Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 50 Ответов
  • 27569 Просмотров
*

newjey

• Захожу иногда
  • 405
  • 2 / 0
Re: Следить за товаром - уведомить меня
« Ответ #30 : 05.10.2011, 18:38:54 »
Спасибо, помогло!
Еще перевели на русский и все стало очень красиво ))

Ссылка не работает,можете описать что и как делали?Спасибо
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
« Ответ #31 : 23.10.2011, 11:51:35 »
Осторожно!, У меня теперь, когда хочешь купить больше чем на складе, выдает ошибку!Страницы не существует
Как исправить?
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

faraon_x

• Захожу иногда
  • 362
  • 27 / 1
  • Чем смогу, тем помогу )))
« Ответ #32 : 11.12.2012, 14:49:40 »
Привет всем.
Есть маленькая проблемка.
Когда товара нет на складе и покупатель нажимает "уведомить меня" открывается страница с inputbox в который покупатель должен ввести свой email.
Но если покупатель его не вводит т.е. поле остается пустым и нажимает "уведомить меня" то открывается страница с ошибкой типа "укажите свой email".
Однако при этом админу все равно отправляется уведомление о том что кто-то хочет заказать товар.
Думаю надо подправить код в shop.waiting_list.tpl.php чтобы уведомление не отправлялось если не введен email.

Кто может помочь с решением данной проблемы?
Кто-нибудь решил данную проблему?
Письмо админу отправляется несколько, после нажатия "Уведомить меня", "отправить" даже если поле e-mail пустое.
Вопросы по JFORMS, можно ещё попробовать задать здесь
Российский 3d сканер от разработчиков и производителей
*

fsv

• Moderator
  • 2787
  • 413 / 2
« Ответ #33 : 14.12.2012, 16:37:57 »
Кто-нибудь решил данную проблему?
Письмо админу отправляется несколько, после нажатия "Уведомить меня", "отправить" даже если поле e-mail пустое.

На кнопку - скриптик валидации заполнения поля email. Пример - см. \components\com_virtuemart\themes\default\templates\pages\shop.ask.tpl.php

Еще пример (фрагмент) - выдрал из другой темы, подгоняйте под себя:
Код
<input type="button" class="button" value="Заказать" title="Заказ 1клик" style="margin:8px 0 5px 0;" onclick="plus()" />
Код: javascript
<script type="text/javascript"> 
function plus() {
if ( ( document.getElementById('cont_name').value == "" ) || .... ) {
alert( "<?php echo $VM_LANG->_('CONTACT_FORM_NC',false); ?>" );
} else {
..........................
..........................
document.addtocart.submit();
}
}
</script> 
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

faraon_x

• Захожу иногда
  • 362
  • 27 / 1
« Ответ #34 : 14.12.2012, 16:57:52 »
Спасибо, попробую подогнать, правда в php не силен, а почему при нажатии на кнопку "уведомить меня!" у дочернего товара в карточке товара, отправляется уведомление, хотя пользователь только переадресовывается на страницу ввода e-mail?
*

fsv

• Moderator
  • 2787
  • 413 / 2
« Ответ #35 : 14.12.2012, 17:05:12 »
а почему при нажатии на кнопку "уведомить меня!" у дочернего товара в карточке товара, отправляется уведомление, хотя пользователь только переадресовывается на страницу ввода e-mail?

если вопрос ко мне, то не в курсе. просто этой темы у меня не было, не разбирался в ней.
*

faraon_x

• Захожу иногда
  • 362
  • 27 / 1
« Ответ #36 : 14.12.2012, 17:09:20 »
если вопрос ко мне, то не в курсе. просто этой темы у меня не было, не разбирался в ней.
Да, только вы откликнулись, как понимаю на кнопке висит како-то событие, может скажите что глянуть или какой файл выложить? По этой теме есть только вопросы, а ответов нет.
*

fsv

• Moderator
  • 2787
  • 413 / 2
« Ответ #37 : 14.12.2012, 20:14:15 »
Да файлов у меня и своих хватает. Просто темы этой не было, мозг и не морщил. Поэтому, пальцем в ... небо:
ps_cart.php - в конце функции add строчки
Код
if( vmIsXHR() ) {
   $GLOBALS['vm_mainframe']->scriptRedirect( $sess->url( 'index.php?page=shop.waiting_list&product_id='.$product_id, true, false ) );
} else {
   vmRedirect( $sess->url( 'index.php?page=shop.waiting_list&product_id='.$product_id, true, false ) );
}
превратите в
Код
vmRedirect( $sess->url( 'index.php?page=shop.waiting_list&product_id='.$product_id, true, false ) );
Что получится, не знаю.
*

