ссылка будет словом "окна", значит на страницы куда она приведет тоже должно быть слово "окна". Не желательно в одной статье, средних размеров, делать две или более разные ссылки. На всю статью ставить одну, две ссылки. Вокруг ссылки должны быть слова близкие по тематике.
На самом деле сильно замарачиваться не нужно, а нужно просто написать хорошую статью для людей и поставить в ней ссылку на страницу. А статью повесить на белый, посещаемый, не очень молодой сайт на страницы которого не более одной, двух внешних ссылок не считая вашей. Очень желательно, чтобы сайт был тематически близким к вашим ключевикам, к статье, к вашему сайту. Если у сайта еще ПР и ТИЦ есть - вообще хорошо.

Поправьте, если что-то не верно или чего-то не хватает.
« Последнее редактирование: 02.11.2009, 12:00:11 от baloon »
*

evgeny_kora

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 01.11.2009, 21:50:12 »
Тоесть я для какой-либо страницы к примеру выбрал ключевик - русские новости ! В статье на 1000 знаков 1 - ин раз я должен буду использовать ключевик---- РУССКИЕ НОВОСТИ----- ( жирным или курсивом ) или в h1,h2,h3?
« Последнее редактирование: 01.11.2009, 21:54:13 от evgeny_kora »
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
« Ответ #3 : 02.11.2009, 11:59:39 »
Тоесть я для какой-либо страницы к примеру выбрал ключевик - русские новости ! В статье на 1000 знаков 1 - ин раз я должен буду использовать ключевик---- РУССКИЕ НОВОСТИ----- ( жирным или курсивом ) или в h1,h2,h3?
Я исправил - неправильно написал. Чтобы получить 5 - 7% ключей надо на 1000 знаков использовать от 4 до 7 ключевиков. В сервисе, ссылку на который я привел выше, можно анализировать эти параметры.
"Русские новости" - ключевая фраза, состоит из двух слов, поэтому нужно подсчитать общее количество составляющих ее слов. Значит ее нужно упомянуть в два раза меньше, чем просто "новости". Это если следовать рекомендациям ссылку на которые я добавил в предыдущем посте. Однако при этом снижается плотность всех слов в том числе и самой фразы. Можно поэкспериментировать - сделать одну статью где плотность фразы будет, например 6 процентов (7 повторов) и вторую статью где плотность фразы будет суммарным количеством слов составляющих эту фразу, т.е. 3 - 4 повтора. И посмотреть реакцию поисковика - включит ли в индекс, страницу с какой статьей будет показывать выше в результатах выдачи по запросу - ключевику использовавшемся в статье.
*

evgeny_kora

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 02.11.2009, 12:18:13 »
Ок ,я все понял ! СПС !
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как вывести в сниппете название статьи, а потом название сайта?

Автор gorbi_U

Ответов: 0
Просмотров: 1198
Последний ответ 18.01.2022, 18:29:22
от gorbi_U
статьи упали на 10 страниц в яндексе

Автор oskokos

Ответов: 6
Просмотров: 1291
Последний ответ 02.02.2017, 23:04:27
от vitzer
Вылетели статьи из индекса или нет?