Новости Joomla

• 21 Ответов
  • 7889 Просмотров
*

maxison

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Итак, есть модуль отображения корзины для VirtueMart от ребят из TemplatePlazza, реализован на шаблоне myStore Plazza (демо - http://demo.templateplazza.net/mystore_plazza/index.php)  - кнопка show/hide справа, прямо возле скролла.
Проблема следующая - установлен данный шаблон, однако в Opera данная красивая корзина почему то растягивается по длине сайта, и кнопки для оформления просто не видны. Во всех остальных браузерах все нормально.

В принципе предполагаю что проблема кроется в файле mod_tpdropcartvm.js (прилагаю к теме), возможно  window.getSize()  в Опере возвращает высоту элемента body. Однако исправить не получилось, пробовал дописывать inner, но это не то.  Возможно как-нибудь ограничить модуль по высоте, либо есть более правильное решение?
Сам в js не силен, на уровне ощущений и форумов)

Кто может помочь, подскажите пожалуйста

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 29.10.2009, 17:48:01 от maxison »
*

svcd

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
такая же проблема в Opere, удалось ли решить?
плюс к этому в IE не возможно раскрыть корзину, она схлопнута и не раскрывается.

В IE также не возможно совершать покупки, вылетает ошибка: Your browser does not accept cookies. If you want to put products into your cart and purchase them you need to enable cookies.
Никак не могу победить.

Joomla 1.5.15, VM 1.1.4, Denwer3_Base_2008-01-13_a2.2.4_p5.2.4_m5.0.45_pma2.6.1
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
У меня в опере все работает...  у вас лицензионный шаблон?
*

svcd

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
и в IE8 все нормально работает? пришлите ссылку на свой сайт, пожалуйста.
нет шаблон не лицензионный, скачан с одного из сайтов распространющих шаблоны Joomla
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
у меня нет IE. По ссылке на демо сервере у плазы  все работает в опере.

Шаблон не лицензионный о чем можно говорить вообще?
*

svcd

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Сначала хотелось бы посмотреть как шаблон работает, какие есть баги, насколько он подойдет под мою специфику, а потом уже покупать.
по одному виду demo сложно судить.
броузером IE пользуется огромная, если не большая часть пользователей, и как в нем отображается ваш сайт нужно обязательно проверять.
равно как в опере и FF

у вас, вы хотите сказать лицензионный? пришлите ссылочку на сайт.
*

Dobryak

• Захожу иногда
  • 104
  • 2 / 0
Кто-то решил проблему с корзиной в опере? Поделитесь!
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Сначала хотелось бы посмотреть как шаблон работает, какие есть баги, насколько он подойдет под мою специфику, а потом уже покупать.
по одному виду demo сложно судить.
броузером IE пользуется огромная, если не большая часть пользователей, и как в нем отображается ваш сайт нужно обязательно проверять.
равно как в опере и FF

у вас, вы хотите сказать лицензионный? пришлите ссылочку на сайт.
Вы читать умеете? Я где то сказал что у меня есть этот шаблон? По ссылку что вы дали у меня все работает в Опере.
Я где то сказал что IE плохо? Я сказал что у меня его физически нет в системе.

Вам не приходит в голову что покупая шаблон вы получаете и тех поддержку куда вы можете написать свои претензии и вам сделают апдейт для него. Если не ошибаюсь у плаза уже выходил апдейт для него, т.к. на демо ВСЕ работает
*

Dobryak

• Захожу иногда
  • 104
  • 2 / 0
Вам не приходит в голову что покупая шаблон вы получаете и тех поддержку куда вы можете написать свои претензии и вам сделают апдейт для него.

Так я только за! Так купить проблема! Или я никак не догоню как это можно сделать исключая систему PayPal ( нет возможности) а в WebMoney они не принимают... Может есть еще варианты покупки?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Через PayPal можно оплатить любой кредитной картой (виза-мастеркард). Пробовал, работает
*

svcd

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
to Alldar:
Не понятен смысл вашего появления в этой ветке. Есть конкретный вопрос, нужен конкретный ответ. Помочь вы не можете, только намекаете как же не хорошо использовать не лицензионные шаблоны. Люди без вас решат что им использовать и для каких целей. Дальнейшую переписку с вами считаю бессмысленной.

to Dobryak:
Есть шлюзы для перевода WebMoney в другие системы, в том числе и PayPal. Подробности здесь и здесь

« Последнее редактирование: 28.11.2009, 00:13:11 от svcd »
*

Dobryak

• Захожу иногда
  • 104
  • 2 / 0
Через PayPal можно оплатить любой кредитной картой (виза-мастеркард). Пробовал, работает
Верю! Только вот я второй день завис на этом пэйпале! Не любят янки русских клиентов! Деньги кинул на счет, а расплатиться за товар не имею права... Нужна кред карта, а карта оформленная в рашке не канает! А мы говорим о справедливости и авторских правах! А не задумывался уважаемый Альдар почему Китай развивается, а Рашка в глубокой ЖО? Сори за оффтоп!

