Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 107 Ответов
  • 49644 Просмотров
*

eAndy

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
  • eAndy Money Lab.
Если прием платежей будет осуществляться с выводом только в электронные деньги, договор необязателен, достаточно согласие с условиями использования сервиса. В этом случае будет установлена задержка от недели до месяца на вывод собранной выручки для урегулирования возможных претензий со стороны ваших покупателей с помощью Арбитража Webmoney.

Выдержка из оферты для частных лиц, как то перспектива терять всего лишь 1% комиссии агрегатору померкла...
*

OnpayGuy

• Захожу иногда
  • 97
  • 5 / 0
Выдержка из оферты для частных лиц, как то перспектива терять всего лишь 1% комиссии агрегатору померкла...

На сегодня ситуация такая:
Задержка обычно от 0 до 5 дней, большинство порядочных магазинов это не пугает. Задержка в  30 дней это крайний случай перед  закрытием аккаунта по массовым заявлениям о мошенничестве. Пару случаев было, деньги покупателям вернули.

*

zvezda-2012

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Как я поняла onpay.ru работает только с ООО. ИП и т.д.. А с частными лицами не работает?
*

OnpayGuy

• Захожу иногда
  • 97
  • 5 / 0
Onpay.ru работает с юридическими лицами, и с частными лицами при условии, что частные лица что-то продают.
В форме регистрации есть поле "описание товаров и услуг", которое необходимо заполнить, чтобы учетная запись была проверена и активирована модератором.
Для частных лиц доступно большинство сервисов, но, вследствие невозможности заключить агентский договор, недоступен вывод на р/с, отчет для бухгалтерии и оплата пластиковыми картами.
При регистрации нужно просто оставить поле "Фирма" без изменений (по умолчанию - "Нет фирмы".)
*

zvezda-2012

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
У меня такие же  проблемы как у blacksun.
Из ответа поддержки:
Добрый день.
У вас включено, но не настроено API или на вашем сайте НЕТ ЗАКАЗА с
соответствующим номером, суммой и видом оплаты в статусе "ожидает
оплату". Соответственно ВАШ сайт не разрешил делать платеж.
От вашего сайта НЕ ПОЛУЧЕН ответ на запрос типа "check"
Пример запроса типа "check" от системы Onpay в систему Мерчанта:
POST https://merchant_server/script order_amount=100.00
order_currency=USD pay_for=123456 type=check md5=*

API Мерчанта отвечает системе Onpay (формат ответа XML):

<?xml version=<<1.0>> encoding=<<UTF-8>>?>
<result>
<code>0</code>
<pay_for>123456</pay_for>
<comment>OK</comment>
<md5>ххххххххххххххххх</md5>
</result>

где ххххххххххххххххх - подпись MD5
Подробное описание здесь: http://onpay.ru/api/Merchant_API_in/
Просмотреть прошедшие запросы-ответы можно в Личном Кабинете в разделе
<<Настройки магазина>>-<<Логи>>
Проверьте в настройках магазина: Пароль - <<Пароль API IN>>
Ссылку на файл, обрабатывающий ответы на запросы - URL API
Проверьте форматы данных входящих в подпись MD5 (сумма в формате #.#).
Неприятно удивили огромные проценты для покупателя,
для ЯД -5,2, киви -4.1, евросеть, почта -3.6, рбк, банк -3.6.
*

OnpayGuy

• Захожу иногда
  • 97
  • 5 / 0
zvezda-2012, отвечу на ваши вопросы:

вопрос 1.
неправильно настроено АПИ.
Я вижу ответ поддержки.
Просьба сформулировать вопрос что не так в процессе оплаты. Какую последовательность действий Вы делаете чтобы вызвать проблему?

вопрос 2.
Неприятно удивили огромные проценты для покупателя,
для ЯД -5,2, киви -4.1, евросеть, почта -3.6, рбк, банк -3.6.