Devol1

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #38 : 09.01.2013, 14:29:40 »
Получилось ли у кого-нибудь подружить CSVI с отправлением уведомления о поступлении товара? Перекопал все...на офиц сайте csvi нет решения.
*

Vladlen

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
« Ответ #39 : 22.08.2013, 10:12:40 »
если загружать товар через cvs import то письма не отправляются тем кто ждет.
Кто решил вопрос?
присоединяюсь к вопросу! очень нужна ваша помощь! если есть решение - выложите его пожалуйста, или же напишите в ПМ на каких условиях сможете помочь!
*

SolopoV

• Давно я тут
  • 577
  • 16 / 0
  • зеленею...
« Ответ #40 : 22.08.2013, 10:54:18 »
Получилось через написания отдельных скриптов.
*

Vladlen

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
« Ответ #41 : 03.09.2013, 15:09:19 »
Получилось через написания отдельных скриптов.
я так понимаю на общее публикование вы не выложите?! а если приобрести у вас эти самые отдельные скрипты... ?
и каков принцип работы этих скриптов? рассылка уведомлений запускается автоматически или же принудительно после каждого обновления остатков?
« Последнее редактирование: 03.09.2013, 15:13:28 от Vladlen »
*

fsv

• Moderator
  • 2787
  • 413 / 2
« Ответ #42 : 03.09.2013, 15:44:06 »
присоединяюсь к вопросу! очень нужна ваша помощь! если есть решение - выложите его пожалуйста, или же напишите в ПМ на каких условиях сможете помочь!

постучитесь к beagler'у . Он сделал кнопку рассылки уведомлений о поступлении товара. Цена смешная. Хотел дать ссылку, быстро не нашел.
*

SolopoV

• Давно я тут
  • 577
  • 16 / 0
  • зеленею...
« Ответ #44 : 03.09.2013, 18:38:31 »
я так понимаю на общее публикование вы не выложите?! а если приобрести у вас эти самые отдельные скрипты... ?
и каков принцип работы этих скриптов? рассылка уведомлений запускается автоматически или же принудительно после каждого обновления остатков?
Мы поступили немного по другому: написали скрипт, который сравнивает ежедневно по базе остатки, заказы отсутствующих, отправленные уведомления и отправляет в автоматическом режиме в 6 часов утра. Можно заливать остатки хоть из 1С, хоть ручками обновлять, хоть через CSV. Но я думаю, что с модулем http://joomlaforum.ru/index.php/topic,209593.0.html будет оперативней.
*

5slavyan5

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #45 : 24.02.2014, 19:38:29 »
Ну тогда попробую описать как делал и что, если будет нипанятна - спрашивайте.
Итак. Задача №1 - добавить в таблицу jos_vm_waiting_list необходимое пользователю количество товара.

Так как мне тут никто не ответил, как передать переменную в waiting_list - я это сделал через переменную сессии.

файл /administrator/components/com_virtuemart/classes/ps_cart.php

Меняем блок:

Код
			if( vmIsXHR() ) {
$GLOBALS['vm_mainframe']->scriptRedirect( $sess->url( 'index.php?page=shop.waiting_list&product_id='.$product_id, true, false ) );
} else {
}
}
на:

Код
			if( vmIsXHR() ) {
$_SESSION['kolichestvo'] = $request['quantity'];
} else {
$_SESSION['kolichestvo'] = $request['quantity'];
}
}

Далее переходим в файл zw_waiting_list.php в той-же директории

Меняем блок:

Код
	function add(&$d) {
global $auth;
$db = new ps_DB;

