Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 17 Ответов
  • 4086 Просмотров
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
Кеширование сайта
« : 25.10.2009, 21:30:37 »
Сделал сайт. Туда поместил форум (Kunena). Решил потестить. Порядка десяти человек активно писали на форуме. Было отмечено что все это дело стало "тормозить", т..е щелкаешь по теме и сайт дооооолго грузится.
Решил включить кэширование. Но при включении кэширования (либо в "общие настройки" - "система", либо включение плагина System - Cache) наблюдается следующий эффект - активный пункт меню (выделен жирным) не меняется, т.е. как он был уменя при включении кэширования, так меню и остается в таком состоянии. Причем в плагине не влияет, используется  кэширование браузера или нет).
Как побороть?
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Re: Кеширование сайта
« Ответ #1 : 25.10.2009, 21:39:14 »
Отключи кэширование в модуле меню
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
« Ответ #2 : 25.10.2009, 21:44:55 »
Отключи кэширование в модуле меню
А это так и должно быть? Всмысле не получиться это борьбой не с проблеммой а со следствием?
А что влкючать? Кеширование в общих настройках или в плагинах? Или и то и другое?

PS Помогло только при отключении кэширования в броузерах, что, в тпринципе ,логично...
*

schel4ok

• Захожу иногда
  • 219
  • 4 / 1
« Ответ #3 : 21.01.2010, 11:21:52 »
подскажи, пожалуйста, подробнее, что ты сделал, чтобы исчезла проблема - что значит отключение кэширования в броузерах?
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
« Ответ #4 : 21.01.2010, 13:52:30 »
подскажи, пожалуйста, подробнее, что ты сделал, чтобы исчезла проблема - что значит отключение кэширования в броузерах?
там, на саомм деле, было несколько проблем. Проблема с тем, что бы меню всегда было "активным" именно то, что есть на самом деле решается отключением кеширования в модуле. Заходишь в модуль и выбираешь "не кэшировать".
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
« Ответ #5 : 21.01.2010, 13:54:01 »
Плагин Систем-Кеш я, кстати, не использую, отказался от него. Только в настройках системы поставил "кэшировать".
*

schel4ok

• Захожу иногда
  • 219
  • 4 / 1
« Ответ #6 : 21.01.2010, 14:54:40 »
я этот плагин сначала тоже отключил. но потом заметил одну особенность:
у меня есть модуль со ссылкой на страницу контента (правила работы магазина).
если плагин кэша отключен, то сссылка в этом модуле не преобразуется и имеет вид index.php?option=com_content..... и т.д.
а если включить - то всё нижтяк!

я заметил потому что у меня эти правила длинные и по тексту полно тегов anchor для навигации по странице
так вот когда плагин кэша был отключен то все эти локальные ссылки вели на главную страницу сайта index.php#anchor
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
« Ответ #7 : 21.01.2010, 20:21:43 »
я этот плагин сначала тоже отключил. но потом заметил одну особенность:
у меня есть модуль со ссылкой на страницу контента (правила работы магазина).
если плагин кэша отключен, то сссылка в этом модуле не преобразуется и имеет вид index.php?option=com_content..... и т.д.
а если включить - то всё нижтяк!
т.е. в ЧПУ не преобразуется? А ЧПУ на чем? Может просто компонент не поддерживает? Хотя хз. У меня Яндекс находит кучу ссылок на 404, причем я вообще не врубаюсь где он их берет. Может дело тоже в этом....
*

schel4ok

• Захожу иногда
  • 219
  • 4 / 1
« Ответ #8 : 21.01.2010, 20:36:40 »
да просто не преобразует ссылку в ЧПУ, если выключен плагин кэша в самом обычном модуле mod_custom
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
« Ответ #9 : 23.01.2010, 23:15:09 »
А у меня в "общие настройки" - "система" стоит "Включить SEO" в ДА.
*