Ответ можно разделить на 2 части.
Часть 1 - цифры.
Возьмем первую цифру.
Точная цифра для Яндекс.Деньги - 5,26, а не 5,2.
Как получается эта цифра?
100/0.95=105.26
это 5% а не 5.2
105.26 -5% =100
Это арифметика.

Цифры в итоге такие:5; 4; 3,5; 3,5.
То же самое справедливо для всех цифр в разделе "Тарифы" сайта.

Часть 2. Проценты не обязательно берутся с покупателя.
В Кабинете Продавца есть раздел "Настройки по умолчанию".
Достаточно поставить галочку:
"Комиссию платежной системы взымать с продавца. К стоимости заказа не будет прибавляться комиссия платежной системы на ввод."
*

WooSuuP

• Захожу иногда
  • 235
  • 11 / 1
  • Ословед Интерсвязи
Разрабатываю интернет магазин для компании, которая будет продавать 30% хэндмейда и 70% китайских вещей.
Объясните пошагово, какие документы мне надо предоставить. Регистрация будет на ООО. В какой срок будет существляться перевод денежных средств с банковских карт на расчетный счеткомпании. Будут ли какие-то квитанции с вашей стороны для отчетности перед налоговой и т.д.?
Могли бы вы дать ссылку чтобы посмотреть как выглядит сам модель оплаты?
Жду ответа с нетерпением!
*

OnpayGuy

• Захожу иногда
  • 97
  • 5 / 0
Добрый день!

Процесс подключения такой:
1. Регистрация через веб-форму (кнопка "Зарегистрироваться" на сайте).
2. Активация акаунта (вручную модератором, если сайт временно не работает, или не повешен на хостинг - нужно будет предоставить гостевой доступ на локальном сервере).
3. Размещение ссылки на сайте (модулем для CMS или простой кнопкой/линком вида secure.onpay(точка РУ)/pay/ваш_логин_в_системе). Как выглядит и работает форма оплаты можно посмотреть на secure.onpay(точка РУ)/pay/onpay
4. Для заключения договора нужно: заполнить и распечатать два экземпляра договора, подписать их со своей стороны, вложить ксерокопии свидетельства о регистрации и свидетельства о присвоении ИНН и отправить по адресу: 109052, Москва, ул. Нижегородская, д 86, кор."А", к.38, ООО "МАГНУМ". Отправляйте обычным (не заказным или ценным) отправлением (так быстрее доходит).
Договор будет подписан с нашей стороны, и Ваш экземпляр отправят по вашему обратному адресу (проверьте обратный адрес, не забудьте указать индекс).
Аналогично высылаются и бухгалтерские отчеты. Вы распечатываете из кабинета отчет по принятым платежам за месяц (квартал, полугодие), подписываете 2 экземпляра и отправляете нам, мы проверяем подписываем Ваш экземпляр и отправляем обратно.
Бланк договора, пример отчета для бухгалтерии и другие документы находятся в разделе "Документы" сайта Onpay.ru.

Мы не платим за Вас налоги, вопросы с налоговой остаются на магазине.
Договор является агентским. Отчет для бухгалтерии - акт о выполненных работах по договору.

Вам не обязательно заключать договор - он является требованием только для вывода на расчетный счет. Вывод в электронные деньги возможен и без него.

У нас среди клиентов есть несколько магазинов товаров из Китая. Просто поищите в Google "onpay китай".
« Последнее редактирование: 24.10.2011, 17:14:16 от OnpayGuy »
*

typer

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 2 / 1
Подскажите пожалуйста в чем проблема не пойму где копать

когда тестовый платеж делаю ошибка

Временная ошибка
неверные данные (код 6)
Магазин возвращает неверные данные - отсутствует код завершения (code).

Ошибка "неверные данные (код 6)"

Ps подал заявку на активацию пару дней назад, но к сожалению так её и не обработали
« Последнее редактирование: 13.11.2011, 04:16:36 от typer »
*

OnpayGuy

• Захожу иногда
  • 97
  • 5 / 0
typer,

1. с активацией сегодня решим. Логин у вас такой же как ник на форуме?