Так все-таки есть решение по корзине? Народ делитесь, иначе не выживем! ;D
*

powsjal

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
  • Все проблемы решаемы
Тоже интересно решение проблемы с оперой. в IE траблов нет, корзина нормально работает. думаю что косяк не в шаблоне а в самом модуле... вот только где?
*

mikl_644

• Захожу иногда
  • 54
  • 2 / 1
Также, в Опере я наблюдаю такой косяк (на любом шаблоне): при заказе, кода нажимаешь на кнопку "Купить", выскакивает окно "Продолжить или в Корзину ??" Так вот в Опере оно выскакивает по срезу верхнего окна браузера, что очень парит. кто знает, что надо подпавить, для Оперы??
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Также, в Опере я наблюдаю такой косяк (на любом шаблоне): при заказе, кода нажимаешь на кнопку "Купить", выскакивает окно "Продолжить или в Корзину ??" Так вот в Опере оно выскакивает по срезу верхнего окна браузера, что очень парит. кто знает, что надо подпавить, для Оперы??
В этом форуме где-то видел решение.
*

Maxd

• Новичок
  • 7
  • 1 / 0
нашел ли кто решение? как поправить баг то?
*

mmontana

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Можно как временную меру, до полного исправления бага (надеюсь он исправится) сделать:
modules/mod_tpdropcartvm заходим в CSS, он там один.
В первом блоке    #dropcartborder{
меняем fixed на absolute

Но это конечно не вариант. Корзина будет летать вслед за страницей. Поэтому, я думаю что напишу временно в шапке: стараться не использовать Оперу.
А то, что лицензия-не лицензия, посмотрите демо-сайты на страницах производителей, та-же фигня. Мне кажется это не шаблоны нужно править, а Оперу.
*

Maxd

• Новичок
  • 7
  • 1 / 0
Спасиб, как временка - хороший выход. у меня на демо сайте произ., все гуд работает в опере. В инете инфы по багу не нашел (рыл много и по-разному) на форуме произ. не отписано проблемы некем и вообще какой то у них дохлый форум. Но на нем есть ссылка, на сайт украинца который явно лицензию использовал. На его сайте нет этой корзины, явно баг нерешенный. Вот ссылка на ветку http://www.templateplazza.com/component/option,com_fireboard/Itemid,6/catid,6/func,view/id,52066/

вот попробовал на украинца сайте полазить из оперы. все баги как и у нас. у него при покупке вообще не понятно, нажал ли ты кнопку купить и кинулось ли это в корзину, хотя все нажалось и кинулось. сайт у него не плохо вышел, хотя мне больше родной дизайн и исполнение нравится

сорри! по поводу демо сайта соврал, либо меня глюкнуло. вроде как было все гуд. теперь когда кладется в корзину товара, она сразу растягивается, так что нету нижнего меню корзины. при перезагрузке страницы низ восстанавливается в нормальное состояние и далее работает нормально, до момента нового пополнения. по поводу увеличения изображения и появление надписи при заказе о продолжении, либо перехода в корзину - она как и у меня смещена в центр страницы (всей страницы, а не видимой части ее) вобще все верно глючит и на демо сайте, хотя глючит своеобразно. на демо сайте вроде как проблема появилась (раньше не замечал), иконка Обуви на главной стала часами.
« Последнее редактирование: 24.01.2010, 20:50:58 от Maxd »
*

kosmik

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
для себя решил эту проблему так:
в mod_tpdropcartvm.js поставил фиксированное значение переменной "wh"

Код
function dropcart(dastat){
var wsize = window.getSize();
var wh = 600;
var dc = wh-30;
var cname = "showhidetpdrag";
var cget = Cookie.get(cname);
if(cget == false){ cget = dastat; }
Cookie.set("showhidetpdrag", cget, {path:'/', duration: 1});
setshowhide("");
$("showhidecart").setStyle("top", Math.ceil((wh-100)/2)+"px");
*

DepecheModer

• Новичок
  • 1
  • 1 / 0
Если для кого-то еще актуально, то вот как еще можно поправить оперное отображение. Проверил на Опере, Хроме, ИЕ и Фоксе. Везде отображается после этого нормально.
Было:
Код
var wh = wsize['size']['y'];
var dc = wh-30;
...

Стало:
Код
var wh = wsize['size']['y'];
var agt=navigator.userAgent.toLowerCase();
if (agt.indexOf("opera")!= -1){
wh = wsize['size']['y']/2;
}
var dc = wh-30;
...

А вот насчет регистрации шаблона все-таки вопрос. Что реально может быть за нелегальное пользование подобным шаблоном? А то ведь их выкладывают на сайтах, под видом бесплатных шаблонов. Я сам по-первости так накалывался - сделал сайт знакомому, а потом только сходил на сайт производителя и обнаружил что шаблон-то платный :(

upd: хм... не все так просто. На локалке (Денвер) все исправилось, а вот когда на сайт свой залил, то ничего не изменилось... Будем искать...

upd2: Нашел все-таки вариант. Опера некорректно размеры окна выковыривает по GetSize. Поэтому пришлось чуток изменить:
Код
		if (agt.indexOf("opera")!= -1){
wh = window.outerHeight-30;
}
« Последнее редактирование: 29.03.2010, 11:50:27 от DepecheModer »
*

kosmik

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Надо будет пропробовать ;) а по поводу шаблонов вот наткнулся в сети:
http://www.wizardfox.net/archive/index.php/t-15520.html

*

weathercock

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 1 / 0
DepecheModer ,все работает !
Но есть опять-таки одно но:
Когда доходишь в IE до стадии оформления заказа( там аккордион,и предлагается оформить покупку без регистрации или зарегестрироваться) корзина скомкивается безбожно..
Вот это бы решить и было бы просто супер !
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Сумма корзины на главной странице

Автор andreylc

Ответов: 6
Просмотров: 1064
Последний ответ 30.05.2018, 11:13:43
от andreylc
IceVmCart - новый бесплатный модуль корзины для VirtueMart

Автор Grig2009

Ответов: 105
Просмотров: 54271