$q = "INSERT INTO #__{vm}_waiting_list (product_id, user_id, notify_email, pcs)";
$q .= " VALUES ('";
$q .= $d["product_id"] . "','";
$q .= $auth['user_id'] . "','";
$q .= $d["notify_email"] . "')";
$db->query($q);
$db->next_record();
return True;

}

На такой

Код
	function add(&$d) {
global $auth;
$db = new ps_DB;

$q = "INSERT INTO #__{vm}_waiting_list (product_id, user_id, notify_email, pcs)";
$q .= " VALUES ('";
$q .= $d["product_id"] . "','";
$q .= $auth['user_id'] . "','";
$q .= $d["notify_email"] . "','";
$q .= $_SESSION['kolichestvo'] . "')";
$db->query($q);
$db->next_record();
unset ($_SESSION['kolichestvo']);
return True;

}

ВАЖНО! ПЕРЕД ОСТАЛЬНЫМИ ШАГАМИ! Зайдите в таблицу jos_vm_waiting_list и добавьте поле pcs!

Теперь у нас в базу будет заноситься не только какой товар нужен пользователю, а и его количество.
Можем проверить. закажите у себя товара больше, чем есть в наличии, оставьте имэйл, зайдите в таблицу базы данных jos_vm_waiting_list и проверьте наличие количества.
Если товара вообще нет в наличии, то в поле pcs будет ставиться единица.

2. Необходимо выполнять проверку наличия товара хотябы раз в день. При этом не важно как вы обновите количество... через админку или через CSVI! Пишем для этого отдельный скрипт wait.php такого содержания (перед запуском скрипта создайте папку flag в корне сайта):

Код
<?php
$date = date("d.m.Y");
$file_name = '(физический путь на сервере к Вашему сайту)/flag/waiting-'.$date; // Флаг отработки скрипта. Как работает - дальше.
if (@fopen($file_name, "r"))
{

// Если флаг есть - скрипт ничего не выполняет. Имя флага включает в себя текущую дату.
}
 else
{

touch($file_name); // если флага нету - создаём. Это означает, что сегодня скрипт уже отработал. Больше он запускаться не будет.

// Модуль подключения базы данных
if (!mysql_connect('(имя сервера)', '(имя пользователя)', '(пароль)'))
{
echo "ERROR ".mysql_errno()." ".mysql_error()."\n";
exit;
}
mysql_select_db(имя базы данных);
// конец модуля подключения базы данных
$waiting_list = mysql_query("SELECT * FROM jos_vm_waiting_list WHERE notified='0'"); // выбираем все записи с невыполненным статусом
if (mysql_num_rows($waiting_list)>0)
{
for ($c=0; $c<mysql_num_rows($waiting_list); $c++)
{
$list_array=mysql_fetch_array($waiting_list);
$tovar = mysql_query("SELECT * FROM jos_vm_product WHERE product_id='$list_array[product_id]'");

if (mysql_num_rows($tovar)>0)
{
for ($k=0; $k<mysql_num_rows($tovar); $k++)
{
$tovar_array=mysql_fetch_array($tovar);
if ($tovar_array[product_in_stock]>=$list_array[pcs]) // если наличие на складе больше или равно чем заказанное пользователем
{
mysql_query("UPDATE jos_vm_waiting_list SET notified='1' WHERE waiting_list_id='$list_array[waiting_list_id]'"); // ставим статус Выполнено (тоесть // пользователь уведомлён)

$to  = $list_array[notify_email] ; // формируем почтовое уведомление

$subject = "Тема письма";
$subject = '=?koi8-r?B?'.base64_encode(convert_cyr_string($subject, "w","k")).'?='; // преобразование в людскую кодировку для почтовиков
// формируем текст письма. на свой вкус. тут просто пример.
$message = '
<html>
    <head>
        <title>Интересующие Вас позиции</title>
    </head>
    <body>
        <p> '.$tovar_array[product_name].' есть на складе в количестве '.$tovar_array[product_in_stock].' шт.</p>
<p>Если Ваша заявка на этот товар ещё актуальна - посетите наш сайт или свяжитесь с менеджерами нашего магазина.</p>
    </body>
</html>';

$headers  = "Content-type: text/html; charset=windows-1251 \r\n";
$headers .= "From: Магазин <info@магазин.com.ua>\r\n";
$headers .= "Bcc: info@магазин.com.ua\r\n";

mail($to, $subject, $message, $headers);

}
}
}
}
}
}
?>

И вызываем выполнение этого скрипта (если хотите чтобы уведомления рассылались автоматически) в основном файле index.php

Код
require ("wait.php");

Ну вот и всё.