2. С ошибкой есть 3 варианта, проверьте пожалуйста.

Подобные проблемы встречаются в следующих ситуациях:
Ситуация 1:
Платежи к Вам зачислены. Но у Вас включено API, и от вашего сайта НЕ ПОЛУЧЕН ответ на запрос типа PAY (к Вам поступил платеж по заказу № на сумму в валюте *). Ответ должен быть в формате XML типа. Просмотреть прошедшие запросы-ответы можно в Личном Кабинете в разделе «Настройки магазина»-«Логи».

Ситауция 2:
У вас включено но не настроено API. От вашего сайта НЕ ПОЛУЧЕН ответ на запрос типа “check”.

Пример запроса типа “check” от системы Onpay в систему Мерчанта:
 POST https://merchant_server/script order_amount=100.00 order_currency=USD pay_for=123456 type=check md5=*\\

API Мерчанта отвечает системе Onpay, формат ответа XML:
 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
 <result>
 <code>0</code>
 <comment>OK</comment>
 <md5>********************</md5>
 </result>
 где ****************** - подпись MD5

Ситуация 3:
У вас включено, но НЕ НАСТРОЕНО API (автоматическая обработка платежей на ваше сайте) или на вашем сайте НЕТ ЗАКАЗА с соответствующим номером, суммой и видом оплаты в статусе «ожидает оплату».

Подробное описание процесса настройки здесь: http://onpay.ru/api/Merchant_API_in/
Просмотреть прошедшие запросы-ответы можно в Личном Кабинете в разделе «Настройки магазина»-«Логи»

Проверьте в настройках магазина:
Пароль - «Пароль API IN». Должен быть тот же что и в модуле Joomla.
Ссылку на файл, обрабатывающий ответы на запросы - URL API - верно ли прописан.
Проверьте форматы данных входящих в подпись MD5 (сумма в формате #.# - через точку)
*

typer

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 2 / 1
typer,

1. с активацией сегодня решим. Логин у вас такой же как ник на форуме?

2. С ошибкой есть 3 варианта, проверьте пожалуйста.

Подобные проблемы встречаются в следующих ситуациях:
Ситуация 1:
Платежи к Вам зачислены. Но у Вас включено API, и от вашего сайта НЕ ПОЛУЧЕН ответ на запрос типа PAY (к Вам поступил платеж по заказу № на сумму в валюте *). Ответ должен быть в формате XML типа. Просмотреть прошедшие запросы-ответы можно в Личном Кабинете в разделе «Настройки магазина»-«Логи».

Ситауция 2:
У вас включено но не настроено API. От вашего сайта НЕ ПОЛУЧЕН ответ на запрос типа “check”.

Пример запроса типа “check” от системы Onpay в систему Мерчанта:
 POST https://merchant_server/script order_amount=100.00 order_currency=USD pay_for=123456 type=check md5=*\\

API Мерчанта отвечает системе Onpay, формат ответа XML:
 <result>
 <code>0</code>
 <comment>OK</comment>
 <md5>********************</md5>
 </result>
 где ****************** - подпись MD5

Ситуация 3:
У вас включено, но НЕ НАСТРОЕНО API (автоматическая обработка платежей на ваше сайте) или на вашем сайте НЕТ ЗАКАЗА с соответствующим номером, суммой и видом оплаты в статусе «ожидает оплату».

