Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 8 Ответов
  • 1754 Просмотров
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
"Подробнее" и таблицы (table)
« : 10.11.2009, 21:06:45 »
У меня ссылка "подробнее" (<hr id="system-readmore" />) портит шаблон, если в материале, в котором ставится этот тег, используются таблицы (table).
У всех так или только у меня?
Это меня уже бесить начинает, не получается исправить и поиском найти не могу решение.
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
Re: "Подробнее" и таблицы (table)
« Ответ #1 : 10.11.2009, 21:07:06 »
Как решить проблему?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #2 : 10.11.2009, 21:09:19 »
еще раз и по русски

P.S. если вы думаете что за 1 минуту после первого поста появится ясновидящий с Юпитере - глубоко заблуждаетесь
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
« Ответ #3 : 10.11.2009, 21:11:53 »
еще раз и по русски

P.S. если вы думаете что за 1 минуту после первого поста появится ясновидящий с Юпитере - глубоко заблуждаетесь
Что именно не понятно?
Как портит шаблон? Футер ставит в контент. Но это же не важно, не в шаблоне дело.

p.s. второе мое сообщение в теме случайно - забыл, что форум не склеивает посты оставленные за котрокий промежуток времени.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #4 : 10.11.2009, 21:17:48 »
Как портит шаблон? Футер ставит в контент. Но это же не важно
вот это как раз таки важно, раз идет смещение блоков - то с вероятностью 99% утверждаю про неправильную верстку (шаблона либо материала) - незакрытые теги и подобное
Открываем валидатор и смотрим исходный код и ошибки
И для ознакомления неплохо бы ссылку на сайт привести (если в сети) с проблемной страницей
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #5 : 10.11.2009, 21:19:25 »
Что именно не понятно?
Как портит шаблон? Футер ставит в контент. Но это же не важно, не в шаблоне дело.

p.s. второе мое сообщение в теме случайно - забыл, что форум не склеивает посты оставленные за котрокий промежуток времени.

Не надо нервничать, этот путь не ведет к решению вопроса.
Нужен скрин, чтобы понять в чем дело.
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
« Ответ #6 : 10.11.2009, 21:26:06 »
Свежеустановленная Joomla последний версии (так же пробовал на 1.5.10) шаблон beez без изменений, код материала ниже.

Код
<table border="0">
<tbody>
<tr>
aaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaa   
<hr id="system-readmore" />
aaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaa
</tr>
</tbody>
</table>

Убираю таблицу - все ок.
Раньше такого не наблюдал.
Не понимаю, или что-то элементарное или странное.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #7 : 10.11.2009, 21:27:34 »
естественно, вы же разрываете таблицу, на странице блога получается незакрытая таблица а в режиме полного просмотра - неоткрытая

Все элементарно, достаточно минимального понимания HTML и умения читать ошибки валидатора
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
« Ответ #8 : 10.11.2009, 21:35:22 »
естественно, вы же разрываете таблицу, на странице блога получается незакрытая таблица а в режиме полного просмотра - неоткрытая

Все элементарно, достаточно минимального понимания HTML и умения читать ошибки валидатора
Точно, вспомнил - раньше закрывал и открывал теги до и после этого тега.
Спасибо большое.
html я понимаю достаточно для того, чтобы сделать еще десяток сайтов, которые будут работать нормально, как и остальные  ^-^  Тут что-то затупил просто  ^-^

Я искал код этого system-readmore чтобы посмотреть чем он ломает таблицу, но найдя не увидел ничего противоречащего.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться