Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 8 Ответов
  • 2802 Просмотров
*

motor721

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
  • Сила мира брат в экзистенции параноидального тетра
Не врублюсь что случилось!! :давненько не обновлял текст через редактор и тут зашёл. При нажатие на любую кнопку из серии добавления контента,редактир word,редакт код,исходный код HTML. короче основные нужные 4 кнопки загнулись ::) При нажатие на любую из перечисленных вылазит ПУСТОЕ бокс окошечко с правой стороны!без возможности вставке и редактирования и сохранения! ! Господа ткните носом куда надо в настройках галочку поставить а то подзабыл ::) До этого всё летало и редактировалось!!Может это после установки мной менеджеров по видео,ссылкам,и картинкам дополнительных?Короче выручайте всё встало! ! >:(

[вложение удалено Администратором]
*

motor721

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Неужели не у кого такой проблемы не было?? Да!! наверно придётся бошку сносить редактору из-за этой проблемы! да искать другое >:(
*

motor721

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Ну кто НИБУТЬ поможет решить данную проблемку? Я УЖЕ и ссылки пробовал менять местами в редакторе как один человек сказал!это для того он обьяснил чтоб пути нормальные были к редактору?!:-( Но что то у МЕНЯ не ладится:(,может кто варианты предложет? Кстате у меня эта проблема с отображением текста и редактирования,не только на хосте,но и почемуто на локалке:-(? Я думал мож вирус намотал,а вирус был оказывается!! В компе! Я и голову винде уже снес и новую установилсеровно что то не получается ! После этих эксперементов у меня в редакторе почемуто слетела русификация самой панели редактора? Короче завал полный!  граждане изобретатели прожектов! Ткните носом где ещё можно проверить и каким образом?:(
*

Ariy84

• Захожу иногда
  • 144
  • 27 / 1
  • 2+1=4
после обновления Joomla до 1.5.14 у меня тоже возникли проблемы с редактором. Решил это путём замены редактора старой версией из оригинальной сборки, просто перезалил файлы самого редактора.
Плюнь, выпей водки и,.. не пиши. Потомки оценят.
*

motor721

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
после обновления Joomla до 1.5.14 у меня тоже возникли проблемы с редактором. Решил это путём замены редактора старой версией из оригинальной сборки, просто перезалил файлы самого редактора.
У меня тоже самая версия Joomla. A редактор стоит 1.5.7 последней версии! Что самое интересное что раньше все работало:-)! Так чё надо старую версию поставить 1.5.4 ?? Или ......?
*

Ariy84

• Захожу иногда
  • 144
  • 27 / 1
  • 2+1=4
я редактор воткнул от 1.5.9 и всё работает ;)
Плюнь, выпей водки и,.. не пиши. Потомки оценят.
*

motor721

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Короче установил новую винду и сегодня всё заработало УРА! ::) Только не могу врубиться почему и в чём была проблема??Единственное  слетел руссик с панели редактора шрифт,размер шрифта,стили в верху панели! как их востановить хрен знает ,просто из- за этого не хочется редактор переустанавливать!! Если есть подсказки варианты, скажите как исправить? ::) А в принципе это не столь важно! Главно заработало!
*

yuriko

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 2 / 1
  • I can live my hat on.
Короче установил новую винду и сегодня всё заработало УРА! ::)
Блин, а у меня не работает. Подменил файлик editor.js, перезапустил ДЕНВЕР, выключил-включил все плагины и команды.
Выкидывает пустые окна на некоторые кнопки. В строке статуса браузера пишет, что выполнено, но с ошибками. 
Винду переставлять не буду. Похоже тема должна вылежаться. Буду ждать появления новых мыслей и более легких путей решения проблемы.
« Последнее редактирование: 10.11.2009, 13:20:10 от yuriko »
*

vampire333

• Захожу иногда
  • 149
  • 7 / 0
вычистите браузер от куков, кэша и тому подобного
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как заставить работать JCE MediaBox?

Автор didika

Ответов: 10