Подробное описание процесса настройки здесь: http://onpay.ru/api/Merchant_API_in/
Просмотреть прошедшие запросы-ответы можно в Личном Кабинете в разделе «Настройки магазина»-«Логи»

Проверьте в настройках магазина:
Пароль - «Пароль API IN». Должен быть тот же что и в модуле Joomla.
Ссылку на файл, обрабатывающий ответы на запросы - URL API - верно ли прописан.
Проверьте форматы данных входящих в подпись MD5 (сумма в формате #.# - через точку)
Спасибо за ответ я написал вам в лс ,опытным путем было выявлено что при оплате реальными деньгами проблема остается ,они приходят с той же ошибкой и появляеться кнопкой зачислить вручную ,я изменял сам апи кей ,результатов не дало
Ps: Joomla 1.5.24, VM 1.1.9 .
« Последнее редактирование: 14.11.2011, 00:33:56 от typer »
*

typer

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 2 / 1
мдааа поддержка супер что в саппорте что тут...
*

OnpayGuy

• Захожу иногда
  • 97
  • 5 / 0
typer,
формулировка "опытным путем было выявлено что при оплате реальными деньгами проблема остается ,они приходят с той же ошибкой и появляеться кнопкой зачислить   вручную ,я изменял сам апи кей ,результатов не дало Ps: Joomla 1.5.24, VM 1.1.9". мне совсем НЕ понятна. в частности как понимать "они приходят с той же ошибкой и появляеться кнопкой зачислить вручную"?
по-русски перефразируйте пожалуйста - с подлежащими, сказуемыми, знаками препинания

Убедительная просьба - если вы хотите четкий ответ, задавайте четкий вопрос.
Гарантировать решение проблемы я не могу, но хотя бы пойму в чем проблема и смогу спросить саппорт сам или покопаться в документации.

Форма отображается?
Деньги приходят?
В Кабинете видны?

Представьте, что вы в школе - в роли учителя младших классов. Скажите мне что ДАНО и какая у меня ЗАДАЧА.
А я уж постараюсь приложить усилия чтобы ее решить.
« Последнее редактирование: 16.11.2011, 15:15:26 от OnpayGuy »
*

typer

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 2 / 1
typer,
формулировка "опытным путем было выявлено что при оплате реальными деньгами проблема остается ,они приходят с той же ошибкой и появляеться кнопкой зачислить   вручную ,я изменял сам апи кей ,результатов не дало Ps: Joomla 1.5.24, VM 1.1.9". мне совсем НЕ понятна. в частности как понимать "они приходят с той же ошибкой и появляеться кнопкой зачислить вручную"?
по-русски перефразируйте пожалуйста - с подлежащими, сказуемыми, знаками препинания

Убедительная просьба - если вы хотите четкий ответ, задавайте четкий вопрос.
Гарантировать решение проблемы я не могу, но хотя бы пойму в чем проблема и смогу спросить саппорт сам или покопаться в документации.

Форма отображается?
Деньги приходят?
В Кабинете видны?

Представьте, что вы в школе - в роли учителя младших классов. Скажите мне что ДАНО и какая у меня ЗАДАЧА.
А я уж постараюсь приложить усилия чтобы ее решить.
Если бы вы читали личные сообщения внимательно,тогда могли понять о чем тут речь идет

Форма отображается ? ДА
Деньги приходят ? ДА с ошибкой "неверные данные (код 6)
Магазин возвращает неверные данные - отсутствует код завершения (code)."
расшифровка ошибки - Это означает что скрипт автоматической обработки платежей возвращает не все требуемые данные

Как устранить проблему:
Проверьте чтобы скрипт автоматической обработки платежей содержал все поля.

В Кабинете видны ? ДА но что бы зачислить их, надо нажать  "Учтено в ручную "

Логи я вам прислал в лс посмотрите внимательнее

« Последнее редактирование: 17.11.2011, 00:03:15 от typer »
*

typer

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 2 / 1
Проблема решилась спасибо огромное поддержки данного сервиса.
Проблема была с хостингом, а точнее в настройках PHP на стороне сервера ,т.е если у хостера не включена Конструкция однократных включений "require_once" то появляеться проблема  описанная выше
Onpay обещали учесть это, и исправить модуль в ближайшее время что бы таких проблем больше не возникало
*

z1m

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
Скажите, могу ли я использовать ваш модуль на Joomla 1.7 или этой возможности не предвидится и мне стоит поискать другие модули?
*

