Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 6 Ответов
  • 1686 Просмотров
*

ElDorado

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
  • Капрал
Всем доброго времени суток!
Подобная проблема уже поднималась тут: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,75084.0.html , но там она рассматривалась для случая с автоматической активацией. А как сделать тоже самое, только для ручной? Еще хотелось бы чтобы только при подтверждении реги пользователя редиректнуло на страничку его инфы (у меня это index.php?option=com_joocm&view=main&layout=joocm ). Тоесть приоритетен сам редирект, но насколько я понимаю для этого нужно для начала логинуть юзера.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Интересно как вы собрались редиректить пользователя если у него еще нет активации. Т.е. без подтверждения активации он вообще не сможет войти под своим логином никуда!
*

ElDorado

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
  • Капрал
Я имею ввиду что пользователь сам активирует себя (подтверждение мыла), при этом его вместо того чтобы кинуть на страничку "спасибо и блаблабла" автоматом авторизует и кидает на страничку личных данных
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Я имею ввиду что пользователь сам активирует себя (подтверждение мыла), при этом его вместо того чтобы кинуть на страничку "спасибо и блаблабла" автоматом авторизует и кидает на страничку личных данных
А как сделать тоже самое, только для ручной?
^-^

Ну в том случае насколько я помню активации пользователя вообще не было.
Я бы не стал такого делать.
Боюсь проблемы возникнут с паролем, т.к. он закодирован. Либо его можно передавать url ссылке в письме. В любом случае нужно редактировать com_user если используется стандартный компонент.
*

ElDorado

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
  • Капрал
Мда, согласен, напортачил. Jooml`ой пользуюсь недавно, вот и наговорил. Ну главное Вы меня поняли :).
По урл ссылке - это вариант. Какой метод кодировки используется стандартно? Md5? Если да, то это сделать несложно будет. Схема следующая: в ссылку в письме вставляем md5 пароля, пользователь подтверждает аккаунт, из подтверждения мы узнаем логин, а пароль из ссылки. Хотя... А напрямик из подтверждения мы разве не можем узнать пароль? ведь ссылка подтверждения действительно только на один акк, сл-но на одну пару логин - пароль. Тоесть пользователь потверждает, его кидает на страничку "спасибо за активацию, сейчас вы будете перемещены", в этот момент мы вытягиваем из бд его логин и пасс, логинем его и редирект. По-моему реально сделать. Поправьте, если где-то ошибся :)
« Последнее редактирование: 06.11.2009, 01:10:33 от ElDorado »
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
да конечно реально. Просто вот из-за MD5 думал как раз проблемы и возникнут. Залогинить то его с md5 навряд ли получится.
Нужно разбираться  ^-^
*

ElDorado

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
  • Капрал
ммммм.... Значит логин по md5 непрокатит? А что если:
1) достать из ссылки код подтверждения (реально)
2) страница "подождите блаблабла" со следующим сценарием: вытаскивает из бд жомлы логин если известен код подтверждения (думаю тоже реально). Если сделать уже при регистрации отправление кука с автоматическим входом, то из него получаем пароль, или как там (я не знаю), а если не подтверждено - то кук игнорится всем сайтом, кроме ЭТОЙ страницы (а она и есть подтверждение). Больше нам код подтверждения не нужен, мы отправляем в бд подтверждение.
Этаже страница логинет пользователя при редиректе на следующую (вопрос: можно ли так?)
3) целевая страница.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вход в административный раздел - Имя пользователя и пароль не совпадают

Автор ZekMan

Ответов: 70
Просмотров: 26229
Последний ответ 16.12.2017, 20:12:04
от Aleks_El_Dia
[Решено] Защита от ботов при регистрации

Автор shaverma

Ответов: 11
Просмотров: 8603
Последний ответ 23.03.2015, 14:12:04
от AdmbVlad
Вход в админку. Где найти нечаянно отключенный оттуда же плагин?

Автор Jenta

Ответов: 8
Просмотров: 3007
Последний ответ 18.10.2014, 09:15:02
от draff
Вход в административный раздел (Имя пользователя и пароль не совпадают)

Автор Galchatus

Ответов: 0
Просмотров: 1726
Последний ответ 09.10.2014, 11:01:31
от Galchatus
Вход в админку - белый лист

Автор adiantum

Ответов: 4
Просмотров: 2228
Последний ответ 28.07.2014, 22:27:39
от adiantum