Может немного коряво, но я не претендую на звание лучшего кодера Joomla :) Поэтому сделал так, как мне необходимо, и оно работает.
Если есть предложения по улучшению кода - с удовольствием выслушаю :)

PS. Версия Joomla 1.5.17, версия Virtuemart: VirtueMart 1.1.4 stable

может поможешь?
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,289392.0.html
*

george007ua

• Новичок
  • 6
  • 1 / 0
« Ответ #46 : 01.04.2015, 02:13:14 »
Дорогие друзья, я искал 3 суток адекватное чего-то для просмотра вейт листа, для J2.5 VM2. Ничего адекватного, и надыбал один простой, и как по моему гениальный способ. Просто создать php файл, поместить его на сайт и вбив адрес этого файла все увидеть. Все здесь: http://aktual.com.ua/virtuemart-2/virtuemart-2-waiting-list/
Прошу прощения если не в ту тему, но как я не искал - эта страница индексируется, поэтому сюда и решил написать.
Спасибо автору статьи!
*

One

• Захожу иногда
  • 282
  • 3 / 0
« Ответ #47 : 19.07.2017, 11:23:56 »
Дорогие друзья, я искал 3 суток адекватное чего-то для просмотра вейт листа, для J2.5 VM2. Ничего адекватного, и надыбал один простой, и как по моему гениальный способ. Просто создать php файл, поместить его на сайт и вбив адрес этого файла все увидеть. Все здесь: http://aktual.com.ua/virtuemart-2/virtuemart-2-waiting-list/
Прошу прощения если не в ту тему, но как я не искал - эта страница индексируется, поэтому сюда и решил написать.
Спасибо автору статьи!
И тебе спасибо
*

One

• Захожу иногда
  • 282
  • 3 / 0
« Ответ #48 : 19.07.2017, 13:56:13 »
Такая теперь проблема, через админку письма не отправляет. Письма отправляются любые, кроме уведомлений о поступлении. Подскажите пожалуйста как эту проблему решить? Что этому VirtueMart надо?
*

One

• Захожу иногда
  • 282
  • 3 / 0
« Ответ #49 : 19.07.2017, 16:41:29 »
Ссылка на товар в админке выглядит таким образом
Код
<a href="http://ваш_сайт.com.ua/administrator/index.php?option=com_virtuemart&view=product&task=edit&virtuemart_product_id='.$row->virtuemart_product_id.'" target="_blank">'.$productname.'</a>;
А как сделать ссылку на товар на сайте?
*

One

• Захожу иногда
  • 282
  • 3 / 0
« Ответ #50 : 19.07.2017, 19:13:59 »
Ссылка на товар выглядит так
<a>http://мой сайт/index.php?option=com_virtuemart&view=product&task=edit&virtuemart_product_id='.$row->virtuemart_product_id.'" target="_blank">'.$productname.'</a>;
« Последнее редактирование: 20.07.2017, 08:19:01 от One »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Следить за ценой

Автор Иоланта

Ответов: 1
Просмотров: 1633
Последний ответ 27.11.2012, 06:52:48
от Иоланта
[Решено]Автоматическое добавление типа ко всем товаром

Автор biohan

Ответов: 1
Просмотров: 1451
Последний ответ 07.07.2011, 06:01:57
от TyT
Можно ли как то сделать модуль с этим товаром покупают

Автор zmanz

Ответов: 3
Просмотров: 2552
Последний ответ 09.06.2011, 19:03:54
от flyingspook
У меня в добавлении товара не отображаются разделы!

Автор vladcom

Ответов: 2
Просмотров: 1576
Последний ответ 17.02.2011, 22:14:01
от vladcom
Модуль "С этим товаром покупают"

Автор checrygin94

Ответов: 3
Просмотров: 2967
Последний ответ 25.12.2010, 15:29:17
от Infosakh