OnpayGuy

• Захожу иногда
  • 97
  • 5 / 0
1.7. только появились, модуль работает под 1.5.
Естественно модуль будет написан и для 1.7, но это произойдет не завтра.
Есть несколько встречных вопросов:
1. Чем не устраивает функционал 1.5.?
2. Вы знаете, что с системой можно работать без модулей, просто дать линк (и) на форму оплаты?
3. Весь РНР-шный код открыт, Вы вольны с ним ознакомиться, адаптировать под Ваши задачи, включая изменения, необходимые для работы с 1.7.
*

Ejov

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 1 / 0
Поставил этот модуль - работает нормально. Два момента: 1 - После оплаты, в админке не меняется статус заказа. 2 - После смены статуса заказа вручную, в личном кабинете при просмотре заказа остается логотип OnPay - оплатить. По идее - если заказ оплачен, а тем более доставлен, кнопка оплатить не должна показываться. Решение http://joomlaforum.ru/index.php/topic,163426.0.html не помогло.
*

Ejov

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 1 / 0
Только сказал, что модуль работает нормально, как вырубилось API. Временная ошибка
неверные данные (код 6)
Магазин возвращает неверные данные - отсутствует код завершения (code). Причем первые пару платежей прошли без этой ошибки. В логах

To merchant:
String for MD5 to Merchant: "pay;1081;2070812;10.0;RUR;MERCHANT_KEY_HERE"
POST http://www.domen.ru:80/administrator/components/com_virtuemart/onpay_notify.php?order_amount=10.0&paymentDateTime=2011-12-04T15%3a12%3a47%2b04%3a00&paid_amount=10.53&balance_currency=YDX&order_currency=RUR&amount=10.0&balance_amount=10.0&user_phone=&type=pay&note=&md5=9F7B266F111FC40E405FCDA4449C8391&exchange_rate=1.0&onpay_id=2070812&day_to_expiry=&pay_for=1081&protection_code=&user_email=mail%40mail.ru
HTTP_code:200
From merchant:  и пусто.... Все перепробовал вышесказанное, на хостинге "require_once" вкл. Сносил модуль и ставил заново - не работает. Но сразу как поставил работало ведь! Где еще копать? 
« Последнее редактирование: 05.12.2011, 00:05:22 от Ejov »
*

OnpayGuy

• Захожу иногда
  • 97
  • 5 / 0
@ Ejov
Ваш сайт имеет адрес www.domen.ru?
Если нет, нужно написать корректный адрес домена в адресе скрипта URL API
Напишите в личку, попробуем решить вопрос.

@ Everybody
Друзья, завтра состоится бесплатный вебинар компании Onpay и копании "Мое дело", заходите на сайт, вся информация в последней новости. Регистрируйтесь и задавайте вопросы.
Вебинар состоится  7 декабря в 11.00 по Москве. Также буду признателен за фидбек в форуме - интересен ли вам подобный формат общения и о чем хотели бы услышать на следующем вебинаре.
*

Ejov

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 1 / 0
Спасибо, OnpayGuy, что откликнулись! Начинаю немного разбираться. Начал со следующего: В файле onpay_notify.php строка 5, ставлю 1 вместо 0, таким образом в логах вместо пустоты показываются ошибки. Domen  у меня - конечно название моего сайта. Первая ошибка была такая:

From merchant: (там где должен быть ответ XML)
<br />
<b>Fatal error</b>: ( вот здесь точно не помню, в логах не сохранилось )<b>/administrator/components/com_virtuemart/classes/ps_order_onpay.php</b> on line <b>66</b><br />
я поменял, правда не в 66 а в 65 строке статус с R на P
if ($d['order_status'] == 'P' && $curr_order_status != 'P') {
а в настройках модуля в админке Joomla статус при котором можно совершать оплату pending. В итоге при оплате стал меняться статус заказа в админке с
pending на оплачено. Ошибка пропала.
А вот с API пока не пойму, в логах появилась другая ошибка -  From merchant:(там где должен быть ответ XML)
<br />
<b>Fatal error</b>:  Class 'vmAbstractObject' not found in <b>/administrator/components/com_virtuemart/classes/ps_product.php</b> on line <b>25</b><br />
И связано ли это с API?
« Последнее редактирование: 06.12.2011, 22:06:02 от Ejov »
*