schel4ok

• Захожу иногда
  • 219
  • 4 / 1
« Ответ #10 : 24.01.2010, 16:40:50 »
и у меня тоже ДА,
но когда отключен плагин кеша, то в самом обычном модуле mod_custom ссылки выводятся без SEO преобразования
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
« Ответ #11 : 24.01.2010, 16:43:34 »
и у меня тоже ДА,
но когда отключен плагин кеша, то в самом обычном модуле mod_custom ссылки выводятся без SEO преобразования
правильно ли я понимаю, что этот модуль, где ты сам тест набиваешь? Там набей там такие ссылки, какие нужны :)
*

schel4ok

• Захожу иногда
  • 219
  • 4 / 1
« Ответ #12 : 25.01.2010, 10:29:50 »
ну это понятно, что можно набить вручную
но во-первых если включить плагин кеша, то он сам будет преобразовывать ссылки к СЕО виду
а во-вторых если надо будет отключить СЕО, то ссылки все остануться рабочими и не надо будет опять вручную их менять
*

Ital01988

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 04.03.2010, 02:07:26 »
Кто нибудь может подсказать? включил кэш (в настройках+плагин) отменил кэширование для модуля (последние 10 постов Kunena) и кто онлайн, но если заходит гость, он видит кэшированную страницу,(т.е. не  видит новые посты) если же заходит пользователь то все Ок и не чего не кэшируется. Сам сайт http://perviiforum.ru/.
И почему если включать кэширование в настройках без плагина, то время загрузки сайта уменьшается (у меня так) всего на 10% а с плагином в 5 раз? Очень прошу помочь!
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
« Ответ #14 : 04.03.2010, 02:41:51 »
Кто нибудь может подсказать? включил кэш (в настройках+плагин) отменил кэширование для модуля (последние 10 постов Kunena) и кто онлайн, но если заходит гость, он видит кэшированную страницу,(т.е. не  видит новые посты) если же заходит пользователь то все Ок и не чего не кэшируется. Сам сайт http://perviiforum.ru/.
кэшированные ты имеешь ввиду модули "последние 10 постов" и "кто онлайн"? В плагине попробуй отключи "использовать кэш броузера".
И почему если включать кэширование в настройках без плагина, то время загрузки сайта уменьшается (у меня так) всего на 10% а с плагином в 5 раз? Очень прошу помочь!
наверно потому что в настройках когда включаешь, то те моджули, где стоит "не кешировать" - не кешируются. А когда плагин - то кешируется ВСЕ. А если еще и кеш броузера используеться, то 5 раз - это не предел :)
*

Ital01988

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 04.03.2010, 13:06:37 »
кэшированные ты имеешь ввиду модули "последние 10 постов" и "кто онлайн"? В плагине попробуй отключи "использовать кэш броузера".
Так вот самое удивительное что отключено, кстати а как можно кэшировать страницы, не плагином?
Самое что удивительное, когда заходит гость кэш выводит, но как только заходит обычный пользователь, кэширует только то что надо. У меня при заходе пользователя добавляет /Index.php к адресу главной странице - может из за этого, хотя наврятели....
« Последнее редактирование: 04.03.2010, 19:52:33 от Ital01988 »
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
« Ответ #16 : 05.03.2010, 00:35:28 »
Так вот самое удивительное что отключено, кстати а как можно кэшировать страницы, не плагином?
Есть в настройках системы еще опция.
Самое что удивительное, когда заходит гость кэш выводит, но как только заходит обычный пользователь, кэширует только то что надо. У меня при заходе пользователя добавляет /Index.php к адресу главной странице - может из за этого, хотя наврятели....
А посомтри еще в шаблоне может есть какие натсройки? у меня тоже были всякие фокусы с кэшированием, в итоге я отключил плагин систем-кеш
*

Ital01988

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 05.03.2010, 00:39:17 »
Пока плагин отключил оставил тока системное, посмотрим если не будет тянуть придется врубать плагин, впринципе зарегиные видят все что надо и для них актульная информация отображается а для других поставил 6ч срок кэширования. Спасибо всем за советы!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Изменить текст на вкладке браузера с "главная" на название сайта

Автор EvgeniyyB

Ответов: 11
Просмотров: 18751
Последний ответ 07.03.2018, 15:50:48
от vetalist
Вопрос по настройке новостной ленты на главной странице сайта

Автор jaff

Ответов: 13
Просмотров: 7830