Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 6 Ответов
  • 1699 Просмотров
*

ElDorado

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
  • Капрал
Всем доброго времени суток!
Подобная проблема уже поднималась тут: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,75084.0.html , но там она рассматривалась для случая с автоматической активацией. А как сделать тоже самое, только для ручной? Еще хотелось бы чтобы только при подтверждении реги пользователя редиректнуло на страничку его инфы (у меня это index.php?option=com_joocm&view=main&layout=joocm ). Тоесть приоритетен сам редирект, но насколько я понимаю для этого нужно для начала логинуть юзера.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Интересно как вы собрались редиректить пользователя если у него еще нет активации. Т.е. без подтверждения активации он вообще не сможет войти под своим логином никуда!
*

ElDorado

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
  • Капрал
Я имею ввиду что пользователь сам активирует себя (подтверждение мыла), при этом его вместо того чтобы кинуть на страничку "спасибо и блаблабла" автоматом авторизует и кидает на страничку личных данных
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Я имею ввиду что пользователь сам активирует себя (подтверждение мыла), при этом его вместо того чтобы кинуть на страничку "спасибо и блаблабла" автоматом авторизует и кидает на страничку личных данных
А как сделать тоже самое, только для ручной?
^-^

Ну в том случае насколько я помню активации пользователя вообще не было.
Я бы не стал такого делать.
Боюсь проблемы возникнут с паролем, т.к. он закодирован. Либо его можно передавать url ссылке в письме. В любом случае нужно редактировать com_user если используется стандартный компонент.
*

ElDorado

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
  • Капрал
Мда, согласен, напортачил. Jooml`ой пользуюсь недавно, вот и наговорил. Ну главное Вы меня поняли :).
По урл ссылке - это вариант. Какой метод кодировки используется стандартно? Md5? Если да, то это сделать несложно будет. Схема следующая: в ссылку в письме вставляем md5 пароля, пользователь подтверждает аккаунт, из подтверждения мы узнаем логин, а пароль из ссылки. Хотя... А напрямик из подтверждения мы разве не можем узнать пароль? ведь ссылка подтверждения действительно только на один акк, сл-но на одну пару логин - пароль. Тоесть пользователь потверждает, его кидает на страничку "спасибо за активацию, сейчас вы будете перемещены", в этот момент мы вытягиваем из бд его логин и пасс, логинем его и редирект. По-моему реально сделать. Поправьте, если где-то ошибся :)
« Последнее редактирование: 06.11.2009, 01:10:33 от ElDorado »
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
да конечно реально. Просто вот из-за MD5 думал как раз проблемы и возникнут. Залогинить то его с md5 навряд ли получится.
Нужно разбираться  ^-^
*

ElDorado

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
  • Капрал
ммммм.... Значит логин по md5 непрокатит? А что если:
1) достать из ссылки код подтверждения (реально)
2) страница "подождите блаблабла" со следующим сценарием: вытаскивает из бд жомлы логин если известен код подтверждения (думаю тоже реально). Если сделать уже при регистрации отправление кука с автоматическим входом, то из него получаем пароль, или как там (я не знаю), а если не подтверждено - то кук игнорится всем сайтом, кроме ЭТОЙ страницы (а она и есть подтверждение). Больше нам код подтверждения не нужен, мы отправляем в бд подтверждение.
Этаже страница логинет пользователя при редиректе на следующую (вопрос: можно ли так?)
3) целевая страница.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вход в административный раздел - Имя пользователя и пароль не совпадают

Автор ZekMan

Ответов: 70
Просмотров: 26394
Последний ответ 16.12.2017, 20:12:04
от Aleks_El_Dia
[Решено] Защита от ботов при регистрации

Автор shaverma

Ответов: 11
Просмотров: 8650
Последний ответ 23.03.2015, 14:12:04
от AdmbVlad
Вход в админку. Где найти нечаянно отключенный оттуда же плагин?

Автор Jenta

Ответов: 8
Просмотров: 3068
Последний ответ 18.10.2014, 09:15:02
от draff
Вход в административный раздел (Имя пользователя и пароль не совпадают)

Автор Galchatus

Ответов: 0
Просмотров: 1752
Последний ответ 09.10.2014, 11:01:31
от Galchatus
Вход в админку - белый лист

Автор adiantum

Ответов: 4
Просмотров: 2261
Последний ответ 28.07.2014, 22:27:39
от adiantum