OnpayGuy

• Захожу иногда
  • 97
  • 5 / 0
Уважаемый Ejov!
Получил ваше ЛС.
Тот факт что система потеряла vmAbstractObject ( главный класс виртуемарта) указывает на то что проблема не в модуле, а в системе.
На то же указывает, что всё сначала работало, затем - нет.
Переустановите VM, потом наш модуль. Саму Joomla сносить не обязательно.

Это НЕ связано с АПИ. Это это уже в самой Joomla связи нарушились.

Кстати, у меня хорошая новость. Скоро будет 2 версии модуля для Joomla 1.7 (VM и JoomShopping).
Если все хорошо - сделаем до нового года.
*

Ejov

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 1 / 0
мдааааааа... вроде все остальное нормально работает. может забить на апи? Ладно, в любом случае, спасибо OnpayGuy!
*

OnpayGuy

• Захожу иногда
  • 97
  • 5 / 0
АПИ нужно для автоматического уведомления магазина с целью, например, сразу скинуть ссылку на скачиваемый товар.
Если у вас обычный магазин, АПИ не нужно. Деньги зачисляются в Кабинет, вы получаете письмо - отправляете товар.
*

Ejov

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 1 / 0
Все таки я это дело добил. Из файла pc_order_onpay.php выкинул вот этот кусок кода:
Код
 // Do we need to re-update the Stock Level?
            if ((strtoupper($d["order_status"]) == "X" || strtoupper($d["order_status"]) == "R")
                    // && CHECK_STOCK == '1'
                    && $curr_order_status != $d["order_status"]
            ) {
                // Get the order items and update the stock level
                // to the number before the order was placed
                $q = "SELECT product_id, product_quantity FROM #__{vm}_order_item WHERE order_id='" . $db->getEscaped($d["order_id"]). "'";
                $db->query($q);
                $dbu = new ps_DB;
                require_once( CLASSPATH . 'ps_product.php');
                // Now update each ordered product
                while ($db->next_record()) {
                    if (ENABLE_DOWNLOADS == '1' && ps_product::is_downloadable($db->f("product_id")) && VM_DOWNLOADABLE_PRODUCTS_KEEP_STOCKLEVEL == '1') {
                        $q = "UPDATE #__{vm}_product 
SET product_sales=product_sales-" . $db->f("product_quantity"). "
WHERE product_id=" . $db->f("product_id");
                        $dbu->query($q);
                    }
                    else {
                        $q = "UPDATE #__{vm}_product
SET product_in_stock=product_in_stock+" . $db->f("product_quantity"). ",
product_sales=product_sales-" . $db->f("product_quantity"). "
WHERE product_id=" . $db->f("product_id");
                        $dbu->query($q);
                    }
                }
            }

И вуаля - АПИ работает!
*

OnpayGuy

• Захожу иногда
  • 97
  • 5 / 0
@ Ejov
Примечательно что я привел пример со скачиваемым товаром, а вы выкинули кусок кода DOWNLOADABLE_PRODUCTS.
Не знаю в чем было дело, передам ваш пост программистам, пусть учтут для новой версии модуля.
Спасибо вам за информацию!
*

Ejov

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 1 / 0
В моем случае, при оплате посредством Onpay, я так понимаю, должна быть привязка к заказу (order_id), т.е. сначала покупатель выбрал товар или несколько товаров, положил их в корзину, выбрал способ оплаты и после подтверждения заказа, когда появилась надпись - Ваш заказ принят - или у кого как, оплатил, пройдя по ссылке: оплатить onpay. Т.Е. оплатить весь заказ, а не отдельный товар (product_id). Возможно в строке if ((strtoupper($d["order_status"]) == "X" || strtoupper($d["order_status"]) == "R") нужно было поменять статусы, не проверял, и все заработало бы.

« Последнее редактирование: 11.12.2011, 18:18:07 от Ejov »
*

4ort

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
Та-же фигня - пробую провести оплату картой - после успешного платежа, нажимая на кнопку "вернуться на сайт магазина", вижу "Состояние оплаты: Ошибка 300
Платеж зачислен, но продавец не подтвердил его обработку на своем сайте".
В ЛК в статусе: "Временная ошибка неверные данные (код 6) Магазин возвращает неверные данные - отсутствует код завершения (code)."

Файлы модуля не модифицировал.

Пробовал закомментировать кусок кода, как писал Ejov - никакой разницы.
require_once - включено...
joomla 1.5, virt 1.1.8

В чем тут может быть дело?

Вот логи:
check
To merchant:
String for MD5 to Merchant: "check;49;10.01;RUR;MERCHANT_KEY_HERE"
POST http://"мойсайт".ru:80/administrator/components/com_virtuemart/onpay_notify.php?order_amount=10.01&order_currency=RUR&amount=10.01&type=check&md5=F4C799514E5DBDB3273B3565883F2E49&pay_for=49
From merchant:
<result>
<code>0</code>
<pay_for>49</pay_for>
<comment>OK</comment>
<md5>1B4BBCE9E8D42C9DC603C7BE3A28D163</md5>
</result>
String for MD5 from Merchant: "check;49;10.01;RUR;0;MERCHANT_KEY_HERE"
Expected MD5 from Merchant: 1B4BBCE9E8D42C9DC603C7BE3A28D163

pay
To merchant:
String for MD5 to Merchant: "pay;49;2336295;10.01;RUR;MERCHANT_KEY_HERE"
POST http://"мойсайт".ru:80/administrator/components/com_virtuemart/onpay_notify.php?order_amount=10.01&paymentDateTime=2012-01-20T22%3a07%3a07%2b04%3a00&paid_amount=10.29&balance_currency=UNR&order_currency=RUR&amount=10.01&balance_amount=10.01&user_phone=&type=pay&note=&md5=B5BA2EF8951DF3F33F5A645CC6817756&exchange_rate=1.0&onpay_id=2336295&day_to_expiry=&pay_for=49&protection_code=&user_email=invertor%40narod.ru
From merchant:
« Последнее редактирование: 21.01.2012, 16:42:08 от 4ort »
*

4ort

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
Плюс - не приходят уведомления на мэйл - а он точно рабочий... Это из-за ошибок api так?
*

OnpayGuy

• Захожу иногда
  • 97
  • 5 / 0
4ort, как назывался файл модуля (дистрибутив)? Вы качали с onpay.ru или из других источников?
Также прошу дать в ЛС настройки https://secure.onpay.ru/merchants/edit (если можно - скриншотом)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль доставки "Почтой России"

Автор alibedog

Ответов: 104
Просмотров: 58481
Последний ответ 13.07.2021, 17:36:09
от SolopoV
Модуль доставки Укрпочта

Автор al_13

Ответов: 13
Просмотров: 8391
Последний ответ 13.05.2021, 12:57:59
от nnnata
Модуль оплаты Liqpay

Автор aragon2

Ответов: 33
Просмотров: 26025
Последний ответ 13.11.2018, 12:51:02
от serge2
Модуль доставки - самовывоз. Как сделать?

Автор demonm

Ответов: 18
Просмотров: 9988
Последний ответ 29.04.2017, 17:31:56
от princeyury
Агрегаторы платежных систем, Visa/Mastercard, работающие с физ. лицами

Автор 4ort

Ответов: 13
Просмотров: 9071
Последний ответ 02.03.2016, 21:10:50
от Setpay